Газета ОКНО - Независимая газета Колпинского района Санкт-Петербурга
Get Adobe Flash player

vkgroup

Резонанс

Недавно я узнала, что в августе далеко от Родины скончался человек, общение с которым я очень уважала и ценила… Леонид ...
Моему поколению, считай, повезло: в наше молодое время мы могли свободно передвигаться на любом виде транспорта по всей ...
В редакцию наши читатели принесли письма от своих родственников с Украины – с ее восточной части, где, по мнению Киевской ...
В № 20 нашей газеты от 5 июня в статье «Дураки и дороги» читатели обратили внимание на одну из острых колпинских проблем – ...
Правительство исключило из бюджета статью о субсидировании доставки подписных изданий. Из-за отмены субсидий «Почте ...

Погода в Колпино

Авторизация



Апрель 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Главная Новости Колпино и окрестностей Чемпионат Мира по Савату

P10000091С 7 по 11 июля в сербском местечке Кладово на спортбазе «Каратос», что на границе с Румынией, проходил II чемпионат мира по французскому боксу сават среди юношей и девушек 15–17 лет.
В соревнованиях приняли участие более 200 спортсменов из 17 стран мира. Наиболее сильные бойцы – из Франции и Сербии. Неплохо подготовились к чемпионату команды Финляндии и Хорватии, которые тренируют специалисты из Франции. 3 дня шли упорные поединки на татами спорткомплекса «Каратос».  
Соревнования проводились в разделе ассо-легкий контакт.
Команда России была сформирована, по итогам чемпионата страны, из 3 питерских бойцов, 2 архангельских и одного из Мурманска. В весе до 65 кг боролся Николай Яранцев. Он провел 4 боя, 3 из которых – выиграл, но попасть в полуфинал ему, к сожалению, не удалось. В категории до 70 кг выступал Михаил Першуткин, который провел 3 упорных поединка, но также не сумел пробиться в полуфинал.
Наш Сергей Щербаченко, который в прошлом году на чемпионате Европы в Бельгии был вторым, в первом бою буквально «порвал» итальянца Капутти. Второй бой, который Сергей вел по очкам, прошел для него драматически. Оба спортсмена имели за 30 секунд до окончания поединка по два «минус балла», последовал жесткий обмен ударами, а в результате судьи сняли третий бал Щербаченко и дисквалифицировали его. Пришлось мобилизоваться и в следующем бою выиграть у черногорца Сайджеки. Это позволило Сергею прорваться в финал, где он в очередной раз сошелся со своим обидчиком Декастрисом из Франции. Нужно отдать должное французу, который был подготовлен просто великолепно: отличная техника, быстрота, безошибочность – всё это помогло ему выиграть чемпионат Европы в прошлом году. А у Сергея – 35 побед и 3 поражения от этого француза. Перед боем в шутку вспомнили Бородино и пошли выполнять тактический план работы вторым номером. В результате француз много промахивался и нервничал. Его ошибки мы использовали и работали в контратаке. В итоге, судьи отдали победу Сергею. Он – Чемпион. Молодец!
После награждения медалью и кубком  полтора или два часа пришлось проходить допинг-контроль. Вот было испытание для нас обоих! Но об этом расскажем в другой раз. Вечером был прощальный ужин, а на следующий день мы прилетели в наш родной Питер, и, конечно же, – Колпино.
P.S. С 23 по 26 августа в болгарском Пловдиве пройдет чемпионат Европы по савату среди взрослых. Хочется пожелать нашему колпинцу Евгению Виноградову хорошо подготовиться и достойно выступить на этом чемпионате.
П.В.   Столяров, заслуженный тренер ВФК

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Реклама в газете: будь в фокусе читателя