Газета ОКНО - Независимая газета Колпинского района Санкт-Петербурга
Get Adobe Flash player

vkgroup

Резонанс

Недавно я узнала, что в августе далеко от Родины скончался человек, общение с которым я очень уважала и ценила… Леонид ...
Моему поколению, считай, повезло: в наше молодое время мы могли свободно передвигаться на любом виде транспорта по всей ...
В редакцию наши читатели принесли письма от своих родственников с Украины – с ее восточной части, где, по мнению Киевской ...
В № 20 нашей газеты от 5 июня в статье «Дураки и дороги» читатели обратили внимание на одну из острых колпинских проблем – ...
Правительство исключило из бюджета статью о субсидировании доставки подписных изданий. Из-за отмены субсидий «Почте ...

Погода в Колпино

Авторизация



Май 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Главная Колонка редактора ТРАМВАЙ ДОРОГОЙ ЦЕНОЙ

tramНе так давно мы уже поднимали вопрос о том, где пройдет трасса так называемого легкорельсового трамвая. И хоть средств на строительство линии этого вида транспорта, призванного соединить Колпино и станцию метро «Рыбацкое», на ближайшие три года в адресной инвестиционной программе Санкт-Петербурга не наблюдается, организация ЗАО «Росгеопроект» уже предупреждает собственников о возможном изъятии их земельных участков. Причем уведомления рассылаются по адресам, соединить которые вместе и представить, где же все-таки пройдет трамвай, не представляется возможным.

Так, например, в начале сентября 2013 года пресс-секретарь Комитета по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга Юлия Головина сообщила, что рассматриваются четыре варианта прохождения трассы легкорельсового трамвая. Первый: улица Прибрежная – Шлиссельбургский проспект  – Советский проспект – Петрозаводское шоссе – Лагерное шоссе. Второй: Прибрежная улица – Шлиссельбургский проспект – Советский проспект – Петрозаводское шоссе – улица Парковая – улица Колпинская – улица Севастьянова. Третий:  то же самое, что и второй вариант, только после улицы Парковой – улица Загородная и Лагерное шоссе. Четвертый вариант – после Петрозаводского шоссе трамвай пойдет на улицу Волховстроевскую и далее на Лагерное шоссе.
После нашей публикации в редакцию газеты обратились жители дома 6 по улице Ленинградской, которые получили от проектировщика требование предоставить копии всех правоустанавливающих документов на недвижимость. Объясняется это необходимостью «Проектирования Петрозаводского шоссе». Но где улица Ленинградская, а где то шоссе?
Мы направили новый запрос в адрес Комитета. Однако последующий ответ так и не пролил свет на вопрос, каким образом в проектируемую трассу вписывается улица Ленинградская.
«В настоящее время трасса перспективной линии ЛРТ не утверждена, – значится в официальном ответе КРТИ от 6 ноября. – Ведется разработка планировочных решений. Оценка объема изъятия будет возможна после утверждения трассы ЛРТ и ее согласования со всеми заинтересованными организациями, в том числе Администрацией Колпинского района.
Объект недвижимости и земельный участок по адресу Колпино, Ленинградская ул., д. 6 попадает в границы инвентаризации, так как в составе Объекта предусмотрено устройство трассы легкорельсового транспорта  по направлению станция метро «Рыбацкое» – г.Колпино в створе Петрозаводского ш. – ул.Колпинской – ул.Севастьянова – ул.Железнодорожной. Выполнение инвентаризации по данному адресу необходимо для учета стоимости выкупа части земельного участка в случае выявления необходимости его изъятия при строительстве Объекта.
В настоящее время ЗАО «Росгеопроект» по заказу генерального проектировщика по объекту ГУП «Ленгипроинжпроект» выполняет работы по имущественно правовой инвентаризации и оценке стоимости участков недвижимости необходимых для строительства трассы ЛРТ. В состав обозначенных работ входит в том числе и получение правоустанавливающих документов на земельные участки и объекты недвижимости для выполнения наиболее точного и достоверного  определения выкупной цены изымаемых объектов. Выполняемые работы носят исключительно предварительный характер и не предполагают обязательного изъятия земельных участков и объектов недвижимости. Данные работы направлены на сбор исходных данных и выбор оптимального варианта планировочных решений перспективной трассы ЛРТ и последующую оценку эффективности капитальных вложений бюджетных средств в строительство Объекта. В случае необходимости последующего изъятия земельных участков и объектов недвижимости, все возникшие имущественно-правовые вопросы будут решены в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации".
На вопрос, какие еще участки Колпинского района могут оказаться на территории проектируемой трассы, в Комитете ответили, что «выполнение раздела «Оценка объектов недвижимости» предусмотрено государственным контрактом на проектирование в срок до 18.04.2014. В настоящее время КРТИ не располагает данными сведениями».
К сожалению, обращение редакции в ЗАО «Росгеопроект» с просьбой предоставить схему линии проектируемого объекта пока остается без ответа. В это время колпинцы, получившие «письма счастья», в свою очередь, также упражняются в эпистолярном жанре, засылая всевозможные запросы в разные инстанции, включая губернатора и горпрокуратуру. А некоторые уже готовы… держать оборону. «Я свой участок никому не отдам, сколько бы мне за него денег ни предлагали, – заявила одна из наших читательниц, живущая в частном доме в районе железнодорожного вокзала Колпино. – Этот дом еще мой дед строил, и меня здесь всё устраивает. И вообще – кому он, этот трамвай, нужен?».
Похоже, ответ на этот – главный – вопрос никого в Смольном не волнует. Так как, судя по комментариям Комитета по развитию транспортной инфраструктуры, в Правительстве СПб со спецификой и даже названиями колпинских улиц  знакомы плохо. Сказано: «да будет вам трамвай, ждите и радуйтесь» – значит, так тому и быть. А то, что из Колпина не въехать – ни выехать – ни со стороны Московского, ни со стороны Петрозаводского шоссе – никого не волнует. Транспортная катастрофа Колпинского района требует глобального решения, на фоне которого трамвай – это даже не слону дробина. Тем более если она достанется нам такой ценой – принуждением колпинцев бежать со своих родных мест.
Маша АЛОВА

