Газета ОКНО - Независимая газета Колпинского района Санкт-Петербурга
Get Adobe Flash player

vkgroup

Резонанс

Недавно я узнала, что в августе далеко от Родины скончался человек, общение с которым я очень уважала и ценила… Леонид ...
Моему поколению, считай, повезло: в наше молодое время мы могли свободно передвигаться на любом виде транспорта по всей ...
В редакцию наши читатели принесли письма от своих родственников с Украины – с ее восточной части, где, по мнению Киевской ...
В № 20 нашей газеты от 5 июня в статье «Дураки и дороги» читатели обратили внимание на одну из острых колпинских проблем – ...
Правительство исключило из бюджета статью о субсидировании доставки подписных изданий. Из-за отмены субсидий «Почте ...

Погода в Колпино

Авторизация



Июнь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Главная Новости Колпино и окрестностей Два новоселья подряд

novoselieВ преддверии Дня города в Колпинском районе почти одновременно открылись сразу два социальных отделения – для пожилых людей и семей с детьми.

РАДОСТЬ ОБРЕТЕНИЯ

Пожилым жителям МО п.Понтонный нет нужды теперь выезжать из родного поселка, чтобы чем-то заполнить свой досуг или получить консультацию у психолога. В открывшемся стационарном отделении дневного пребывания для них созданы все условия для насыщенной творческой жизни. Можно отдохнуть от домашних забот, пообщаться со своими сверстниками, заняться вокалом и танцами и, по словам главы МО п.Понтонный Олега Михайловича Харитонова, попить чайку, не зря же подарком от депутатов поселка стал на новоселье чайный сервиз. Помещение для занятий пожилых людей выбрано просторное, светлое – под стать настроению тех, кто будет его посещать. В отделении дневного пребывания поселок нуждался давно, и сегодня оно чрезвычайно востребовано среди пожилых, но еще очень активных, жаждущих раскрывать свои таланты посельчан.
На открытии нового отделения Комплексного центра социального обслуживания населения Колпинского района прозвучало немало слов благодарности в адрес районной администрации и социальной службы, причем вполне заслуженных, поскольку всякий новый объект дается нынче нелегко и, чтобы добиться желаемого результата, нужно пройти множество инстанций для согласования. И, как заметила одна гостья, в Понтонном «уже давно ничего не открывалось», потому и радость от обретения нового социального объекта была велика. А выражалась она в хорошем настроении, песнях и танцах. Поздравить с открытием нового помещения своих ровесников приехал хор русской песни «Ивушки», существующий при колпинском Социальном доме. Праздник у посельчан продолжился, а руководству района нужно было поспешить на открытие еще одного социального объекта.

ДЛЯ  УКРЕПЛЕНИЯ  СЕМЬИ

А колпинцев в тот же день, но несколько позже, ждала другая радость – открытие отделения социальной помощи семье и детям. Долгожданный объект расположился в удобном для жителей месте – до ул.Карла Маркса, 7 (тел. 460-91-46) можно быстро добраться из всех концов Колпина. Родителям и детям, попавшим в непростую жизненную ситуацию, будут оказывать поддержку специалисты центра – психологи, педагоги, соцработники и юристы. Выступавшие на открытии гости единодушно выражали надежду, что благодаря работе центра семьи и детства сохранятся и укрепятся многие и многие колпинские семьи. К услугам жителей в помещении нового отделения разместились несколько кабинетов специалистов, небольшой актовый зал и игровая комната.
   На праздник, посвященный открытию центра семьи и детства, пришли мамы и бабушки, совсем маленькие колпинцы и те, что постарше. Среди гостей были и многодетные мамы. Адаптироваться в новой обстановке всем помогали ребята из детского объединения 476-й школы под названием «Тонус». Подростки действительно внесли заряд бодрости, поиграв с малышами в подвижные игры и задав тон атмосфере праздника своим отличным настроением и тинейджерской раскованностью. Дополнила палитру поздравлений цирковая студия «Мгновение».
«Я в восторге от всего увиденного в отделении. Мы давно ждали возможности прийти в такой центр всей семьей, чтобы задать волнующие нас вопросы психологу и другим специалистам. Наконец, это осуществилось», – поделилась напоследок впечатлениями Анна Тарасова, мама троих сыновей.
Кстати, на базе отделения сопровождения семей с детьми открыт пункт приема гуманитарной помощи для пострадавших от наводнения жителей Приамурья.

Елена РУБЦОВА, фото автора

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Реклама в газете: будь в фокусе читателя