Газета ОКНО - Независимая газета Колпинского района Санкт-Петербурга
Get Adobe Flash player

vkgroup

Резонанс

Недавно я узнала, что в августе далеко от Родины скончался человек, общение с которым я очень уважала и ценила… Леонид ...
Моему поколению, считай, повезло: в наше молодое время мы могли свободно передвигаться на любом виде транспорта по всей ...
В редакцию наши читатели принесли письма от своих родственников с Украины – с ее восточной части, где, по мнению Киевской ...
В № 20 нашей газеты от 5 июня в статье «Дураки и дороги» читатели обратили внимание на одну из острых колпинских проблем – ...
Правительство исключило из бюджета статью о субсидировании доставки подписных изданий. Из-за отмены субсидий «Почте ...

Погода в Колпино

Авторизация



Август 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Главная Колонка редактора Стихийное бедствие городского масштаба

petro sbytПомнится, как осенью 2012 года организация "Энергия-Холдинг" сменила свой старый офис на   ул.Урицкого на новый бизнес-центр на ул.Финляндской. О событиях, связанных с переездом, мы подробно рассказывали на страницах  газеты. Однако стоит отметить, что за короткое время руководители компании быстро наладили учет, контроль и оплату за потребление электроэнергии. Я лично звонил в "Энергию-Холдинг" и благодарил его сотрудников за слаженную работу, особенно за удобство передачи показаний и оплату через Интернет.
Но рано было радоваться! Новым посредником между потребителями и поставщиком внезапно стал "Петроэлектросбыт". Население, как обычно, просто поставили перед фактом, в декабре прислав предупреждение о переходе в "ПЭС", а в январе - голубенькие квитанции, которые пока дошли не до всех. Вроде бы и ладно, к таким играм пора бы привыкнуть… 
Платить за электроэнергию надо. Я привык оплачивать все платежи через Сбербанк-Онлайн: ЖКХ, налоги, даже штрафы ГИБДД, а заодно и передавать показание всех счетчиков через Интернет.  А вот в ситуации с "ПЭС" история совсем другая. В списке доступных к оплате через Сбербанк-Онлайн эта компания имеется, но налажен сервис был только к 21 января, когда большая часть исправных плательщиков начала паниковать. Только к этому дню полноценно заработал и сайт "ПЭС"  www.pes.spb.ru. Далеко не с первой попытки удалось зарегистрироваться.
К сожалению, в самые горячие дни, когда люди мечутся, не зная, как все-таки оплатить электроэнергию с наименьшими потерями, дозвониться по телефону Петроэлектросбыта - 303-96-96 абсолютно невозможно. Ответ один: все операторы заняты, позвоните позже…  Как и в прошлый раз (в 2012-м) решил лично посетить офис энергосбытовой  компании на Финляндской, 16. До этого зашел в Сбербанк – удивлению не было предела. В банке мне поведали, что терминалы не принимают оплату "Петроэлектросбыта", надо отстоять в очередь к оператору. Стоять, конечно, не стал, но узнал, что при оплате показания счетчиков не принимаются (информация на 21 января – редакция)!..
И вот Финляндская,16. На подходе к самому зданию - демонстрация пенсионеров – самых дисциплинированных плательщиков коммунальных услуг. В абонентском зале насчитал очередь в кассу из тех же бабушек и дедушек – 43 человека. А еще – толпа к операторам и в терминал "Петроэлектросбыта", видимо, единственный на весь Колпинский район.
Попробовал поговорить с операторами, табло очереди через талоны уже не работает, застряло на одной цифре. Сотрудницы только успевают сказать, что они здесь последние дни, затем их просто выгонят на улицу, а вместо них придут другие специалисты… Узнал еще одну интересную вещь: прием платежей без комиссии – только здесь, в абонентском зале "Петроэлектросбыта". В Сбербанке берут 30 рублей с одной квитанции, либо 1 процент - если удастся оплатить через терминал. Вроде бы небольшая сумма, но для пожилого человека с пенсией 6-7 тысяч рублей и это - хлеб.
Как печально, что мы живем не в Японии или, к примеру, где-то на юге Азии - их землетрясения и цунами ничто по сравнению с нашей российской действительностью, которую трясет гораздо чаще…

В.МИРНОВ,
фото Елены Семичевой

Комментарии  

 
0 #3 С.Мирнов 31.01.2014 06:21
Надеюсь, вы поняли почему так быстро были решены многие вопросы?
Цитировать
 
 
0 #2 С.Мирнов 31.01.2014 06:20
Надеюсь, вы поняли почему многие вопросы были решены?
Цитировать
 
 
0 #1 Катерина Оленева 27.01.2014 21:46
Уважаемый автор, может, и был такой бардак, до 21-го января, но к 25-му рассосалось. 24-го удалось с первого раза и без проблем зарегистрироват ься на сайте. Мы решили заплатить по новой квитанции через Сбербанк (предварительно вписали в нее показания за январь в свободные клеточки) и 25-го отправились в отделение на бульваре Трудящихся, 35. У терминала оказалось, что комиссия составит 10 руб., заплатить по частям (через сдачу) пока временно невозможно. А вот в окошке комиссию уже не брали! :) Так что пенсионеры могут не опасаться.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Реклама в газете: будь в фокусе читателя