Газета ОКНО - Независимая газета Колпинского района Санкт-Петербурга
Get Adobe Flash player

vkgroup

Резонанс

Недавно я узнала, что в августе далеко от Родины скончался человек, общение с которым я очень уважала и ценила… Леонид ...
Моему поколению, считай, повезло: в наше молодое время мы могли свободно передвигаться на любом виде транспорта по всей ...
В редакцию наши читатели принесли письма от своих родственников с Украины – с ее восточной части, где, по мнению Киевской ...
В № 20 нашей газеты от 5 июня в статье «Дураки и дороги» читатели обратили внимание на одну из острых колпинских проблем – ...
Правительство исключило из бюджета статью о субсидировании доставки подписных изданий. Из-за отмены субсидий «Почте ...

Погода в Колпино

Авторизация



Август 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Главная Новости Колпино и окрестностей В НОВОЙ ИЖОРЕ НОВАЯ ШКОЛА!

novya izoraДень знаний – всенародно любимый праздник: родители провожают детей в школы, педагоги открывают новую страницу своей профессиональной деятельности, школьники, соскучившиеся за летние каникулы по одноклассникам и учителям, радуются встрече, а для первоклашек – это незабываемый, наполненный множеством ярких событий день. Таким ярким и солнечным он стал у наших соседей в микрорайоне Новая Ижора, относящемуся к муниципальному образованию поселок Шушары.

Подарком к празднику для жителей микрорайона Новая Ижора муниципального образования поселка Шушары стала передача строителями ключей от новой школы. На церемонии открытия нового учебного заведения присутствовали Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, председатель Комитета по образованию правительства города Жанна Воробьева, глава администрации Пушкинского района Николай Бондаренко и другие официальные лица.
Новая школа – это результат совместной работы власти и бизнеса. 257-я – вторая школа в муниципальном образовании поселка Шушары, возведенная в рамках государственно-частного партнерства. А для жителей микрорайона Новая Ижора школа стала отличным подарком, ведь прежде детей приходилось возить в разные школы Колпина и Пушкина.
Второго сентября порог новой школы переступили 532 учащихся. Пока в школе нет выпускного 11-го класса, зато первых – сразу три. И заявления о приеме продолжают поступать. Временный недобор учеников, по мнению педагогов, будет устранен уже в ближайшее время, ведь подобных образовательных учреждений в России всего семь: классы и актовый зал оборудованы современной техникой, есть два бассейна, два спортзала и даже свой футбольный стадион.
Школа рассчитана на 825 учащихся и имеет всё необходимое для организации современного качественного обучении. Есть два компьютерных класса для основной и старшей школы, один компьютерный класс для учащихся начальных классов, два цифровых лингафонных кабинета, мобильный компьютерный класс и информационный центр в школьной библиотеке. Актовый зал школы рассчитан на 450 мест и оснащен современным проекционным, звуковым и светотехническим оборудованием. В столовой детям предложат разнообразное меню, составленное с учетом особенностей питания детей разного возраста и состояния здоровья. 
В беседе с первоклашками Георгий Полтавченко поинтересовался увлечениями детей. Они наперебой называли виды спорта, которыми занимаются: художественная гимнастика, плавание, волейбол, футбол. А вот на вопрос, с каким счетом вчера закончился матч между «Зенитом» и «Локомотивом» футболист-первоклассник затруднился с ответом – ведь накануне он готовился к первому школьному дню.
Осмотрев школу, губернатор дал высокую оценку ее готовности к учебному процессу и пожелал учителям, учащимся и их родителям творческих успехов, радости в труде и учебе, счастья, здоровья и благополучия, чтобы новый учебный год в новой школе стал для всех добрым и успешным.
Вера НИКОЛАЕВА,
фото автора

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Реклама в газете: будь в фокусе читателя