Газета ОКНО - Независимая газета Колпинского района Санкт-Петербурга
Get Adobe Flash player

vkgroup

Резонанс

Недавно я узнала, что в августе далеко от Родины скончался человек, общение с которым я очень уважала и ценила… Леонид ...
Моему поколению, считай, повезло: в наше молодое время мы могли свободно передвигаться на любом виде транспорта по всей ...
В редакцию наши читатели принесли письма от своих родственников с Украины – с ее восточной части, где, по мнению Киевской ...
В № 20 нашей газеты от 5 июня в статье «Дураки и дороги» читатели обратили внимание на одну из острых колпинских проблем – ...
Правительство исключило из бюджета статью о субсидировании доставки подписных изданий. Из-за отмены субсидий «Почте ...

Погода в Колпино

Авторизация



Август 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Главная Новости Колпино и окрестностей «КТО К ПОЭЗИИ С ДЕТСТВА ПРИВЫК…»

00984 ноября в торговом комплексе «ОКА» (на Октябрьской ул., 8) прошли Открытые поэтические чтения, посвященные Дню народного единства. Молодые люди Колпинского района должны были прочитать стихи любимых авторов. Организатором выступил Дом молодежи «Колпинец» в рамках молодежного проекта «Наше время!», реализуемого совместно с торговым центром. И поэтому на площадке «Оки» это уже не первое мероприятие ДМК (например, проводился конкурс «Звезда танцпола»).

Открыла чтения инсценировка полюбившихся с детства и новых стихов Людмилы Фадеевой о школе и учениках, которую представила театральная студия «Отражение». Ребята-артисты подняли настроение зрителям! Студию «Родник» представлял Константин Петров («Мне повстречался дьяволенок» Зинаиды Гиппиус»). Затем участницы театрального коллектива «Первый этаж» прочли знакомые многим, очень глубокие и пронзительные стихотворения («Не тратьте жизнь на тех, кто вас не любит» Любови Козырь и «На что мы тратим жизнь» Анастасии Загадиной).
И начались индивидуальные выступления. Чаще всего молодые люди исполняли произведения С.Есенина, В.Маяковского, Б.Пастернака. А также поэтов серебряного века – М.Цветаевой, А.Блока, В.Брюсова, классиков – М.Лермонтова, В.Жуковского и даже Евдокии Растопчиной, поэтов прошлого и нынешнего веков –  А.Вознесенского, В.Высоцкого, А.Кушнера, В.Гафта. Прозвучали и нехрестоматийные авторы – например, Мария Терехова («Вечный спор ангела и демона»), Тим Скоренко («Монолог охотника за привидениями»).
Самый юный чтец, выступавший соло, был Иван Хоменко. Он прочитал два стихотворения – «Осыпаются сливы в саду» Л.Кузнецовой – и особенно трогательно – «Дети блокадного Ленинграда» С.Щипачева.
Единственная участница – Анна Дорофеева – представила на суд зрителей стихи собственного сочинения. Также Аня пригласила всех, кто пишет стихи, вступать в литературное объединение «Автограф», его заседание состоится 21 ноября в 17.00 в Доме молодежи «Колпинец».
Особенно хочется отметить, что практически все выступающие читали очень выразительно и с позитивным настроем. И даже если кто-то волновался – ощущал поддержку зрителей и готовность слушать.
В завершение каждый чтец получил грамоту и книгу в подарок от торгового комплекса «ОКА». Ребята остались очень довольны.
Для кого-то в этот день знакомые строчки прозвучали по-новому, а кому-то захочется вновь перелистать страницы книг со стихами – мало кто останется равнодушным. И у многих сложилось впечатление, что колпинская молодежь любит поэзию и любит участвовать в интересных делах.
Катерина Оленева, фото автора

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Реклама в газете: будь в фокусе читателя