Газета ОКНО - Независимая газета Колпинского района Санкт-Петербурга
Get Adobe Flash player

vkgroup

Резонанс

Недавно я узнала, что в августе далеко от Родины скончался человек, общение с которым я очень уважала и ценила… Леонид ...
Моему поколению, считай, повезло: в наше молодое время мы могли свободно передвигаться на любом виде транспорта по всей ...
В редакцию наши читатели принесли письма от своих родственников с Украины – с ее восточной части, где, по мнению Киевской ...
В № 20 нашей газеты от 5 июня в статье «Дураки и дороги» читатели обратили внимание на одну из острых колпинских проблем – ...
Правительство исключило из бюджета статью о субсидировании доставки подписных изданий. Из-за отмены субсидий «Почте ...

Погода в Колпино

Авторизация



Сентябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Главная Новости Колпино и окрестностей Музей-заповедник «Гатчина» – победитель конкурса «Музеи Русского Севера»

Государственный историко-художественный дворцово-парковый музей-заповедник «Гатчина» (Ленинградская область) стал победителем четвертого Открытого грантового конкурса «Музеи Русского Севера» ОАО Северсталь».
Программа «Ощущение дворца» музея-заповедника «Гатчина» позволит приобщить через музейное пространство к общеобразовательному процессу и культурным ценностям разных эпох незрячих детей. И, что важно, восприятие экспозиции будет целостным, а интеллектуальная прогулка по музею станет доступной не только организованным группам, но и индивидуальным посетителям с нарушением зрения.
Всего обладателями грантов по итогам 2014 года стали пять музеев, расположенных в северных регионах страны. Это Великоустюгский государственный историко-архитектурный и художественный музей-заповедник, Череповецкое музейное объединение, Государственный историко-художественный дворцово-парковый музей-заповедник «Гатчина», Слободской музейно-выставочный центр (Кировская область) и Музей изобразительных искусств Республики Карелия.
Среди победивших на конкурсе выделяются проекты, ориентированные на культурно-эстетическое воспитание детей и молодежи, повышение доступности культуры для детей с ограниченными возможностями, развитие новых музейных технологий и поддержку социально-экономического развития городов России.
«Никогда в истории конкурса члены Экспертного и Наблюдательного советов не были в таком затруднении при определении победителей, – говорит начальник управления корпоративной социальной ответственности компании «Северсталь» Наталья Поппель. – Все 14 проектов-финалистов уникальны. Авторы каждого ставят перед собой сложнейшие задачи и демонстрируют системные и творческие способы решения. В результате обладателями гранта стали проекты, которые выходят за рамки узкоспециализированных задач. Наши победители создают гармоничную и комфортную городскую среду, формируют творческое мышление подрастающего поколения, проводят целенаправленную политику по сохранению памятников культурного наследия территорий присутствия. Мы уверены, что реализация проектов станет вкладом и музеев-победителей, и компании «Северсталь» в развитие регионов».
Вице-губернатор Вологодской области Олег Васильев, представляя программу «Музеи Русского Севера», заявил: «Сегодня, когда в социальной сфере не хватает денег и просто поддержки, подобные проекты занимают особое место. Дело не только в грантах, дело в наличии надежных стабильных партнеров, с которыми можно работать и строить планы на будущее. Компания «Северсталь» как раз такой партнер. То, что проект «Музеи Русского Севера» оказывает помощь, – бесспорно. То, что с помощью него можно развиваться, – это тоже факт. Но самое главное, наличие такого конкурса говорит о возможности партнерства бизнеса и власти во имя благого дела, во имя культуры».
Подготовила Яна ЧИРКАШИНА

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Реклама в газете: будь в фокусе читателя