Газета ОКНО - Независимая газета Колпинского района Санкт-Петербурга
Get Adobe Flash player

vkgroup

Резонанс

Недавно я узнала, что в августе далеко от Родины скончался человек, общение с которым я очень уважала и ценила… Леонид ...
Моему поколению, считай, повезло: в наше молодое время мы могли свободно передвигаться на любом виде транспорта по всей ...
В редакцию наши читатели принесли письма от своих родственников с Украины – с ее восточной части, где, по мнению Киевской ...
В № 20 нашей газеты от 5 июня в статье «Дураки и дороги» читатели обратили внимание на одну из острых колпинских проблем – ...
Правительство исключило из бюджета статью о субсидировании доставки подписных изданий. Из-за отмены субсидий «Почте ...

Погода в Колпино

Авторизация



Июнь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Главная Новости Колпино и окрестностей В КОЛОНИИ ГОТОВЯТСЯ К «АМНИСТИИ ДУШИ»

50 koloniiНа заседании Попечительского Совета при Колпинской воспитательной колонии обсудили вопросы летнего отдыха заключенных.
В колонию приехала внушительная делегация: Уполномоченный по правам ребенка в Санкт-Петербурге Светлана Агапитова, председатель Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности Леонид Богданов; ответственный секретарь Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Клавдия Карловская; заместитель начальника регионального УФСИН полковник внутренней службы Валерий Николаев; начальник Колпинской воспитательной колонии Владимир Ивлев; руководитель производственной площадки ООО «Новое поколение» Нонна Зеленина.
На обсуждение был вынесен актуальный вопрос летнего досуга воспитанников. Школа и училище, работающие в стенах колонии, уходят на каникулы. Предприятие «Новое поколение», обеспечивающее воспитанников работой, приносящей хоть какой-то доход, летом пребывает в отпуске. Вот и приходится администрации колонии думать над тем, чем занять в высвободившееся время активных подростков.
Владимир Ивлев рассказал о том, как в колонии готовятся к летнему периоду, о том, что есть и чего не хватает. Сейчас в исправительном учреждении 36 подростков, осужденных по преступлениям, в основном связанным с насилием над личностью: грабежи, убийства, умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. Администрация колонии разрабатывает свои культурно-массовые и спортивные мероприятия. К примеру, летом подростки будут готовиться к участию в фестивале «Амнистия души». Среди номинаций – театральное искусство, кукольный театр, конкурс песни и киноискусство.
Есть и свои проекты и идеи, которые родились из жизненной необходимости. Мама одного из воспитанников пожаловалась, что сын перестал ей писать, звонить и практически не общается с ней. Теперь в исправительном учреждении появился «Час письма». Раз в неделю каждый подросток обязан посвятить один час написанию писем родным людям и друзьям. Тем самым их пытаются научить ценить родственные связи и отношения с близкими людьми.
Завершилось заседание на торжественной ноте – председатель совета Леонид Богданов вручил почетные грамоты преподавательскому составу училища в связи с 50-летием со дня образования.

Пресс-служба УФСИН России
по Санкт-Петербургу и Ленобласти

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Реклама в газете: будь в фокусе читателя