Газета ОКНО - Независимая газета Колпинского района Санкт-Петербурга
Get Adobe Flash player

vkgroup

Резонанс

Недавно я узнала, что в августе далеко от Родины скончался человек, общение с которым я очень уважала и ценила… Леонид ...
Моему поколению, считай, повезло: в наше молодое время мы могли свободно передвигаться на любом виде транспорта по всей ...
В редакцию наши читатели принесли письма от своих родственников с Украины – с ее восточной части, где, по мнению Киевской ...
В № 20 нашей газеты от 5 июня в статье «Дураки и дороги» читатели обратили внимание на одну из острых колпинских проблем – ...
Правительство исключило из бюджета статью о субсидировании доставки подписных изданий. Из-за отмены субсидий «Почте ...

Погода в Колпино

Авторизация



Сентябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Главная Новости Колпино и окрестностей МИНИСТР НА СНСЗ

byksir16 августа министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров посетил с рабочим визитом Средне-Невский судостроительный завод, расположенный в поселке Понтонный. Министр ознакомился с композитным производством предприятия и, в свою очередь, представил материалы по модернизации завода в рамках федеральной целевой программы «Развитие гражданской морской техники».

На данный момент коллектив СНСЗ работает над созданием опытных образцов пассажирских судов из композитных материалов: катамарана на 150 человек и судна на подводных крыльях.
По словам технического директора завода Алексея Пищугина, суда такого класса в скором времени могут сменить «метеоры», которые возят пассажиров из Морского фасада в Петродворец, передает корреспондент «БалтИнфо».
Завершение производства такого катамарана и ввод его в опытную эксплуатацию намечен на вторую половину 2014 г. Как подчеркнул Пищугин, перед «метеорами» новое судно имеет преимущество в плане круглосуточной эксплуатации, а также катамаран из композитных материалов является более мореходным и может выходить в открытые воды даже в штормовую погоду. «Кроме того, такой катамаран является более комфортным и для самих пассажиров», – подчеркнул технический директор.
Изготовление композитного катамарана на Средне-Невском судостроительном заводе началось еще в 2012 г. К настоящему времени уже завершена оснастка судна. Стоит отметить, что, по словам Пищугина, «метеоры» не выпускаются уже около 30 лет, поэтому штат гражданских судов Северной столицы нуждается в обновлении.
«Постепенно мы будем увеличивать размерность кораблей, которые будут строиться из композитных материалов, – подчеркнул министр промышленности  и торговли РФ. – Сейчас их длина составляет 60 метров, дальше будем уходить в сторону 100–120 метров».
Кроме этого, министр осмотрел строящийся для ВМФ России базовый тральщик нового поколения с корпусом из композитных материалов.
Мантуров отметил, что те работы, с ходом которых он ознакомился в рамках рабочего визита на Средне-Невский судостроительный завод, свидетельствуют о том, что разработанные в рамках программы технологии воплощаются в жизнь и приносят прибыль.
Также министр рассказал о грандиозных планах Объединенной судостроительной корпорации  – до 20-го года построить 1400 гражданских судов.
По материалам информ-агентств

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Реклама в газете: будь в фокусе читателя