Газета ОКНО - Независимая газета Колпинского района Санкт-Петербурга
Get Adobe Flash player

vkgroup

Резонанс

Недавно я узнала, что в августе далеко от Родины скончался человек, общение с которым я очень уважала и ценила… Леонид ...
Моему поколению, считай, повезло: в наше молодое время мы могли свободно передвигаться на любом виде транспорта по всей ...
В редакцию наши читатели принесли письма от своих родственников с Украины – с ее восточной части, где, по мнению Киевской ...
В № 20 нашей газеты от 5 июня в статье «Дураки и дороги» читатели обратили внимание на одну из острых колпинских проблем – ...
Правительство исключило из бюджета статью о субсидировании доставки подписных изданий. Из-за отмены субсидий «Почте ...

Погода в Колпино

Авторизация



Апрель 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Главная Новости Колпино и окрестностей Техническое творчество: полный вперед!

tex tvor17 сентября в Центре детского (юношеского) технического творчества состоялась торжественная церемония открытия. Ждали этого момента целый год – в августе 2012-го в здании начался капитальный комплексный ремонт. За это время бывший учебно-производственный комбинат на Тверской, 23 превратился в комфортабельный, оснащенный современным оборудованием центр для реализации самых смелых идей и проектов.

На праздничный концерт были приглашены представители администрации Колпинского района, директора, педагоги и учащиеся школ. Со сцены звучали поздравительные и напутственные речи. Не остались в стороне и ребята: они подарили собравшимся зажигательные танцы – стиляг и гонщиков. После торжественной части всех желающих пригласили на обзорную экскурсию по центру. Интересно было всем, и гости проследовали по кабинетам, где смогли поучаствовать в мастер-классах, посетить занятия, а старшеклассники стали участниками интерактивной викторины на новом современном  3D образовательном комплексе «Транс-Форс». Интерактивный класс «Транс-Форс» – это современный мультимедийный комплекс с большим панорамным экраном. Библиотека программ, построенных по принципу «обучение через игровой процесс», делает его уникальным. Образовательные программы  – «Освоение космоса (2 уровня сложности)», «История Санкт-Петербурга» и «Правила дорожного движения» – позволяют обучать до 7 групп школьников. С помощью «умного развлечения» ребята не только узнают много нового, но заодно и посоревнуются в своих знаниях. 
– Мы гордимся оснащением нашего центра, – рассказала заместитель директора по учебно-воспитательной работе Наталья Сергеевна Шатилина. – Центр оборудован компьютерами и программным обеспечением для объединений научно-технической направленности, интерактивными автотренажерами, экзаменационным классом для  автошколы, оборудованием для актового зала, кино-видео творчества, студии звукозаписи; есть у нас скалодром, электронный тир, лаборатория компьютерных технологий и даже типография.
– В течение учебного года центр сможет обеспечить дополнительное образование 1500 воспитанникам, которые будут заниматься в 126 группах. В настоящее время деятельность учреждения ведется по пяти направлениям: научно-техническому, спортивно-техническому, социально-педагогическому, военно-патриотическому и физкультурно-спортивному, – отметила и.о. директора Оксана Владимировна Малышева.
В центре реализованы 28 программ дополнительного образования, по которым дети научатся изготавливать кордовые и радиоуправляемые модели самолетов, кораблей, собирать роботов, управлять автомобилем, создавать компьютерные презентации, высококачественные фотоработы и интернет-сайты, готовить вкусные блюда, шить красивые изделия, осваивать навыки первой медицинской помощи, компьютерного и графического дизайна. В ближайшем будущем будут открыты новые направления: судомоделирование, студия анимационных технологий, объединения радиоэлектроники и радиотехники, лаборатория авиамоделирования, автодром и автомоделирование.
Уверены, Центр детского (юношеского) технического творчества станет излюбленным местом времяпрепровождения колпинских ребят. Только выбрать из такого многообразия, поверьте, очень сложно!
Екатерина САФРОНОВА,
фото автора

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Реклама в газете: будь в фокусе читателя