Газета ОКНО - Независимая газета Колпинского района Санкт-Петербурга
Get Adobe Flash player

vkgroup

Резонанс

Недавно я узнала, что в августе далеко от Родины скончался человек, общение с которым я очень уважала и ценила… Леонид ...
Моему поколению, считай, повезло: в наше молодое время мы могли свободно передвигаться на любом виде транспорта по всей ...
В редакцию наши читатели принесли письма от своих родственников с Украины – с ее восточной части, где, по мнению Киевской ...
В № 20 нашей газеты от 5 июня в статье «Дураки и дороги» читатели обратили внимание на одну из острых колпинских проблем – ...
Правительство исключило из бюджета статью о субсидировании доставки подписных изданий. Из-за отмены субсидий «Почте ...

Погода в Колпино

Авторизация



Май 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Главная Новости Колпино и окрестностей Лето. Стрелка. «Зенит».

zenitВ самом разгаре летние каникулы у школьников. Они наверняка будут полезны и запоминаемы, если проводятся максимально активно и сдобрены морем ярких, положительных эмоций. Энергичному времяпрепровождению детей помогают мероприятия, организованные для них взрослыми. Таковым является праздник, проведённый 1 августа представителями клуба «Зенит» при помощи руководителя подростково-молодежного клуба «Z» (который давно уже стал визитной карточкой Загородной улицы города Колпино) Надежды Владимировны Савиновой.

– Мероприятие называется «Лето. Стрелка. «Зенит», – объясняет Ксения Клок,  один из главных организаторов праздника. – Оно посвящено эмблеме «Зенита» – стрелке нового образца. Надежда Владимировна и ее команда очень часто бывают у нас на футболе, ее воспитанники всегда выходят на поле. Мы очень с ними дружим, очень любим клуб «Z» и очень рады, что мы, наконец, приехали сюда. Сегодня пройдут два мероприятия. Это – брейн-ринг и станционная игра, которая включает в себя знания различных футбольных и околофутбольных вещей, игроков «Зенита» и другой связанной с историей клуба. Брейн-ринг – это интеллектуальная игра, которую проведёт Михаил Скипский – игрок элитарного клуба «Что? Где? Когда?», обладатель Хрустальной совы. Мы надеемся, что детям всё понравится.
Судьи напряженно готовились к игре, а ребята с нетерпением ждали приезда представителей клуба «Зенит». Когда машина подъехала, раздались громкие аплодисменты и звонкие крики приветствия. Радость детей заполнила двор. Организаторы привезли необходимый инвентарь, оформили станции и роздали маршрутные листы и указания, главным из которых был настрой на позитивный лад и борьбу.
Ребята постарше прошли в зал, где их ждали ведущий брейн-ринга Михаил Скипский и его помощница Екатерина Наумова. Командам предстояло ответить на 15 вопросов о спорте, о футболе, о «Зените». Причем вопросы были очень необычные, не только на знание истории команды и игроков, но и заставляющие размышлять и проявлять смекалку. Игра сопровождалась  юмором и весельем. Интересное совпадение, но первое место заняла команда, названная «Зенит». Следующей стала команда «Гол», а вот за третье и четвертое места борьба завязалась нешуточная! Пришлось даже задавать дополнительные вопросы. В итоге команда с необычным названием «Начните с того края» – третья, а вот «Друзья», которые упорно старались, всё-таки четвертые, команда «Надежда» – пятая.
На свежем воздухе – на спортивной площадке клуба – также разыгралось нешуточное соперничество. Здесь развернулась игра по станциям. Команды малышей дружно и слаженно работали: вязали шарф из вещей, рисовали плакаты и эмблемы, отвечали на вопросы, пытались забить мяч в ворота... вслепую, прыгали и бегали. Команд было много, и все, какое бы место они ни заняли, получили памятные призы и сфотографировались со Львом – символом «Зенита».
А до награждения состоялось еще одно состязание, но уже на футбольном поле: дети старшего возраста разделились на две команды («Зенит» и «Стрелка») и играли два тайма по десять минут. Болельщики громко поддерживали обе команды. Хоть матч был и дружеский, но футболисты выкладывались на все свои возможности. Мяч летал с огромной скоростью, а мальчики играли с особым рвением. 4:1 в пользу «Зенита»!
Уходили с праздника и участники, и организаторы довольные, в приподнятом настроении. И даже погода придержала дождь до более позднего времени, позволив ребятам в полной мере насладиться общением друг с другом и с представителями клуба «Зенит».
   
 После мероприятия Надежда Владимировна Савинова ответила на несколько вопросов корреспондента газеты «ОКНО».
– Надежда Владимировна, не могли ли Вы сказать несколько слов об этом мероприятии, о том, как к нему готовились?
– Конечно, серьезно готовились! Проводили собрание. Избрали капитанов команд, потом они уже выбрали  – каждый! – членов своей команды, название, начали подготовку: дети ознакомились в СМИ и интернет-ресурсах с историей «Зенита». Все дети знают многое, поэтому только повторяли. Только к брейн-рингу усиленно готовились. Ответили на девять вопросов из пятнадцати. Хотелось бы, конечно, лучше, но получилось так. Все дети молодцы, подготовились.
– Представители «Зенита» уже приезжали в клуб «Z»?
– Сотрудники футбольного клуба «Зенит» приехали сюда впервые за историю клуба! И особое впечатление произвело то, что приехал обладатель Хрустальной совы – Михаил Скипский. Я думаю, что результат превзошел себя. Мы сотрудничаем уже семь лет. Это первый приезд их к нам. Но мы ездим туда на все праздники, нас приглашают. Мы не обижены судьбой. У нас и форма у детей от «Зенита», даже форма Лиги Чемпионов. Думаю, эта игра на пользу всем. На Загородную приехали гости! Ведь это уже фурор, это уже событие.
– Как всё началось?
– О, это было уже давно, семь лет назад.  Мы сначала писали письма с просьбами выделить билеты, поскольку мы – фанаты, у нас около ста человек, которые любительски занимаются футболом. И с этого момента завязалось.
– Летние каникулы у ребят еще не закончились. Какие мероприятия планируются этим летом?
– Второго числа у нас будет День физкультурника, проводимый совместно с сотрудниками муниципального образования города Колпино. У нас запланированы шашки, шахматы, волейбол и футбол. Везде набираются команды. Мы живем очень бурно и насыщенно!
– И еще. Очень интересно, как появилось название Вашего клуба.
– «Z»? Конкурс был. Все спрашивают, почему «Z»? Да потому что улица Загородная! Был конкурс и на эмблему.
– Значит, это никак не связано с теорией о «поколении Z»?
– Это же было 13 лет назад. Тогда мы не знали об этой теории. Здесь у нас своя аура, свой коллектив. Все поддерживают друг друга, болеют, переживают, все друг друга знают. Так что до нас не так быстро доходят новые теории.
   
Видя радостную детвору и довольных родителей, понимаешь, какую большую работу проводит подростково-молодежный клуб «Z», руководимый деятельными и изобретательными людьми.
Александра КУХТО, фото автора

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Реклама в газете: будь в фокусе читателя