Газета ОКНО - Независимая газета Колпинского района Санкт-Петербурга
Get Adobe Flash player

vkgroup

Резонанс

Недавно я узнала, что в августе далеко от Родины скончался человек, общение с которым я очень уважала и ценила… Леонид ...
Моему поколению, считай, повезло: в наше молодое время мы могли свободно передвигаться на любом виде транспорта по всей ...
В редакцию наши читатели принесли письма от своих родственников с Украины – с ее восточной части, где, по мнению Киевской ...
В № 20 нашей газеты от 5 июня в статье «Дураки и дороги» читатели обратили внимание на одну из острых колпинских проблем – ...
Правительство исключило из бюджета статью о субсидировании доставки подписных изданий. Из-за отмены субсидий «Почте ...

Погода в Колпино

Авторизация



Март 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Главная Новости Колпино и окрестностей Зимы не боимся?

gyp tekПерекопанные тротуары и проезжие части до сих пор напоминают колпинцам об одной из самых масштабных коммунальных аварий в Санкт-Петербурге. Зимой 2012 года повсеместные прорывы труб в 20-градусный мороз прославили наш город, без преувеличения, на всю страну. Аварийщики тогда пытались в экстренном режиме быстро залатать образовавшиеся дыры. Специалисты же сошлись во мнении: дабы избежать подобных прорывов в последующие зимы, необходим масштабный ремонт. И в мае прошлого года начались работы по реконструкции колпинских тепломагистралей.
29 августа заместитель генерального директора ГУП «ТЭК СПб» Антон Марков и заместитель главы администрации Колпинского района Алексей Жуков отчитались о готовности колпинских труб к предстоящей зиме и рассказали о масштабах реконструкции.
Марков резюмировал результат проведенных работ:
– В ходе ремонта заменен 21 километр труб. Всего же в Петербурге отремонтировано 40. Для отдельно взятого района – это большие цифры. Городскому бюджету это обошлось почти в 1,5 миллиарда рублей. Срок службы новых труб, при правильной эксплуатации, 20 лет.
С мая на 8 участках уже начали благоустраивать территорию. К началу отопительного сезона все работы должны быть завершены. В это же время в нашем районе продолжается аттестация на зимний период – паспорта готовности получили почти все объекты.
– На сегодня паспорта имеют 776 домов – это 90% от общего числа. Остальные будут готовы к 15 сентября. Отныне Колпино зимы не боится, – заявил А.Жуков.
Будем надеяться, что все работы будут завершены в срок и колпинцы, изрядно уставшие от перегороженных улиц и раскопок, смогут, наконец-то, пройтись привычными маршрутами. Ну, а зимой будет холодно... Но только за окнами.

Екатерина САФРОНОВА, фото автора

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Реклама в газете: будь в фокусе читателя