Газета ОКНО - Независимая газета Колпинского района Санкт-Петербурга
Get Adobe Flash player

vkgroup

Резонанс

Недавно я узнала, что в августе далеко от Родины скончался человек, общение с которым я очень уважала и ценила… Леонид ...
Моему поколению, считай, повезло: в наше молодое время мы могли свободно передвигаться на любом виде транспорта по всей ...
В редакцию наши читатели принесли письма от своих родственников с Украины – с ее восточной части, где, по мнению Киевской ...
В № 20 нашей газеты от 5 июня в статье «Дураки и дороги» читатели обратили внимание на одну из острых колпинских проблем – ...
Правительство исключило из бюджета статью о субсидировании доставки подписных изданий. Из-за отмены субсидий «Почте ...

Погода в Колпино

Авторизация



Апрель 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Главная Новости Колпино и окрестностей Гоночная серия «Прокарт.ру»

Следуя правилам, установленным Ассоциацией картинга Российской автомобильной федерации на всей территории России, соревнования по картингу проводятся только в следующих классах:

«Мини», «Супер Мини»,  KF2, KF junior, KZ2,  «Национальный», «Пионер». К сожалению, популярные на северо-западе классы «Ракет» и «Ротакс» Федерацией совершенно не признаются, хотя у нас есть огромная армия ребят, желающих заниматься картингом, участвовать в соревнованиях, зарабатывать призы за победы. «Официальный картинг» базируется, в основном, на новых картодромах юга России, и – с наймом высокооплачиваемых тренеров и инженеров – очень дорого обходится для родителей юных гонщиков и во многом является соревнованием кошельков.

Тем не менее картинг в Северо-Западном регионе, и в Колпине в частности, существует, и дает возможность ребятам реализовать свое увлечение гонками и скоростными машинами. 

В течение лета на колпинском картодроме – традиционно много соревнований. Вот небольшая статистика по количеству участников. 

Официальные классы: 

Мини – 6 человек

Супер Мини – 5 человек

KF2, KF junior – 0

KZ2 – 2

«Устаревшие классы»:

«Ракет 85» – 16 человек

«Ротакс Мини Макс» – 15 человек

«Ракет 120» – 14 человек

«Ротакс Макс Юниор» – 11 человек

dXJIw0S9«Ротакс Макс Сениор» – 29 человек

«Национальный» – 12 человек

Для поддержания регионального картинга и увеличения массовости этого вида спорта организаторы традиционных региональных соревнований – Псковского областного «Кубка Александра Невского», Приозерской «Гонки памяти Алексея Окуленкова» и всех традиционных колпинских гонок (в том числе чемпионата и Кубка Санкт-Петербурга) решили объединить свои усилия и провести 14-этапную гоночную серию дружеских встреч (мы – как заядлые подпольщики – не имеем права называть их соревнованиями, ведь классы-то «устаревшие»!). 

Тринадцать этапов этой серии уже успешно прошли. Заключительный – ждите в Колпине 6 октября, ну а 13 октября состоится торжественное закрытие серии с награждением победителей, с вручением поощрительных призов.

А теперь – о международных соревнованиях. Последний в этом сезоне этап международной гоночной серии Prokart.lv прошел в Латвии, на картодроме в Кандаве. Состав участников вновь побил рекорд массовости – 167 человек. География спортсменов также оказалась внушительной: три страны Балтии, Россия, Германия. В классе «Юниор» участвовал чемпион Европы 2012 года, а в классе KZ-2 – призер мировой серии WSK (чемпионат производителей).

Колпинскую команду «Ижорец-Карт» представляли постоянные участники серии: Артём Далецкий, Константин Косарев, Алексей Осипенко, Владислав Куричкис, Константин Иванов, Павел Дядькин и Мурад Мирзоев. Кроме того, успешно дебютировали в этом престижном соревновании Евгения Золина и Виктор Иванов. Константин Косарев, Виктор Иванов, Алексей Осипенко и Мурад Мирзоев заняли вторые места в своих классах. По праву можно было бы причислить к ним и Костю Иванова, который фактически также завоевал «серебро», но судьи усмотрели в его езде не совсем спортивное поведение и наказали Константина тремя секундами штрафа, что откинуло его на досадную четвертую позицию.

Остались позади все пять этапов этой интереснейшей гоночной серии, в которой спортсмены «Ижорец-Карт» проявили себя с самой лучшей стороны. 

                       Ольга АРХАНГЕЛЬСКАЯ

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Реклама в газете: будь в фокусе читателя