Газета ОКНО - Независимая газета Колпинского района Санкт-Петербурга
Get Adobe Flash player

vkgroup

Резонанс

Недавно я узнала, что в августе далеко от Родины скончался человек, общение с которым я очень уважала и ценила… Леонид ...
Моему поколению, считай, повезло: в наше молодое время мы могли свободно передвигаться на любом виде транспорта по всей ...
В редакцию наши читатели принесли письма от своих родственников с Украины – с ее восточной части, где, по мнению Киевской ...
В № 20 нашей газеты от 5 июня в статье «Дураки и дороги» читатели обратили внимание на одну из острых колпинских проблем – ...
Правительство исключило из бюджета статью о субсидировании доставки подписных изданий. Из-за отмены субсидий «Почте ...

Погода в Колпино

Авторизация



Май 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Главная Новости Колпино и окрестностей СОЦИАЛЬНЫЙ УМНЫЙ ДОМ

cozdomСистема погодного реагирования – такой подарок ко дню города получили колпинцы – жильцы Социального дома на ул.Анисимова, 4. В доме живут одинокие пенсионеры и ветераны Великой Отечественной войны, а данная система призвана помочь оптимизировать расходы на отопление. Более того, в квартирах будет создан максимально комфортный температурный режим, что особенно важно для пожилых людей.

23 сентября генеральный директор ГУП «ТЭК СПб» Артур Тринога передал управляющему многоквартирным домом сертификат качества установленного оборудования.
– Автоматика погодного регулирования позволит без вмешательства человека, вносить изменения в подачу теплоносителя в дом, – подчеркнул гендиректор. – Наша компания, как ресурсоснабжающая организация, заинтересована в том, чтобы потребители использовали ровно столько тепловой энергии, сколько необходимо, а не как того требует норматив. Мы видим перспективу в повышении энергоэффективности обслуживаемых зданий.
Игорь Тычкин, генеральный директор подрядной организации ЗАО «Теплоучет», установившей оборудование, рассказал об особенностях работы модернизированного теплового пункта:
– На здании, где установлена автоматика погодного регулирования, расположен специальный датчик, который замеряет температуру окружающего воздуха и задает режим внутридомовой системе отопления. Таким образом система сама определяет объем теплоносителя, подаваемого в дом, в зависимости от того повышается или понижается температура за окном. Получается, что жильцы не только экономят на потреблении энергии, но и устанавливают наиболее комфортную для себя температуру в помещениях. Автоматика также ведет архив всех показателей, что позволит избежать «нестыковок» в показаниях квитанций. Можно просто спуститься в подвал и проверить, сколько тепла поступило в дом и сколько было израсходовано.
В рамках заключенного контракта по модернизации теплового пункта были проведены дополнительные работы по монтажу блок-модульного узла теплового учета и насосного оборудования, проверена автоматика теплового пункта.
Подобная система может быть установлена на любом здании, даже там, где нет подвала. Для каждого дома создается индивидуальный проект. Конечно, система будет работать лучше в доме, где все двери и окна плотно закрываются. Но эти проблемы решаются путем ремонтных работ. В конечном итоге, важно лишь желание собственников – в случае если это ТСЖ – или управляющей компании. После установки – уже к концу отопительного сезона – потребители ощутят материальную выгоду.
Екатерина САФРОНОВА, фото автора

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Реклама в газете: будь в фокусе читателя