Газета ОКНО - Независимая газета Колпинского района Санкт-Петербурга
Get Adobe Flash player

vkgroup

Резонанс

Недавно я узнала, что в августе далеко от Родины скончался человек, общение с которым я очень уважала и ценила… Леонид ...
Моему поколению, считай, повезло: в наше молодое время мы могли свободно передвигаться на любом виде транспорта по всей ...
В редакцию наши читатели принесли письма от своих родственников с Украины – с ее восточной части, где, по мнению Киевской ...
В № 20 нашей газеты от 5 июня в статье «Дураки и дороги» читатели обратили внимание на одну из острых колпинских проблем – ...
Правительство исключило из бюджета статью о субсидировании доставки подписных изданий. Из-за отмены субсидий «Почте ...

Погода в Колпино

Авторизация



Июнь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Главная Колонка редактора ДИРЕКТОР ЖИЛКОМСЕРВИСА УВОЛЕН

_showerwithmoney22 июня советом директоров ООО «Жилкомсервис №1» Колпинского района были досрочно прекращены трудовые отношения с директором ЖКС № 1 Д.А.Пистринчуком.

Как сообщила пресс-служба администрации Губернатора Санкт-Петербурга,  данное решение обусловлено неудовлетворительной работой Пистринчука на посту генерального директора, в том числе зимой 2012 года, когда возникли серьезные перебои с теплоснабжением в Колпинском районе.
Заседание совета директоров, уточняет сайт администрации Губернатора СПб, проходило в Жилищном комитете Санкт-Петербурга.
Наша редакция неоднократно рассказывала о деятельности господина Пестринчука и его команды. Февральское размораживание сотен жилых зданий, подведомственных ЖКС № 1, – это лишь вершина айсберга. В данном случае – всего лишь формальный повод увольнения, так сказать официальное объяснение. На самом деле политика бывшего уже директора Жилкомсервиса, проводимая им в Колпине, и то разоренное поле, которое он оставил после себя на месте хоть и не безпроблемной, но функционировавшей без серьезных ЧП системы колпинского ЖКХ, требует серьезного расследования правоохранительных органов. И хочется надеяться, что это когда-нибудь произойдет. А пока напомним некоторые вехи работы господина Пистринчука.


Драгомир Анатольевич появился в Колпине вслед за новым главой районной администрации Дмитрием Кобицким. Первые месяцы работы главы района и его команды были отмечены увольнениями практически во всех ключевых сферах управления районом, в том числе и в ЖКХ.
Лишились своих должностей генеральный директор ООО «Жилкомсервис №1» В.Н.Шмелева, начальник ЖЭС-2 Г.Г.Бойко, начальник ЖЭС-4 Н.А.Пригарина – профессионалы, отдавшие работе в ЖКХ 20, 30 и более лет, знающие наши местные проблемы во всех тонкостях. На место опытнейшей Шмелевой пришел инженер-технолог пищевой промышленности Пистринчук, по словам коллег – абсолютно некомпетентный в вопросах ЖКХ. «За несколько месяцев присутствия в районе новые руководители умудрились присвоить несколько десятков миллионов бюджетных рублей, отпущенных на нужды ЖКХ, – такие цифры приводил в своем открытом письме в адрес Губернатора СПб слесарь ЖКС № 1 Александр Виноградов. – В основном, действует схема договоров подряда, когда работы выполняет не сам Жилкомсервис, а подрядная организация. Разница, образующаяся при расчетах между двумя фирмами, оседает в карманах».
Абсолютно безграмотной и бесчеловечной можно назвать и кадровую политику, которую вела команда Пистринчука. По свидетельству сотрудников ЖКС, им регулярно не выплачивали сверх- урочные, лишали доплат, положенных за совмещение и работу в тяжелых условиях. К недовольным и доведенным до отчаяния работникам не прислушивались – им просто предлагали уйти. Так, от всех сотрудников ЖЭС-4 в марте 2011 года потребовали написать заявление об увольнении или переходе в стороннюю фирму на испытательный срок. Проверка контрольно-ревизионного отдела Жилищного комитета СПб, которую инициировали по письменному требованию работников ООО «Жилкомсервис №1», установила, что «проведение мероприятий, связанных с сокращением штата работников ЖЭС-4, проводится с нарушением требований федерального законодательства и коллективного договора». Проверка, проведенная в прошлом году профессиональным союзом работников жилищно-коммунальных организаций и сферы обслуживания СПб и Ленобласти, также выявила существенные нарушения трудового законодательства. Однако нарушения устранены не были. Появились случаи, когда работники не выдерживали и сами подавали заявление об уходе: так, из ЖЭС-6 уволилась целая бригада дворников, обслуживающих ул.Загородную. Результаты такой «кадровой политики» ощутила на себе половина колпинцев, замерзших в феврале 2012 года, когда произвести слив воды из внутридомовых сетей было просто некому. Истинную картину того, что произошло и по чьей вине жители остались без тепла и электричества, думаю, прояснить вряд ли удастся – судя по тому, как система защищает саму себя даже в мелочах. Однако одной из причин, безусловно, является политика руководства района в отношении местных кадров.
Про то, что происходит в крупнейшей управляющей компании Колпина, сотрудники  ООО «Жилкомсервис №1» пытались донести до власти всех возможных уровней: обращались к Губернатору Санкт-Петербурга (и предыдущему, и нынешнему), в Жилищный комитет СПб, прокуратуру города и района, и даже – отчаявшись – написали уже и Президенту России. Соавторы «письма слесаря Виноградова» (распространенного и в Интернете, и в городской прессе) – а это более 70 человек, оставивших свои подписи, – требовали «организовать правительственную комиссию, которая проведет доскональную проверку деятельности нового руководства района, выявит каналы, по которым из жилищно-коммунальных организаций района утекают деньги, и накажет виновных вплоть до увольнения лиц, участвовавших в преступных махинациях».
Наша редакция также подключилась к общественному расследованию деятельности Д.А.Пистринчука и его команды. Мы направляли официальные запросы в городскую прокуратуру, Жилищный комитет, профсоюз работников ЖКХ Санкт-Петербурга – в надежде, что на происходящее в колпинском Жилкомсервисе все-таки обратят внимание.
Если бы мы жили в правовом государстве, фамилии некоторых героев наших публикаций значились бы по крайней мере в списке свидетелей по административным и уголовным делам. В нашей стране приходится довольствоваться снятием чиновника с должности. Но даже в таком случае это – победа. Что же будет дальше с «Жилкомсервисом №1» и вообще с колпинской    сферой ЖКХ – пока загадка…
PS. Когда верстался номер газеты, из компетентных источников редакции стало известно, что деятельностью              Д.А.Пистринчука заинтересовались наконец-то следственные органы.
Подготовила Маша АЛОВА

Комментарии  

 
+4 #1 всеволод 08.03.2016 05:57
Гнать в шею надо и директора ЖКС № 1 Пушкинского района Подкопаева Дмитрия Анатольевича и всю его свиту. Толку от них никакого, только места рабочие занимают, и беспредел на предприятии устраивают.
В штате куча любовниц и друзей любовниц, которые просто получают зарплату, про мертвые души (сотрудники которые просто числятся, но по факту их нет) про это я лучше про молчу.
Рыба гниёт сами знаете откуда , если местная власть не следит за порядком, то о чем можно говорить?
Не компетентный директор, уходит от общения с жителями, грубит жителям, не может ответить на вопросы по существу, ссылаясь на вышестоящее начальство Берестова и Матвеева, у него всегда во всем виновата администрация пушкинского района.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Реклама в газете: будь в фокусе читателя