Газета ОКНО - Независимая газета Колпинского района Санкт-Петербурга
Get Adobe Flash player

vkgroup

Резонанс

Недавно я узнала, что в августе далеко от Родины скончался человек, общение с которым я очень уважала и ценила… Леонид ...
Моему поколению, считай, повезло: в наше молодое время мы могли свободно передвигаться на любом виде транспорта по всей ...
В редакцию наши читатели принесли письма от своих родственников с Украины – с ее восточной части, где, по мнению Киевской ...
В № 20 нашей газеты от 5 июня в статье «Дураки и дороги» читатели обратили внимание на одну из острых колпинских проблем – ...
Правительство исключило из бюджета статью о субсидировании доставки подписных изданий. Из-за отмены субсидий «Почте ...

Погода в Колпино

Авторизация



Июль 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Главная Новости Колпино и окрестностей ВСТРЕЧА С ПРИРОДОЙ

ekofermaКлуб ветеранов Ижорского завода побывал в одном из живописнейших уголков Ленинградской области – на экоферме «Живое поле».

Летом активная жизнь членов клуба не утихает. На этот раз они посетили уникальное в своем роде место, где провели время не только с пользой, но и получили большое эстетическое наслаждение, какое только бывает от встречи с красотами российских  пейзажей и живой природой. Есть в Ленобласти ферма, создатели которой взяли за основу два принципа – не нарушать естественный ландшафт и не применять химические средства, что дает полное право хозяйству не только называться, но и быть  экологичным, а значит, производить только экологически чистые продукты.
Ветеранов с обитателями фермы знакомил сам хозяин, на время ставший для гостей гидом. Он подвел посетителей к вольерам, где содержатся индейки, цесарки, петухи, козы, овцы, и рассказал об особенностях каждой из пород. Бесстрашно подошла к незнакомым посетителям добродушная лошадка, пасущаяся на поле вместе с месячным жеребенком, и даже позволила себя покормить печеньем с руки. Не удалось познакомиться ижорцам только с одной обитательницей экофермы – коровой Марусей, ее не стали выгуливать из-за мокрой травы. Оказывается, для коров это вредно. Чего только не откроет для себя городской житель, непосредственно соприкоснувшись с натуральным хозяйством! Интересная экскурсия продолжилась на площадке, с шестиметровой высоты которой можно было обозреть не только фермерскую территорию с прудом и многочисленным поголовьем белых уток, но и полюбоваться видом на великолепную округу. Здесь ветераны задавали гиду интересующие их вопросы, а он, отвечая, попутно рассказывал о перспективах развития фермерского хозяйства.
Затем эстафету развлечений приняли аниматоры – студенты, которые не тратят время зря на летних каникулах. Молодые люди водили ветеранов по парку развлечений и веселили их с помощью игр, запутанных лабиринтов и зажигательных танцев. Ижорцы с удовольствием откликались на все развлекательные предложения младшего поколения и радовались от души, как дети. Погода в день поездки и впрямь способствовала активному отдыху – не было ни жары, ни духоты. Слегка поморосил робкий дождик, но и он вскоре сдался, уступив место тишине и безветрию.
После активного хождения по лабиринтам у ветеранов появилась возможность передохнуть, перекусить, пообщаться и, конечно, вспомнить любимые задушевные песни.
   По возвращении домой, сидя в шикарном двухэтажном автобусе, ижорцы с благодарностью отзывались о проведенном на экоферме времени. Захватывающий досуг удался, и еще долго будет вспоминаться всем участникам загородной поездки.
С клубом «ИЗ» прокатилась Елена Рубцова, фото автора

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Реклама в газете: будь в фокусе читателя