Газета ОКНО - Независимая газета Колпинского района Санкт-Петербурга
Get Adobe Flash player

vkgroup

Резонанс

Недавно я узнала, что в августе далеко от Родины скончался человек, общение с которым я очень уважала и ценила… Леонид ...
Моему поколению, считай, повезло: в наше молодое время мы могли свободно передвигаться на любом виде транспорта по всей ...
В редакцию наши читатели принесли письма от своих родственников с Украины – с ее восточной части, где, по мнению Киевской ...
В № 20 нашей газеты от 5 июня в статье «Дураки и дороги» читатели обратили внимание на одну из острых колпинских проблем – ...
Правительство исключило из бюджета статью о субсидировании доставки подписных изданий. Из-за отмены субсидий «Почте ...

Погода в Колпино

Авторизация



Март 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Главная Новости Колпино и окрестностей началась оценка рабочих мест

SVC287Расположенный в Санкт-Петербурге актив ОАО «Северсталь» – ЗАО «Ижорский трубный завод» приступил к оценке рабочих мест по условиям труда.
Предполагается, что это поможет сделать работу на предприятии более организованной и безопасной в соответствии с лучшими мировыми стандартами и практиками. Всего до конца года планируется оценить 176 рабочих мест. По результатам проведенной работы выдаются сертификаты в номинации «Безопасное рабочее место» и отличительные знаки «За безопасный труд».
Данная мера является дополнительным инструментом наряду с регулярной работой, которая проводится в соответствии с действующим законодательством РФ, нормативными документами, локальными нормативными актами ОАО «Северсталь» и условиями коллективного договора.
Основными критериями при оценке является соответствие мест системе 5 «С»: отсутствие ненужных предметов (детали, материалы, инструменты и т.д.), рациональное расположение на местах. Должны быть описаны процедуры по уборке рабочего места, закреплена персональная ответственность.
Ряд других  важных критериев касается аудита безопасности производственных операций (АБПО) и оценки навыков по безопасности труда персоналом: знания ключевых правил, инструкций по охране труда, алгоритма действий в аварийных ситуациях.
«Оценка рабочих мест – это не только порядок, – говорит Николай Скорохватов, генеральный директор ИТЗ. – Это, прежде всего, понимание людей, что на данном рабочем месте трудиться безопасно, а также гарантия того, что работники приложат максимум усилий для этого».
Мероприятие проходит и в Листопрокатном цехе № 3 ЧерМК ОАО «Северсталь» (Колпино). До конца года там планируется привести к единому образцу 88 рабочих мест.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Реклама в газете: будь в фокусе читателя