Газета ОКНО - Независимая газета Колпинского района Санкт-Петербурга
Get Adobe Flash player

vkgroup

Резонанс

Недавно я узнала, что в августе далеко от Родины скончался человек, общение с которым я очень уважала и ценила… Леонид ...
Моему поколению, считай, повезло: в наше молодое время мы могли свободно передвигаться на любом виде транспорта по всей ...
В редакцию наши читатели принесли письма от своих родственников с Украины – с ее восточной части, где, по мнению Киевской ...
В № 20 нашей газеты от 5 июня в статье «Дураки и дороги» читатели обратили внимание на одну из острых колпинских проблем – ...
Правительство исключило из бюджета статью о субсидировании доставки подписных изданий. Из-за отмены субсидий «Почте ...

Погода в Колпино

Авторизация



Август 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Главная Новости Колпино и окрестностей 80 ТЫСЯЧ – В ПОЛЬЗУ 80-ЛЕТНЕЙ

prokyratyraВ прокуратуру Колпинского района Санкт-Петербурга поступило заявление от 80-летней бабушки с просьбой предъявить исковое заявление о компенсации морального вреда в результате дорожно-транспортного происшествия.

В ходе проведенной прокуратурой района проверки установлено, что в декабре 2012 года водитель рейсового автобуса допустил резкое торможение, в результате которого пассажирка в салоне автобуса упала и получила телесные повреждения, расценивающиеся как вред здоровью средней тяжести. Водитель автобуса за данное дорожно-транспортное происшествие был привлечен к административной ответственности в виде административного штрафа.
В связи с полученными телесными повреждениями пассажирка машиной скорой медицинской помощи была доставлена с места ДТП в СПб ГБУЗ «Городская больница № 33», где находилась на лечении пять дней, а потом на протяжении двух месяцев соблюдала постельный режим. Бабушка вынуждена была длительный период наблюдаться у врача в связи с полученными телесными  повреждениями, изменить свой привычный образ жизни, испытывала физическую боль и не могла в полной мере обслуживать себя в быту.
Также установлено, что водитель автобуса является работником СПб ГУП «Пассажиравтотранс» и в момент совершения дорожно-транспортного происшествия находился при исполнении трудовых обязанностей.
Учитывая данные обстоятельства, прокурор района в порядке с ч. 1 ст. 45 Гражданского процессуального кодекса РФ, руководствуясь ст.151, 1064, 1068, 1100, 1101 Гражданского кодекса РФ, обратился в суд с заявлением в защиту законных интересов пенсионерки о взыскании компенсации морального вреда.
Колпинским районным судом Санкт-Петербурга исковое заявление прокурора района о взыскании с СПб ГУП «Пассажиравтотранс» компенсации морального вреда рассмотрено и удовлетворено.
В пользу 80-летней бабушки с СПб ГУП «Пассажиравтотранс» взыскана компенсация морального вреда в сумме 80 000 рублей.
 Ю.О.Федорова, старший помощник прокурора района

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Реклама в газете: будь в фокусе читателя