Газета ОКНО - Независимая газета Колпинского района Санкт-Петербурга
Get Adobe Flash player

vkgroup

Резонанс

Недавно я узнала, что в августе далеко от Родины скончался человек, общение с которым я очень уважала и ценила… Леонид ...
Моему поколению, считай, повезло: в наше молодое время мы могли свободно передвигаться на любом виде транспорта по всей ...
В редакцию наши читатели принесли письма от своих родственников с Украины – с ее восточной части, где, по мнению Киевской ...
В № 20 нашей газеты от 5 июня в статье «Дураки и дороги» читатели обратили внимание на одну из острых колпинских проблем – ...
Правительство исключило из бюджета статью о субсидировании доставки подписных изданий. Из-за отмены субсидий «Почте ...

Погода в Колпино

Авторизация



Март 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Главная Новости Колпино и окрестностей В Колпине обсудили инновации в трубной отрасли

miller19 июня на промышленной площадке ОАО «Северсталь» – Ижорском трубном заводе  и ЛПЦ-3  ЧерМК – состоялось выездное совещание Председателя Правления ОАО «Газпром» А.Б.Миллера с руководителями ведущих трубных компаний России.

В работе совещания приняли участие заместители Председателя Правления и члены Правления Газпрома, руководители ряда его дочерних обществ, Ассоциации производителей труб, металлургических и трубных компаний, ОАО «РОСНАНО», научных и проектных организаций.
Высокопоставленных гостей провели в цеха, где представили работу высокотехнологичного комплекса по производству листового проката и изготовлению труб большого диаметра. Об особенностях производства рассказали генеральный директор ОАО «Северсталь» Алексей Мордашов, директор по продажам и маркетингу дивизиона «Северсталь Российская сталь» Дмитрий Горошков,  генеральный директор ИТЗ Николай Скорохватов, директор  по производству – главный  инженер дивизиона «Северсталь Российская сталь»   Андрей Луценко, а также ключевые  топ-менеджеры  компании.
После обзорной экскурсии состоялось совещание, на котором обсудили готовность компаний – производителей труб большого диаметра изготавливать новые виды труб для строительства магистральных газопроводов «Южный поток» и «Сила Сибири». Одним из приоритетных направлений работы компании «Газпром» является повышение характеристик транспортировки голубого топлива. Таким образом на первый план выходит вопрос  оптимизации затрат для компании.  Газпром совершает переход покупки труб у компаний-посредников к прямым контактам с производителями, что дает возможность для изменения расчета стоимости трубы. В рамках совещания были подписаны соглашения по использованию формул расчета цены на бесшовные трубы и на трубы с наружным антикоррозионным покрытием между  Газпромом и отечественными производителями: ЗАО «Объединенная металлургическая компания», ОАО «Трубная металлургическая компания», ОАО «Челябинский трубопрокатный завод» и ОАО «Северсталь» (Ижорский трубный завод). Формулы предназначены для проведения конкурентных процедур по выбору поставщиков этого вида продукции.
Как отметил Алексей Миллер: «Потенциал совместной работы с российскими производителями, в частности с компанией «Северсталь» у нас имеется. Трубные заводы будут привлекаться на самой ранней стадии инвестиционного процесса и смогут сделать предложения о том, что они могут производить. Целью сегодняшнего совещания с руководителями трубных производств было обсуждение возможности поставки труб для стратегически важных проектов, таких как «Южный поток» и «Сила Сибири». Что касается производства уникальной трубы для «Южного потока» – это труба на рабочее давление 300 атмосфер, диаметром 813 мм. Сегодня мы увидели эту трубу воочию. Труба произведена согласно техническим требованиям Газпрома, совместно с нашими проектными институтами. Очевидно, что наши трубники впереди планеты всей. Благодаря этому мы сможем реализовать «Южный поток». Что касается проекта «Сила Сибири» мы зафиксировали готовность наших предприятий полностью удовлетворить нашу потребность в поставке трубы для этого мегапроекта. Наши предприятия производят уникальные трубы как для зон с сильной сейсмической активностью, так и для прокладки трубопровода в условиях вечной мерзлоты. Как результат, мы говорим о том, что Газпром закупает отечественную трубу в объеме почти 100%. Самое главное, что мы вопросы импорта, замещения, вопросы производства трубы для нужд газовой отрасли можем решить здесь в России. Сегодня также шла речь и о новых проектах, которые могут быть реализованы на основе труб, рассчитанных на еще большее рабочее давление. Для Газпрома – это очень важный фактор, который позволит увеличить расстояние между компрессорными станциями на магистральных трубопроводах».
Обсудили и вопрос ценообразования. Газпром  закупает трубы большого диаметра с декабря 2011 года на основании формулы расчета цены. По словам А.Б.Миллера: «Результат этой работы является взаимовыгодным. За полтора года нам удалось снизить цену на трубную продукцию труб большого диаметра на 5,5%. Самое главное, что формула расчета цены трубы позволяет обеспечить стабильность, предсказуемость и справедливость цен».
Директор по производству – главный инженер дивизиона «Северсталь Российская сталь» А.Луценко отметил: «Встреча дала возможность Северстали продемонстрировать новый вид труб, которые требуются Газпрому. Компания является одним из лидеров в части выпуска труб большого диаметра благодаря единой производственной цепочке от выплавки стали до производства готовой продукции. Эти и другие конкурентные преимущества позволяют нам быть готовыми к участию в проектах наших ключевых клиентов».
«Ижорский трубный завод давно и успешно сотрудничает с  Газпромом в части разработки инновационной продукции, в том числе и для мегапроекта «Сила Сибири», который должен быть реализован по самым высоким мировым стандартам, – отметил генеральный директор ОАО «Северсталь» Алексей Мордашов. – Уровень технологических компетенций Северстали позволил в кратчайшие сроки разработать и применить технологию по изготовлению трубной продукции для данного проекта».
Екатерина САФРОНОВА,
фото автора

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Реклама в газете: будь в фокусе читателя