Газета ОКНО - Независимая газета Колпинского района Санкт-Петербурга
Get Adobe Flash player

vkgroup

Резонанс

Недавно я узнала, что в августе далеко от Родины скончался человек, общение с которым я очень уважала и ценила… Леонид ...
Моему поколению, считай, повезло: в наше молодое время мы могли свободно передвигаться на любом виде транспорта по всей ...
В редакцию наши читатели принесли письма от своих родственников с Украины – с ее восточной части, где, по мнению Киевской ...
В № 20 нашей газеты от 5 июня в статье «Дураки и дороги» читатели обратили внимание на одну из острых колпинских проблем – ...
Правительство исключило из бюджета статью о субсидировании доставки подписных изданий. Из-за отмены субсидий «Почте ...

Погода в Колпино

Авторизация



Август 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Главная Колонка редактора ЖЕЛАЮЩИМ ПОЗНАКОМИТЬСЯ ... С ЭЛИТОЙ!

Недавно в редакцию пришло радостное, на первый взгляд, известие! Московский Фонд содействия развитию предпринимательства сообщил нам, что оргкомитет Премии фонда принял решение о выдвижении нашей организации – редакции газеты «ОКНО» – в качестве лауреата XXVIII ежегодной международной премии «Элита национальной экономики 2013». При этом нас поздравили с достигнутыми в работе успехами и пригласили на торжественную церемонию награждения лауреатов Премии, которая состоится 12 декабря в ГК «Президент-Отель» в Москве.
К тому же, лауреаты Премии, то есть, и наша редакция, представлены к награждению медалью «За развитие предпринимательства».
Конечно, мы порадовались «достигнутым успехам», потом начали вспоминать: когда же мы их достигли? Оказалось, что год назад редакция отправила свои материалы на журналистский конкурс. И честно говоря, мы уже забыли об этом. И вот дождались, называется!..
Далее нам сообщили, что на Церемонии мы сможем встретиться с членами официальных делегаций и с почетными гостями – представителями государственных и общественных структур. А в концертной программе и VIP-банкете участвуют яркие звезды российской эстрады.
Как и было предложено, «для участия в Церемонии общественного признания» мы заполнили анкету, отправили на заданный сайт и получили в ответ звонок из столицы нашей Родины. Приятный девичий голос поинтересовался о наших намерениях на участие в церемонии. Мы предложили озвучить ценовой вопрос. Внимание, уважаемые читатели, не подумайте, что мы допустили опечатку: цена очного участия в этом грандиозном мероприятии стоит всего 86 тысяч рублей на одну персону, а если мы решим получить свою медаль заочно, то всего... 40 000!
Получается, нам предлагалось за десятки тысяч рублей «встретиться с элитой национальной экономики» и, возможно, даже познакомиться. Причем предложение это заканчивается весьма трогательно: «С чувством глубокого уважения и признательности за Ваш самоотверженный труд». 
Интересно, что материалы, отправленные на тот давний конкурс, относились к проблемам в сфере ЖКХ, считающейся в России одной из самых коррупционных.
Приблизительно в те же дни в СМИ появилась информация о том, что Россия поднялась на 92-е место в рейтинге благоприятности деловой среды «Doing Business», который ежегодно составляют Всемирный банк и Международная финансовая корпорация (IFC). Ближайшими соседями России оказались Барбадос (91-е место) и Сербия (93-е место).
А по уровню коррупции, согласно рейтингу, составленному Transparency International, Россия осталась на 127-м месте. На соседних строчках с Россией находятся Мали, Никарагуа, Пакистан.
В лидерах – Дания, Новая Зеландия, Финляндия, Швеция и Норвегия, также в первую десятку наиболее успешно борющихся с коррупцией стран вошел Сингапур. Соединенные Штаты Америки не смогли улучшить свой результат по сравнению с 2012 годом и остались в рейтинге на 19-м месте.
Широко также известны российские планы на будущее: в программе «О долгосрочной государственной экономической политике», в частности, говорится о необходимости принять меры, направленные на повышение позиции России в рейтинге Doing Business до 50-й – в 2015 году и до 20-й – в 2018 году.
Не хочется думать, что раздача малому бизнесу медалей по 40 тысяч рублей за штуку – это и есть та самая «мера, направленная на повышение...».
Ольга ГОРДЕЕВА

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Реклама в газете: будь в фокусе читателя