Газета ОКНО - Независимая газета Колпинского района Санкт-Петербурга
Get Adobe Flash player

vkgroup

Резонанс

Недавно я узнала, что в августе далеко от Родины скончался человек, общение с которым я очень уважала и ценила… Леонид ...
Моему поколению, считай, повезло: в наше молодое время мы могли свободно передвигаться на любом виде транспорта по всей ...
В редакцию наши читатели принесли письма от своих родственников с Украины – с ее восточной части, где, по мнению Киевской ...
В № 20 нашей газеты от 5 июня в статье «Дураки и дороги» читатели обратили внимание на одну из острых колпинских проблем – ...
Правительство исключило из бюджета статью о субсидировании доставки подписных изданий. Из-за отмены субсидий «Почте ...

Погода в Колпино

Авторизация



Июнь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Главная Новости Колпино и окрестностей Уникальный листогибочный пресс представили в Колпине

press itzНа промышленной площадке ЗАО «Северсталь CМЦ-Колпино» 12 июля состоялась презентация  уникального листогибочного пресса. Пресс с усилием 800 тонн был изготовлен из металла Северстали в тесной кооперации с компанией-производителем ОАО «СП «Донпрессмаш». Стоимость проекта 16 млн. рублей.

Гибочный пресс предназначен для изготовления деталей сложной геометрии из листового и полосового проката методом гибки. Станок позволяет гнуть металл толщиной до 40 мм. Закупка дорогостоящего оборудования осуществлялась в рамках инвестиционной программы ОАО «Северсталь» общей стоимостью около 50 млн. рублей.
До 96% продукции, изготовленной на площадке Северстали, уходит на нужды машиностроения. Северсталь осуществляет полный цикл производства: от отлива листа до изготовления объемной детали. Таким образом, предприятие-заказчик получает расширенный ассортимент от прокатного листа до готовой детали у одного производителя, без посредников и лишних временных затрат. Благодаря прессу уже с 31 мая Северсталь приступила к изготовлению деталей на текущих заказах.
«Совместное сотрудничество двух компаний позволило выпустить уникальное оборудование, российских аналогов которого пока нет, – отметил Александр Сиротин, генеральный директор ЗАО «Северсталь CМЦ-Колпино». – Мы надеемся, что этот опыт позволит не только расширить ассортимент выпускаемых заготовок для таких наших клиентов, как Hitachi, ИЗ-КАРТЭКС, KOMATSU и Caterpillar, но и будет способствовать возрождению российского рынка станкостроения в целом».
Встреча двух компаний состоялась на московской машиностроительной выставке в прошлом году. Предприятие «Донпрессмаш» искало компанию, готовую взяться за столь сложный заказ. Такой компанией оказалась Северсталь. Сложность проекта состояла в том, что необходимы были нестандартные детали: рабочий стол, ползун и станины больших размеров.
Специалисты компании «Северсталь» выполнили детали для заказа «на месте». После выпуска 800-сильного пресса, сотрудники колпинской промышленной площадки изготовили детали для пресса-2000, – отметил в своем выступлении заместитель генерального директора компании «Донпрессмаш» Алексей Тюрин.
 «Благодаря прессу теперь на предприятии действует полный цикл производства, – добавляет Александр Сиротин. – Деталь можно вырезать, согнуть, просверлить, снять фаски и отправить на конвейер прямо из металлоцентра». Наряду с листогибочным прессом на предприятии к октябрю 2014 года планируется дооснащение производства за счет установки вальцового станка и фаскосъемных машин (используются для обработки кромок стальных листов).

Екатерина САФРОНОВА, фото автора

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Реклама в газете: будь в фокусе читателя