Газета ОКНО - Независимая газета Колпинского района Санкт-Петербурга
Get Adobe Flash player

vkgroup

Резонанс

Недавно я узнала, что в августе далеко от Родины скончался человек, общение с которым я очень уважала и ценила… Леонид ...
Моему поколению, считай, повезло: в наше молодое время мы могли свободно передвигаться на любом виде транспорта по всей ...
В редакцию наши читатели принесли письма от своих родственников с Украины – с ее восточной части, где, по мнению Киевской ...
В № 20 нашей газеты от 5 июня в статье «Дураки и дороги» читатели обратили внимание на одну из острых колпинских проблем – ...
Правительство исключило из бюджета статью о субсидировании доставки подписных изданий. Из-за отмены субсидий «Почте ...

Погода в Колпино

Авторизация



Апрель 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Главная Новости Колпино и окрестностей Инвалиды не могут попасть в учреждения

В бюро медико-социальной экспертизы № 10 и № 11, расположенных в Невском районе, нет условий для инвалидов. Как они должны пользоваться услугами государственной службы, задача которой проводить экспертизу для установления инвалидности, непонятно.
Как сообщает Городская прокуратура, в рамках проверки соблюдения законодательства о социальной защите инвалидов, установлены многочисленные нарушения федерального законодательства в бюро № 10 и № 11 ФКУ «Главное бюро медико-социальной экспертизы по Санкт-Петербургу».
Что касается бюро № 11 (здание Центра социальной реабилитации инвалидов и детей-инвалидов Невского района Петербурга), то здесь лестница не оборудована пандусами, специальными ограждениями и перилами, не обеспечены беспрепятственное передвижение и разворот инвалидных колясок, размещение столов для инвалидов в стороне от входа с учетом беспрепятственного подъезда и поворота колясок. При входе в бюро № 11 отсутствует информационный стенд с необходимой посетителям информацией, расположен он лишь на входной двери в подвальном помещении.
Для маломобильных групп населения нет доступа в помещения, а на территории, прилегающей к зданию бюро, не предусмотрены специальные места для парковки транспортных средств для инвалидов. Нет и специально выделенных помещений и залов обслуживания для приема заявлений от получателей государственной услуги (их законных представителей) и их регистрации.
Кроме того, для приема посетителей (их законных представителей) не организованы отдельные кабинеты, а рабочие места специалистов, ведущих прием, не оборудованы персональными компьютерами с возможностью доступа к информационным базам данных.
По результатам проверки в адрес руководителя Главного бюро медико-социальной экспертизы, главного эксперта по МСЭ Александра Абросимова прокуратура Невского района внесла представление об устранении нарушений законодательства о социальной защите инвалидов.
doctorpiter.ru

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Реклама в газете: будь в фокусе читателя