Газета ОКНО - Независимая газета Колпинского района Санкт-Петербурга
Get Adobe Flash player

vkgroup

Резонанс

Недавно я узнала, что в августе далеко от Родины скончался человек, общение с которым я очень уважала и ценила… Леонид ...
Моему поколению, считай, повезло: в наше молодое время мы могли свободно передвигаться на любом виде транспорта по всей ...
В редакцию наши читатели принесли письма от своих родственников с Украины – с ее восточной части, где, по мнению Киевской ...
В № 20 нашей газеты от 5 июня в статье «Дураки и дороги» читатели обратили внимание на одну из острых колпинских проблем – ...
Правительство исключило из бюджета статью о субсидировании доставки подписных изданий. Из-за отмены субсидий «Почте ...

Погода в Колпино

Авторизация



Апрель 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Главная Колонка редактора Сезон начался с аварии

oT15 октября в Петербурге объявлен старт отопительного сезона. Тепло в квартиры колпинцев начали подавать почти за неделю до этого. И сразу не обошлось без аварий. К счастью, устранить неполадки удалось в короткие сроки и до наступления холодов.

Больше суток – 11 и 12 октября – без тепла и горячей воды жили в 478 домах Колпина. Как сообщали в районной администрации, в 9 утра четверга (11 октября)  ГУП «ТЭК» отключило подачу тепловой энергии в связи с работами на трубе диаметром 1000 мм, на пересечении улиц Братьев Радченко и Финляндской. Вместо первоначально обещанного срока подключения вечером того же дня, тепло в левобережной части Колпина появилось только утром в субботу. Но и то не у всех: некоторые дома по Заводскому пр. и ул.Металлургов, к примеру, стояли без отопления до начала следующей недели.
По словам теплоэнергетиков, причиной первого в новом сезоне отключения тепла в квартирах колпинцев стала… ошибка подрядной организации: при изоляции стыков труб были выведены из строя некоторые элементы, в связи с чем был отключен прямой трубопровод. Дальнейшую подачу тепла и горячей воды непосредственно в жилые помещения должны были обеспечить управляющие компании. «Чтобы горячая вода доходила непосредственно до квартир, необходимо выполнить переключения в самих зданиях, – сообщили в ГУП «ТЭК». – Об этом жилищным организациям была направлена соответствующая телефонограмма. Однако из-за большого количества попавших в зону отключения абонентов выполнить оперативно все переключения затруднительно».
Это вам ничего не напоминает? А ведь еще совсем недавно нас уверяли, что с момента февральских аварий выводы сделаны на всех уровнях и действия специалистов отрабатывались на многочисленных учениях. Однако опять – «оперативно переключить затруднительно»…
По прогнозам синоптиков, предстоящая зима побьет все рекорды по минусовой температуре. Хочется верить, что новые трубы в Колпине выдержат такое испытание, учитывая, что на холодное время года в некоторых местах нагрузку на себя возьмут временные сети, проложенные сверху.
Если говорить о ходе работ по реконструкции тепловых сетей Колпина в целом, то, по информации отдела районного хозяйства, на данный момент из восьми участков в отстающих – два. По ул. Братьев Радченко (от пр.Ленина до ул.Павловской) одновременно принято решение переложить канализационные сети, находящиеся в аварийном состоянии. Аналогично по ул. Финляндской – параллельно перекладывают водопроводные трубы. Четыре участка уже полностью сданы: ул.Бр.Радченко (от пр.Ленина до Ижорских заводов), ул.Губина, у кинотеатра «Подвиг» и на ул.Веры Слуцкой (у ИППЛ). Полностью работы планируют закончить в 2013 г. Также в следующем году будут реконструированы тепловые сети в правобережной части Колпина: по Тверской – Ижорского Батальона – Октябрьской и по Тверской – Ремизова. Соответственно, по информации администрации района, смета масштабного двухгодичного проекта увеличена – до 1 млрд. 200 млн. рублей.
Соб. информ.

 

Горячая линия по проблемам теплоснабжения
Жилищный комитет Петербурга организовал горячие линии «в связи с началом регулярного отопления и с целью оперативного реагирования на обращения граждан по вопросу эксплуатации объектов жилищного фонда».
Для колпинцев это круглосуточный телефон 461-78-51 (ГКУ «Жилищное агентство Колпинского района»).
Можно звонить и в сам Жилищный комитет, ГКУ «АВС» 710-44-54 с 9.00 до 20.00.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Реклама в газете: будь в фокусе читателя