Газета ОКНО - Независимая газета Колпинского района Санкт-Петербурга
Get Adobe Flash player

vkgroup

Резонанс

Недавно я узнала, что в августе далеко от Родины скончался человек, общение с которым я очень уважала и ценила… Леонид ...
Моему поколению, считай, повезло: в наше молодое время мы могли свободно передвигаться на любом виде транспорта по всей ...
В редакцию наши читатели принесли письма от своих родственников с Украины – с ее восточной части, где, по мнению Киевской ...
В № 20 нашей газеты от 5 июня в статье «Дураки и дороги» читатели обратили внимание на одну из острых колпинских проблем – ...
Правительство исключило из бюджета статью о субсидировании доставки подписных изданий. Из-за отмены субсидий «Почте ...

Погода в Колпино

Авторизация



Июль 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Главная Колонка редактора Метаморфозы статистики

smolniyНа очередном заседании городского правительства коммунальной темы в повестке дня не было – видимо, в Смольном считают, что с приходом весны аварии на магистралях должны случаться реже. Начали всё же с подведения социально-экономических итогов развития Петербурга: озвучено было немало любопытных данных.
Среди цифр городской статистики особый интерес вызвал «уровень удовлетворенности петербуржцев работой коммунальных служб». Оказалось, что на ноябрь 2012 г. он составил 59,7%. Причем – это наиболее высокий показатель за последние несколько лет!
 То есть, по версии чиновников, большинство из нас довольны услугами ЖКХ. Цифры получены по данным информационных агентств, но каких именно – осталось неизвестно. Что же стало основными причинами роста доверия горожан коммунальщикам, в докладе главы Комитета по экономической политике не прозвучало.
Приведен еще один любопытный показатель: оказывается, номинальная зарплата в Петербурге за прошлый год составила 33 171 руб.! К примеру, опять же по данным чиновников, учителя получают в среднем 32 800 руб. Интересно, знают ли об этом сами учителя?..
Откуда чиновники берут такие цифры – загадка. К примеру, буквально накануне заседания правительства на телеканале «100 ТВ» были озвучены абсолютно противоположные цифры – по крайней мере, по жилищно-коммунальной теме: «Ситуация в сфере ЖКХ стала волновать россиян еще сильнее. Это выяснилось в ходе опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения. 60% респондентов поставили проблемы в жилищно-коммунальной сфере на первое место в списке наиболее важных. Таким образом, с января обеспокоенность россиян повысилась на 5%. Тема ЖКХ особенно актуальна для пожилых людей».
Отчего же цифры одной статистики противоречат цифрам другой? Неужели в отдельно взятом городе России наступил коммунальный рай? Или всё же он наступил у петербургских чиновников, которые сами ведь и становятся объектами статистики: и ЖКХ они довольны, и зарплаты номинальные почти на европейском уровне. Только, вот незадача: буквально неделю назад вице-губернатор В.Кичеджи, пообщавшись с горожанами, призвал «жильцов всех квартир объединяться» против произвола ЖКХ и стать контролерами их работы!
Похоже, мы продолжаем жить в двух мирах:  один – для чиновников с их отчетностью, другой – для горожан в их реальности.
Собинформ.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Реклама в газете: будь в фокусе читателя