Газета ОКНО - Независимая газета Колпинского района Санкт-Петербурга
Get Adobe Flash player

vkgroup

Резонанс

Недавно я узнала, что в августе далеко от Родины скончался человек, общение с которым я очень уважала и ценила… Леонид ...
Моему поколению, считай, повезло: в наше молодое время мы могли свободно передвигаться на любом виде транспорта по всей ...
В редакцию наши читатели принесли письма от своих родственников с Украины – с ее восточной части, где, по мнению Киевской ...
В № 20 нашей газеты от 5 июня в статье «Дураки и дороги» читатели обратили внимание на одну из острых колпинских проблем – ...
Правительство исключило из бюджета статью о субсидировании доставки подписных изданий. Из-за отмены субсидий «Почте ...

Погода в Колпино

Авторизация



Апрель 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Главная Новости Колпино и окрестностей ЗВОННИЦА НА ПАСХУ

zvonnicaНа протяжении года строилось на территории режимного учреждения – колонии для несовершенолетних в городе Колпино – необычное сооружение – православная звонница. Зазвонили колокола накануне Пасхи.

Ребята с самого утра ждали прихода батюшки. Отец Александр провел Пасхальное Богослужение. По завершении всех обрядов, отец Александр рассказал воспитанникам о церкви, о Ветхом Завете, о посте, о великом празднике Пасха, почему в этот день все приветствуют друг друга: «Христос Воскресе!» и «Воистину Воскресе!», рассказал о звоннице. Воспитанники узнали, что, в отличие от колокольни, которая представляет собой сооружение башенного типа, звонница может иметь в плане вытянутый прямоугольник, являться стенообразным сооружением или вовсе – надстройкой на стене храма. Звонницы были важным элементом древнерусского зодчества XIV–XVII веков.
Идея построить звонницу родилась у начальника колонии Владимира Ивлева год назад. По его словам, он хотел внести своего рода «искорку», доминанту в места лишения свободы. К сожалению, здания в колонии постройки 70-х годов, наследие старое, а новая звонница украсила территорию учреждения. «Хотелось, чтобы у ребят не было грусти, печали, и в великий праздник светлого Христова Воскресения они смогли услышать первый церковный звон колоколов», – рассказал Владимир Ивлев.
Колокола были отлиты на заводе Воронеже. Начальник колонии лично ездил их забирать, колокола все персональные, с надписью «изготовлено для ФКУ Колпинская воспитательная колония УФСИН России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области». Ивлев рассказал, что на самом большом колоколе весом в 100 кг. изображена икона Божией Матери «Семистрельная». «Эта икона имеет глубокое, емкое значение – «Умягчение злых сердец». Мы хотим через церковь, через звук колоколов помочь нашим ребятам немножко раскрепоститься, снять тот груз, который висит на них», – добавил Владимир Ивлев.
После освящения звонницы по территории колонии был совершен крестный ход.
Отец Александр вручил всем участникам грамоты за активную поддержку и помощь в строительстве звонницы.
Начальник колонии поблагодарил всех, кто принял непосредственное участие в создании этого проекта, кто жертвовал, не оставался безучастным, кто словом и делом помог возвести такое чудо – звонницу.
И еще интересный факт. Несколько воспитанников колонии изъявили желание обучиться мастерству звонаря. Отец Павел с первого дня начал приобщать ребят к этой непростой науке. Когда придет время освобождения из мест лишения свободы, они передадут свой опыт другим воспитанникам.
Пресс-служба УФСИН России
по Санкт-Петербургу и Ленобласти

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Реклама в газете: будь в фокусе читателя