Газета ОКНО - Независимая газета Колпинского района Санкт-Петербурга
Get Adobe Flash player

vkgroup

Резонанс

Недавно я узнала, что в августе далеко от Родины скончался человек, общение с которым я очень уважала и ценила… Леонид ...
Моему поколению, считай, повезло: в наше молодое время мы могли свободно передвигаться на любом виде транспорта по всей ...
В редакцию наши читатели принесли письма от своих родственников с Украины – с ее восточной части, где, по мнению Киевской ...
В № 20 нашей газеты от 5 июня в статье «Дураки и дороги» читатели обратили внимание на одну из острых колпинских проблем – ...
Правительство исключило из бюджета статью о субсидировании доставки подписных изданий. Из-за отмены субсидий «Почте ...

Погода в Колпино

Авторизация



Июль 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Главная Новости Колпино и окрестностей Танец как образ жизни

Normal 0 false false false RU X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4

/* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-qformat:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:"Calibri","sans-serif"; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-fareast-font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-theme-font:minor-fareast; mso-hansi-font-family:Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin; mso-bidi-font-family:"Times New Roman"; mso-bidi-theme-font:minor-bidi;}

Почему-то именно в хмурую осеннюю погоду душа просит чего-то возвышенного и романтического. Включить бы сейчас красивую музыку да потанцевать! Вот только с кем? Где? Ответы на эти вопросы искать долго не надо. Приходите в «Данслайф» и кружитесь в ритме осеннего вальса или горячей румбы! Отличное настроение и позитивный взгляд на жизнь – вот главное, что подарят вам занятия танцами, вне зависимости от возраста и начальной подготовки.

Студия «Данслайф» при школе № 621 в п.Металлострой существует – ни много, ни мало – уже 18-й год. Все это время руководит танцевальными классами Марина Григорьевна Петрова, профессиональный педагог и прекрасная танцовщица. «Данслайф» - это ее детище, ее жизнь уже почти два десятилетия. Ровно столько она занимается танцами, и каждый год со своими учениками получает многочисленные грамоты, дипломы, медали, кубки.

- Я мечтала об этом с самого детства, - говорит Марина Петрова. - Но сначала занималась легкой атлетикой, даже входила в студенческую сборную Латвии. После рождения сына, уже в Санкт-Петербурге, записалась в танцевальную группу. И сразу пришли первые успехи, победы на конкурсах. Я решила, что надо идти дальше, делиться своим опытом с другими. Так появилась студия «Данслайф», сначала – при школе № 509 Московского района. За заслуги в системе образования (в том числе за победу в конкурсе педагогических достижений «Сердце отдаю детям» в 2005 году) мне была вручена государственная награда - знак «За гуманизацию школы», а также премия Губернатора В.И.Матвиенко.

Педагогические достижения Марины Григорьевны способствовали тому, что семья Петровых получила бюджетное жилье в Металлострое. Так у студии «Данслайф» появился новый адрес: улица Полевая, 10, школа № 621.

Сейчас в танцевальном коллективе занимаются 75 человек. Кроме младших, бесплатных, групп есть и взрослые. Самым старшим ученикам - 70 лет!

Неужели танцы так популярны у людей среднего и старшего возраста? – спрашиваю я.

- Еще как! – улыбается Марина Петрова. – Вы посмотрите, сколько танцоров-любителй собираются на городские балы - в ДК «Троицкий» (м «Пролетарская»), ВМИ им.Фрунзе! За один раз на балу предлагаются более 40 танцев! Это четыре отделения, с бальной, латиноамериканской, европейской и отечественной программой. Все эти танцы мы изучаем у себя на занятиях: падеграс, па де панитер, венгерский бальный, русский лирический, краковяк, венский и медленный вальсы, ча-ча-ча, самба, румба, пасадобль и другие. Почему все больше взрослых приходит к нам? Танец - это прекрасная терапия, всплеск адреналина, позитив и отличное настроение. В общем, то, чего нам не хватает в повседневной жизни. Танцуют у нас и семейные пары, а одинокие – находят друзей по интересам. Причем танец рождает и другие виды творчества: у нас все не только танцуют, но и поют, пишут стихи!

Несколько раз в год «данслайфовцы» выезжают на гастроли в другие города: встречаются со своими коллегами по танцевальному братству, дают концерты. Так, недавно подопечные Марины Петровой побывали в Финляндии (город Хамина), в Выборге,  в Пушкинских Горах. Радует своим творчеством «Данслайф» и жителей родного поселка: ежегодно танцевальная студия принимает участие в праздновании Дня рождения Металлостроя. А 27 октября выступление воспитанников Марины Петровой увидят в ДК «Троицкий», на международном фестивале «Волна успеха». Кстати, именно на этом творческом форуме в прошлом году «Данслайф» занял 2-е и 3-е места. Так что в нынешнем сезоне ждем кубка за первое место!

- Нам бы мальчиков побольше, - говорит Марина Григорьевна, когда речь заходит о проблемах студии. – Пока у нас всего 10 юных танцоров. Хотелось бы, чтоб родители мальчиков поменяли свое отношение к бальным танцам. Ведь наши занятия дают юношам очень многое: складывается культура поведения между мальчиками и девочками, танцевальный этикет, который потом пригодится в жизни, повышается самооценка, формируется характер. Ну и, конечно, выносливость, физическая культура. Мой старший сын Дмитрий, которому сейчас уже 22 года, долгое время профессионально занимался танцами, неоднократно был лауреатом и дипломантом городских конкурсов. И до сих пор в свободное время он танцует!

Честно скажу - не хватает нам поддержки со стороны муниципальной власти, администрации района. О нас вспоминают только по праздникам. В то время как держать марку, побеждать на конкурсах, ставить яркие, запоминающиеся номера…. – все это стоит немалых денег. Несмотря на то, что занятия для детей бесплатные, пошив костюмов и поездки оплачивают родители. Я сама себе и звукорежиссер, и постановщик, потому что приглашать еще кого-то - дорого.

Надо отметить, что репертуар в студии «Данслайф» обновляется постоянно, в программе обучения – не только бальные танцы, но и современные: рок-н-ролл, хип-хоп, чирданс. Сейчас, например, юные танцоры готовят шуточный номер и танцы, посвященные школе и первым учителям.

В завершении нашего знакомства Марина Григорьевна поблагодарила родителей за сердечную поддержку и своевременную помощь, а также за чудесных, воспитанных детей, которые приходят в коллектив. «С ними творить – это радость, великое счастье!», - таково мнение педагога.

Также руководитель студии «Данслайф» выражает благодарность администрации школы № 621 за содействие в учебном процессе. Отдельное спасибо – завучу по воспитательной работе Наталье Анатольевне Гореловой, которая вкладывает все силы, помогая танцевальному коллективу.

- Приходите учиться танцевать - это очень полезно для души и тела, - говорит Марина Петрова. - Мы будем рады вас видеть!

 

Узнать больше о студии «Данслайф» можно на сайте 621-й школы: http://www.621.metallostroy.ru/

Страничка Вконтакте http://vk.com/club20587417

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Реклама в газете: будь в фокусе читателя