Комментарии  

 
0 #9 SailipWhorb 20.05.2017 04:21
http://undeclaiming.xyz norsk kasino http://undeclaiming.xyz - norsk kasino
Цитировать
 
 
0 #8 Bessieceks 05.05.2014 10:42
Любовь — единственное чувство, в котором все истинно и все лживо; скажи о ней любую нелепость, и она окажется правдой.



-----
как понять что человек врет
Цитировать
 
 
0 #7 StevenOl 05.05.2014 09:40
Тот, кто не смотрит вперед, оказывается позади.



-----
психологическое развитие личности
Цитировать
 
 
0 #6 MauriceEn 05.05.2014 08:27
Орден — есть символ смелости и мужества, проявленных в интересах страны, на нашем портале http://ww2awards.info/gb/krest_viktorii.html представлен подробный каталог наград великой войны
Цитировать
 
 
0 #5 CherylKt 04.05.2014 15:15
Опасно быть правым, когда правительство ошибается.



-----
скидки связной купоны
Цитировать
 
 
0 #4 RobertEa 04.05.2014 13:37
Никогда не задумывались, чтобы заменить иконки виндовс?.
Цитировать
 
 
0 #3 MelanieNug 04.05.2014 11:18
Высокие цели, хотя бы невыполненные, дороже нам низких целей, хотя бы и достигнутых.



-----
Слушать радио
Цитировать
 
 
0 #2 Domingoged 03.05.2014 18:16
Классно лучшие новости про игрулю футбол на нашем сайте http://fifa-zone.ru/. Уже сейчас мы Вам можем показать fifa 14 скачать бесплатно.Заходите к нам на сайт про футбол. У нас самое лучшее только для Вас. Забей свой гол сейчас.
Цитировать
 
 
0 #1 Josephml 03.05.2014 12:35
Даже самому талантливому полководцу крайне трудно одержать победу над вдвое сильнейшим противником.


------
http://medbaz.com/|симптомы геморроя
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Реклама в газете: будь в фокусе читателя