Газета ОКНО - Независимая газета Колпинского района Санкт-Петербурга
Get Adobe Flash player

vkgroup

Резонанс

Недавно я узнала, что в августе далеко от Родины скончался человек, общение с которым я очень уважала и ценила… Леонид ...
Моему поколению, считай, повезло: в наше молодое время мы могли свободно передвигаться на любом виде транспорта по всей ...
В редакцию наши читатели принесли письма от своих родственников с Украины – с ее восточной части, где, по мнению Киевской ...
В № 20 нашей газеты от 5 июня в статье «Дураки и дороги» читатели обратили внимание на одну из острых колпинских проблем – ...
Правительство исключило из бюджета статью о субсидировании доставки подписных изданий. Из-за отмены субсидий «Почте ...

Погода в Колпино

Авторизация



Август 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Главная Новости Колпино и окрестностей Лучшие медсестры

medsestra16 мая в актовом зале детской больницы №22 состоялся традиционный районный конкурс медсестер «Лучший специалист сестринского дела 2013». Участие принимали 11 представительниц медицинских учреждений района:

№ 1 – Анна Иванова (поликлиника № 95, медсестра отделения ООП №2), № 2 – Наталья Задорина (детская больница № 22, перевязочная сестра травмпункта), № 3 – Виктория Кушнарева (поликлиника №71, участковая медсестра), № 4 – Александра Грабас – (поликлиника № 72, медицинская сестра процедурного кабинета), № 5 – Ольга Полеева  (детская поликлиника №51, медсестра по массажу), № 6 – Юлия Достойнова (психоневрологический диспансер № 6, палатная медсестра дневного стационара), № 7 – Раида Муслимова (больница № 33, процедурная хирургическая сестра хирургического отделения №1), № 8 – Светлана Ильина (противотуберкулезный диспансер №4, помощник врача-эпидемиолога), № 9 – Людмила Кондрашова (стоматологическая поликлиника №18, медицинская сестра), № 10 – Оксана Доброва (поликлиника № 22, медсестра отделения спортивной медицины и лечебной физкультуры), №11 – Елизавета Янкевич (фельдшер скорой помощи).

Поболеть за участниц пришли родственники, коллеги и пациенты. Зрителей собралось очень много: места на всех не хватило, многие мужественно отстояли все 2,5 часа, пока длился конкурс. Группы поддержки подготовились основательно: были и плакаты, и заученные «кричалки», а хлопающиеся воздушные шары сопровождали выступления – словно залпы салюта.

В начале состязаний прошли презентации конкурсанток: на большом экране появлялись фотографии участниц и краткий рассказ об их увлечениях. Так, № 1 занимается танцами и спортом, № 2 – играет на фортепиано и поет. № 3 обожает своих домашних питомцев, а № 4 занимается фитнесом, восточными танцами, учится в университете. № 5 катается на велосипеде, играет в боулинг и танцует. № 6 умеет вышивать и любит путешествовать, а № 7 – занимается бисероплетением, вяжет крючком, учит английский и пишет шуточные стихотворения. № 8- заядлый турист: каждое лето ходит в походы и на рыбалку в любимом Карельском крае,  № 9 – любит отдых на природе и экзотические страны, № 11 – увлекается фотосъемкой и коллекционирует тарелки со сказочными персонажами.
Перед началом конкурсного отбора участницы совместно исполнили песню «Круто медсестрой быть всегда» – музыкальный подарок для зрителей.

Конкур состоял из четырех состязаний. Первый – теоретический, остальные – практические.

Ведущий предложил участницам вытянуть билеты с вопросами. Ответы – четкие и профессиональные – звучали незамедлительно, несмотря на волнение. Жюри под председательством начальника отдела здравоохранения Колпинского района Сергея Николаевича Меркулова тут же выставляло оценки. Разрыв по очкам был минимальный. Трудно передать тот накал страстей, который царил в зале: болельщики активно поддерживали своих конкурсанток. 

Во втором  и третьем конкурсах поучаствовали и юные пациенты: они выступили в роли «моделей» при наложении повязок на голову и компресса на локтевой сустав. К каждой участнице был приставлен наблюдатель, который по 15 параметрам оценивал работу подопечной.  В первую очередь оценивалось качество, а не скорость. Мальчишки с удовольствием  подставляли головы, а девчонки радостно предоставили свои руки для бинтования. Пока счетная комиссия подводила итоги состязаний, с зажигательным цыганским танцем выступила медсестра стоматологической поликлиники № 18 Светлана Тарасова.

Последнее задание – самое сложное – сбор системы для внутривенного вливания крови.  Всё сделать правильно надо было всего за 2 минуты. Конкурсантки блестяще справились с заданием, а положенного времени даже оказалось много!
Пока жюри подводило итоги всех состязаний, ведущий разыграл приз зрительских симпатий. Композиция из надувных шаров  досталась участнице № 2 –  Наталье Задориной. Эмоции настолько захлестнули победительницу, что вместо ответного слова она исполнила песню «Все, что в жизни есть у меня….». Зал дружно поддержал исполнительницу!
И тут же жюри объявляет результаты:  набрав 40 баллов, победила  Наталья Задорина! Это уже вторая победа Натальи в этом конкурсе. Молодец! 

Второе место у Ольги Полеевой (39,5 баллов), Людмила Кондрашова (39,22 бала) заняла третье место.
Все участницы получили красивые букеты от районной администрации и колпинского муниципалитета, грамоты и памятные сувениры. Победительницам были вручены мультиварки.  Проигравших в тот вечер не было! Все участницы выступали просто великолепно, подарив незабываемый праздник своим зрителям.

 

Екатерина САФРОНОВА,

фото автора

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Реклама в газете: будь в фокусе читателя