Газета ОКНО - Независимая газета Колпинского района Санкт-Петербурга
Get Adobe Flash player

vkgroup

Резонанс

Недавно я узнала, что в августе далеко от Родины скончался человек, общение с которым я очень уважала и ценила… Леонид ...
Моему поколению, считай, повезло: в наше молодое время мы могли свободно передвигаться на любом виде транспорта по всей ...
В редакцию наши читатели принесли письма от своих родственников с Украины – с ее восточной части, где, по мнению Киевской ...
В № 20 нашей газеты от 5 июня в статье «Дураки и дороги» читатели обратили внимание на одну из острых колпинских проблем – ...
Правительство исключило из бюджета статью о субсидировании доставки подписных изданий. Из-за отмены субсидий «Почте ...

Погода в Колпино

Авторизация



Июнь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Главная Колонка редактора Колпину добавили на учебники и медицинское оборудование

bytjetОбсуждение бюджета Санкт-Петербурга во втором чтении проходило бурно. Однако итог дебатов оказался предсказуем: принята губернаторская поправка в размере почти 5 млрд. рублей. Согласована и поправка Бюджетно-финансового комитета на сумму почти в 2 миллиарда.
Несогласные со сметой Смольного «яблочники» просили не финансировать возведение стадиона на Крестовском острове (5 млрд. рублей), не увеличивать расходы на содержание чиновников городской и районных администраций, а также депутатов ЗакСа, и не выделять средства на губернаторский прием (30 млн. рублей) в рамках ПЭФа. Добиться понимания у коллег, как следует тратить казенные деньги, фракции не удалось. Из предложений эсеров прошло только одно – сокращение на 73 млн. содержания официального издания Смольного – газеты «Петербургский дневник». Поправка, сделанная депутатом Шишкиной, была поддержана еще на заседании Бюджетно-финансового комитета.
Пожелания же главы города к бюджету были ЗакСом приняты. Предполагается, что доходов, за счет пересмотренных прогнозов по налоговым поступлениям, предполагается получить больше  – 386 млрд. вместо принятых в первом чтении бюджета 380,8 млрд., но вырастут и расходы – с 405,0 млрд. до 411. Дополнительные средства решено предусмотреть для Комитетов по благоустройству, развитию транспортной инфраструктуры и по управлению городским имуществом. Третье чтение бюджета намечено на 28 ноября.
Мы попросили прокомментировать результаты слушаний члена бюджетно-финансового комитета депутата Законодательного Собрания СПб Сергея Антипова.
– Сергей Николаевич, как Вы относитесь к предложениям некоторых депутатов остановить бюджетное финансирование стадиона на Крестовском?
– Я считаю, что средства на окончание строительства стадиона в бюджете необходимо заложить. Пока работы приостановлены, и в начале декабря на объект приедут представители Контрольно-счетной палаты РФ. Думаю, что к концу февраля мы уже будем понимать, что там происходит. Может быть, будут уголовные дела. По крайней мере, станет понятно, на что уже ушли средства и сколько еще необходимо, чтобы закончить объект. А достраивать стадион надо в любом случае.
– Появились ли ко второму чтению дополнительные строки в бюджете расходов на объекты и программы Колпинского района?
– По поправке Бюджетно-финансового комитета, на субсидии местной общественной организации «Жители блокадного Ленинграда» п.Металлострой выделено 500 тыс. рублей; такую же сумму получит колпинское районное отделение Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов.
Согласно поправке губернатора, нашему району добавили 50 млн. рублей на капремонт объектов нежилого фонда, 9 млн. 900 тыс. рублей – на приобретение оборудования для учреждений здравоохранения. 3 млн. рублей субсидий получат отделения оказания социальной помощи на дому. Расходы на проведение иммунопрофилактики колпинцев возрастут на 2 млн. 444 тыс. рублей. Учебников для школьных библиотек закупят на 5 млн. 287 тыс. рублей.
К сожалению, сокращены расходы на оздоровление детей за счет средств федерального бюджета – на 1 млн. 366 тыс. рублей. На 110,6 тыс. рублей уменьшаются возможности районных библиотек по комплектованию своих фондов. 
В адресной инвестиционной программе в плюс к двум проектам, касающимся нашего района (развязка с Московского шоссе на Колпино и Пушкин, а также новый корпус 33-й больницы) появилось строительство объектов инженерного и транспортного обеспечения территории производственной зоны «Ижорские заводы». На эти цели будут выделены 98 млн. 418,7 тыс. рублей.
Подготовила Екатерина КОНОВАЛОВА

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Реклама в газете: будь в фокусе читателя