Газета ОКНО - Независимая газета Колпинского района Санкт-Петербурга
Get Adobe Flash player

vkgroup

Резонанс

Недавно я узнала, что в августе далеко от Родины скончался человек, общение с которым я очень уважала и ценила… Леонид ...
Моему поколению, считай, повезло: в наше молодое время мы могли свободно передвигаться на любом виде транспорта по всей ...
В редакцию наши читатели принесли письма от своих родственников с Украины – с ее восточной части, где, по мнению Киевской ...
В № 20 нашей газеты от 5 июня в статье «Дураки и дороги» читатели обратили внимание на одну из острых колпинских проблем – ...
Правительство исключило из бюджета статью о субсидировании доставки подписных изданий. Из-за отмены субсидий «Почте ...

Погода в Колпино

Авторизация



Март 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Главная Колонка редактора БЮДЖЕТ-2014: НОВЫХ ОБЪЕКТОВ НЕ ЖДИТЕ

budjetПо традиции, в летнее время в Законодательном Собрании Санкт-Петербурга проходят так называемые «нулевые чтения» бюджета города: члены Бюджетно-финансового комитета и руководители структур, которым предстоит распоряжаться расходной частью заработанных городом денег, сверяли контрольные цифры, отстаивая строки, статьи и проекты. Если говорить в целом, бюджет вновь принимается с дефицитом почти в 25 млрд. рублей, расходы города составят 418 млрд. с лишним. Адресная инвестиционная программа пока выглядит более чем скромной: в основном, финансирование получат объекты, строительство которых уже начато. В Колпинском районе исключение составит лишь проект продолжения улицы Финляндской, первый этап реализации которого запланирован на 2014 год.

Подробнее об итогах нулевого чтения бюджета рассказал депутат, член Бюджетно-финансового комитета ЗакСа СПб Сергей Антипов.
– Я участвую в подобных слушаниях уже шестой год, и впервые в них принимали участие представители контрольно-счетной палаты СПб, которые анализировали освоение бюджета города по различным направлениям, предоставив нам справки за 2012 год и за первое полугодие 2013-го.
Это связано с тем, что в прошлом году в Петербурге остались неосвоенными почти 53 млрд. рублей. Но поскольку фактически бюджет 2012 года был принят с дефицитом, город ничего не потерял. Но в любом случае ситуация эта должна настораживать, так как тенденция продолжается и в этом году. Есть сведения, что по некоторым сферам (в частности, по строительству) зафиксированы уже критические показатели не-освоения бюджета. А это значит, что сроки возведения необходимых объектов увеличиваются.
– Структура бюджета – это показатель экономики города. Что можно сказать о расходах и доходах города в этой связи? 
– В первом полугодии 2013 года Петербург собрал уже 146 млрд. рублей налогов. Это на 16,5 процентов больше, чем за тот же период прошлого года. При этом продолжают уменьшаться поступления от налогов на прибыль предприятий, а налог на доходы физических лиц растет. Индекс промышленного производства в этом году составил 99,4 %, это уже на 10 процентов меньше по сравнению с прошлым годом. Тенденция настораживающая. На мой взгляд, промышленность в Петербурге должна работать гораздо эффективнее. На сегодня стабильно высокий доход дают только нефтяная сфера и пищевые производства. Предприятия, в частности, расположенные на Ижорской промышленной площадке, с каждым годом получают меньше прибыли. С другой стороны, некоторые аналитики считают, что период глобального выхода из тени заканчивается и бизнес вновь уходит в серые схемы обналички. В перспективе все больше расходов города будет направлено на социальную сферу, зарплаты бюджетникам, что, безусловно, необходимо. Но все меньше мы будем вкладывать в крупные проекты.
– Чего ждать Колпинскому району от бюджета-2014?
– К сожалению, практически замораживается строительство продолжения Софийской улицы в сторону Металлостроя. Это связано с отменой конкурса на возведение виадука над 22-м км железной дороги Петербург-Москва, в связи с некачественным проектированием. Будет объявлен новый конкурс, но работы, соответственно, пока приостанавливаются. В 2014 году на этот проект заложены небольшие средства: всего 400 млн. рублей и 544 млн. – на 2015-й. Ни о каком виадуке через 27-й км железной дороги вообще речи не идет, хотя первоначально этот объект предполагался, в связке с продолжением Заводского проспекта – новым мостом через Ижору – улицей Оборонной и далее.
В 2014 году только начнется реализация проекта продолжения улицы Финляндской. Всего на этот объект предусмотрено 2 млрд. 200 млн. рублей. В 2014 году будет освоено немного – чуть более 400 млн. Завершиться строительство должно в 2016 году.
Активно ведется строительство виадука с Московского шоссе на Пушкин и Колпино. В следующем году на этот объект выделено более 3 млрд. рублей.
Уже видно, как идут работы по устройству большого депо метрополитена и конечной станции метро «Южная» в районе Шушар. Здесь строится большой логистический центр, куда будут приходить автобусы из Пушкинского и Колпинского районов. Насколько мне известно, уже проложены все подземные туннели, идут работы с наклонными ходами станций. Сдача всего Фрунзенского радиуса планируется в 2016 году. Никакой приостановки там не планируется, в отличие от Красносельской ветки метро, которая пока заморожена.
Из хороших новостей – поступила информация о завершении конкурсных процедур по строительству нового корпуса больницы № 33. Фирма, которой решено доверить возведение объекта, потратит на это чуть менее 1 млрд. рублей. Так что работы должны начаться уже этой осенью.
Подготовила
Екатерина КОНОВАЛОВА

Комментарии  

 
0 #1 LerOrewriny 30.09.2013 10:19
world mental health day well fargo interest rates . health insurance companies in mississippi buy clomid online uk medical school personal statement sample bone scan nuclear medicine procedure
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Реклама в газете: будь в фокусе читателя