Газета ОКНО - Независимая газета Колпинского района Санкт-Петербурга
Get Adobe Flash player

vkgroup

Резонанс

Недавно я узнала, что в августе далеко от Родины скончался человек, общение с которым я очень уважала и ценила… Леонид ...
Моему поколению, считай, повезло: в наше молодое время мы могли свободно передвигаться на любом виде транспорта по всей ...
В редакцию наши читатели принесли письма от своих родственников с Украины – с ее восточной части, где, по мнению Киевской ...
В № 20 нашей газеты от 5 июня в статье «Дураки и дороги» читатели обратили внимание на одну из острых колпинских проблем – ...
Правительство исключило из бюджета статью о субсидировании доставки подписных изданий. Из-за отмены субсидий «Почте ...

Погода в Колпино

Авторизация



Сентябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Главная Новости Колпино и окрестностей Всё начинается с первого звука

rokfestАндеграундная молодежь заполнила колпинское пространство. Сегодня  «Rock Weekend» на стадионе «Ижорец».
Последний летний день проходит под рев гитар.

Двадцать первый музыкальный фестиваль! Корнями он уходит в 1992 год – это период зарождения в Колпине первых музыкальных рок-коллективов. На мероприятии выступали как молодые участники, так и матерые рокеры. Получилось что-то вроде своей тусовки, с тысячами зрителей: «Ребята решили померяться гитарами».
Открыли фестиваль «Ветра». Как сказали ведущие, дело это неблагодарное. Народ только начинает подтягиваться, а ты уже исполнил половину заявленных композиций. Однако в этот раз все было не так печально, многие прибыли уже к soundcheck (проверка оборудования перед началом мероприятия). Возможно, зрителей было бы еще больше, да со своими напитками не пропускали на территорию. Но граждане не растерялись, устроили пикник за забором, наблюдали за действием через решетки, как в зоопарке.
 Фестивалю дали заочно титул «самого культурного»! Действительно, столько родителей решили привить своим чадам любовь к тяжелым басам. Однако артистам об этом никто не сказал, так что песни вроде: «Девочка, иди ко мне, на клеточки...» – имели место быть.
Рок-композиции являются отражением  времени, в котором они написаны. И вот всматриваешься в это зеркало, даже если оно кривое, различаешь родные черты. Группа «Правда рифмы» получила признание публики за содержательность, иронию и любовь... Ребята начинали с колпинских сцен.
– Мы играем здесь уже десятый год подряд, – рассказывает рэпер и вокалист группы Антон Щепин.
– Фестиваль с каждым годом становится всё лучше, – поделился Дмитрий Танайлов, отбивая ритм барабанными палочками на своем колене, – только в этот раз зрители слишком далеко от сцены
– Звук стал значительно лучше, к приезду «Нервов» будет идеальным, – добавил Антон.
Организаторы действительно стремились к совершенству, но на что были настроены «Нервы»? Большой вопрос. Группа прибыла в гримерку, как в фильме «Ирония судьбы»:
– Как вы можете прокомментировать сегодняшнее мероприятие?
– А что сегодня за мероприятие? – отвечает вокалист группы Евгений.
– Rock Weekend в Колпине. Что вы будете исполнять сегодня?
– Наши песни, – переступая с ноги на ногу, говорит миниатюрная звезда рока.
– Какие?
– Еще не знаю... Честно... До меня в последнюю очередь доходит информация, мы просто приезжаем и играем.
Видимо, что-то надо делать с информационным полем этой группы. Может «Нервам» нет нужды оповещать людей о своих концертах? Фанаты сами будут писать письма группе с напоминанием: «Эй, ребята, такого-то числа у вас концерт, не забудьте подготовиться!»
А вот подходят юные барышни, чтобы сфотографироваться с музыкантами. «Мы хотим, чтобы нас разорвали фанаты!» А какую музыку играют парни, вопрос не принципиальный.
По-настоящему горячо  стало во время выступления «Бригадного подряда», «Animalджаz» и «Кукрыниксов». В дело пошли флаги, цветовые шашки, пространство перед сценой заполнили уже отыгравшие до этого музыканты. Кто-то из зрителей пытался преодолеть ограждения, снимая футболки, чтобы на них расписались кумиры. Но эти порывы были остановлены охраной. Уже покидая стадион, люди продолжали распевать песни, кричать: «Треш, угар и рок-н-ролл», делать жест «козы»! Пара драк, дтп перед стадионом и десяток уснувших на поле человек – всё прошло в лучших традициях рока.
Екатерина АНОСОВА,
фото автора

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Реклама в газете: будь в фокусе читателя