Газета ОКНО - Независимая газета Колпинского района Санкт-Петербурга
Get Adobe Flash player

vkgroup

Резонанс

Недавно я узнала, что в августе далеко от Родины скончался человек, общение с которым я очень уважала и ценила… Леонид ...
Моему поколению, считай, повезло: в наше молодое время мы могли свободно передвигаться на любом виде транспорта по всей ...
В редакцию наши читатели принесли письма от своих родственников с Украины – с ее восточной части, где, по мнению Киевской ...
В № 20 нашей газеты от 5 июня в статье «Дураки и дороги» читатели обратили внимание на одну из острых колпинских проблем – ...
Правительство исключило из бюджета статью о субсидировании доставки подписных изданий. Из-за отмены субсидий «Почте ...

Погода в Колпино

Авторизация



Июнь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Главная Новости Колпино и окрестностей ГЕРОИ СРЕДИ НАС

446В Музее педагогической памяти гимназии № 446 есть хорошая традиция: все классы шефствуют над ветеранами педагогического труда –  учителями гимназии, находящимися на заслуженном отдыхе, – поздравляют с праздниками, навещают, беседуют на классных часах.
Своими впечатлениями от этого полезного дела с нами поделились ученики 3 "б" класса. Вместе со своим классным руководителем Еленой Григорьевной Басович они ведут шефство над Ниной Емельяновной Патриной (в 2012 году Нина Емельяновна отметила 80-летний юбилей, она имеет заслуженные награды за свою педагогическую деятельность, в гимназии работала со дня основания еще прежде школы № 446 – с 1 сентября 1978 года). Кстати, она преподавала математику у Елены Григорьевны, когда та была школьницей. Во всем учительнице содействуют родители учеников. Так, за оказание знаков внимания Нине Емельяновне отвечает семья близнецов Андрея и Антона Бережных.
Ребят волнует тема человека на войне, поэтому весь учебный год они работали над проектом "Герои живут рядом" (собирали материал о своих прадедах, писали сочинения, рисовали, учили стихи и песни, делали открытки для ветерана). Вывесили рядом со своим классом общую стенгазету, в которой поместили свои сообщения о воевавших прадедушках и прочих родственниках. И в завершение проекта 8 мая в 3 "б" состоялся классный час "Герои живут рядом", посвященный Дню Победы, с приглашением Нины Емельяновны. Она рассказала ребятам о своей жизни во время Великой Отечественной войны (ее семья была эвакуирована из Москвы в Пензу).
Потом ребята написали отзывы о встрече с Ниной Емельяновной и также рассуждали о том, в чем сходства и различия между ними и их военными сверстниками, какие черты их характера они хотели бы перенять. Некоторые мысли современных третьеклассников будут вам интересны, дорогие читатели.
Антон Бережной: "Больше всего мне запомнилось, как Нина Емельяновна училась. Школа была за 7 км от деревни, где она жила. Вставать приходилось в 6 часов утра. В 9 часов утра начинались занятия. Когда была весна, разливался ручей. Переходили его босиком, чтоб не замочить обувь. Был один учебник на несколько деревень. Писали на газетах самодельными ручками (с зеркальца снимали ободок, заостряли ножом и привязывали к палочке). Чернила были из сажи с водой. В школу брали по картофелине и хлеб. Нина Емельяновна показывала свою ведомость успеваемости. Училась она на "отлично".
Мы должны помнить героев войны потому, что это и наши родные (прадедушки и прабабушки), и потому, что они спасли нам жизнь, спасли нашу страну от разорения. Фашисты хотели пользоваться нашими полезными ископаемыми, как своими, и поработить весь народ. А герои войны не дали им этого сделать и защитили нашу Родину".
Ульяна Зубова: "Из жизни Нины Емельяновны мне больше всего запомнилось, как в одну ночь, когда шла война, маленькая Нина со своей старшей сестрой пошли в бомбоубежище, туда приходили и другие ребята. В бомбоубежище надо было взять воды. Нина взяла чайник с водой. В ту ночь бомбежка была такая сильная, что тряслась земля! Маленькая Нина даже не догадалась поставить чайник, до самого рассвета она стояла, окаменевши, пока не кончилась бомбежка. Такая была страшная ночь!"
Вика Колесникова: "Мне запомнилось больше всего из рассказа ветерана, что, когда дети работали в поле, то за весь рабочий день каждому давали полстакана меда.
Мне кажется, что нас с детьми войны объединяет то, что мы любим нашу Родину – Россию! А различает нас и детей войны то, что мы живем в мирное время, а им пришлось пережить много страданий.
Я бы хотела перенять у детей войны такие черты характера, как терпение и смелость".
Подготовила Екатерина Никитина

Комментарии  

 
0 #4 ChinaProdkr 16.06.2017 23:23
Нарушения менструального цикла(первичная и вторичная аменорея, альгодисменорея , олиго- и полименорея, предменструальн ый евнухоидизм и пр. ). Вагинит, вызванный трихомонадой, грибами, гонококком и др. Первичное и вторичное бесплодие. Пластырь от диабета ограничивает и останавливает процессы гниения и брожения. Пластырь от диабета flos lonicerae(капри фоль японская)увелич ивает секрецию желудочного сока и пищеварительную дееспособность желудка, снимает нагноение при интоксикациях.

Эндометриоз. Дефляция и псевдоэрозия шеи матки. Геморрой, трещина заднего прохода. Мастопатия. Пластырь от геморроя

Заостренный и постоянный простатит. Послеоперационн ый период опосля операции мед аборта. Артикул 622 деятель численность в упаковке 10 шт варианты оплаты и доставки. пластырь от псориаза
Цитировать
 
 
0 #3 Dengukes 20.04.2017 23:15
`
Работа на дому для всех!
Гарантированный результат!

ПОДРОБНЕЕ: http://crastimoney.ru

https://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2017/04/1fd970d48ad50983ae9f529641941e0e.jpg
Цитировать
 
 
0 #2 Moneykes 20.04.2017 02:23
`
Работа на дому для всех!
Гарантированный результат!

ПОДРОБНЕЕ: http://crastimoney.ru

https://pp.userapi.com/c636916/v636916390/6c578/p33BIFFuufQ.jpg
Цитировать
 
 
0 #1 ProkofevGiz 09.04.2017 13:47
Стабильный зaрабoтoк от 8000 pyб в день! Гаpaнтиpoвaнно!
Этo отличная вoзможноcть обрести финанcовую незaвиcимoсть!

Инфoрмaция http://webcrasty.ru/zarabotok/


https://pp.userapi.com/c636829/v636829390/67dcb/I2jHnXyu7KY.jpg
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Реклама в газете: будь в фокусе читателя