Газета ОКНО - Независимая газета Колпинского района Санкт-Петербурга
Get Adobe Flash player

vkgroup

Резонанс

Недавно я узнала, что в августе далеко от Родины скончался человек, общение с которым я очень уважала и ценила… Леонид ...
Моему поколению, считай, повезло: в наше молодое время мы могли свободно передвигаться на любом виде транспорта по всей ...
В редакцию наши читатели принесли письма от своих родственников с Украины – с ее восточной части, где, по мнению Киевской ...
В № 20 нашей газеты от 5 июня в статье «Дураки и дороги» читатели обратили внимание на одну из острых колпинских проблем – ...
Правительство исключило из бюджета статью о субсидировании доставки подписных изданий. Из-за отмены субсидий «Почте ...

Погода в Колпино

Авторизация



Август 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Главная Новости Колпино и окрестностей «ТАБОР» – ДУЭТ СЕМЕЙНЫЙ

taborВ минувшее воскресенье в читальном зале библиотеки им. М.Светлова выступал дуэт «ТаБор». Название – от имен исполнителей: Татьяна и Борис, муж и жена.

Татьяна Лапшина – член Союза писателей России (Санкт-Петербургское отделение), автор восьми книг стихов для взрослых и трех – для детей. По образованию художник, окончила Высшее художественно-промышленное училище им. В.И.Мухиной, поэтому и единственный роман, «Вечная роза», посвящен художникам. Стихи пишет с детства, с детства же занимается живописью и графикой. Иллюстрирует книги, в том числе собственные. И сама же пишет музыку к своим стихам. Муж, Борис Арутюнян, ей охотно подпевает. Играть на гитаре он тоже умеет, однако делает это редко: как шутит Татьяна – ленится. Он – кандидат технических наук, занимается теплотехникой, диссертацию защитил на тему «Автоматизированные системы управления климатом теплиц». А еще он – звонарь храма Покрова Пресвятой Богородицы в Рыбацком (где и живет семья).
Вот такая неординарная супружеская пара. Выступают вместе с литературно-музыкальными композициями в библиотеках и культурных центрах города.
Татьяна – обладатель многочисленных литературных наград и премий, в числе которых – Всероссийская Православная литературная премия им.св. блг. влк. кн. Александра Невского, Грамота Межвузовского творческого конкурса, посвященного Дню святой Татьяны, дипломы участника всероссийского конкурса «Поющая душа России», конкурса авторов-исполнителей в Свято-Духовском центре и православного певческого собора «Под покровом Пресвятой Богородицы», Почетная грамота редакции христианского радио «Мария» 2012 г. Дуэт занял второе место на фестивале авторской песни «В начале было Слово» (Свято-Троицкая Александро-Невская лавра).
Дуэт «ТаБор» исполнил ряд романсов: «Дух медовый, мох игольчатый», «Не покидайте нас, грачи», «Позабыта, позаброшена», «Любовь неразделенная – как яблочко зеленое» и другие. Некоторые впервые «прошли обкатку» на публике.
Со стихами Татьяны можно познакомиться на интернет-портале «Литпричал». Там же она написала: «Где-то прочитала: «Понятность – вежливость поэта». Хотелось бы, чтобы мои стихи были не только понятны, но и порой вызывали бы Вашу улыбку». О ее творческой манере можно судить, например, по таким строкам:
Нынче звезды – невидимки,
В тучи спряталась луна.
Мы пойдем гулять в обнимку,
Хоть дорожка не видна.
Хорошо, что темен вечер,
Хорошо, что мы вдвоем!
Обними меня за плечи –
Мы на край земли пойдем.
Встреча организована по инициативе члена редколлегии альманаха «Ижорские берега» Владимира Атискова. Это уже не первая и, будем надеяться, не последняя из серии задуманных им встреч «Союз писателей Петербурга – городу Колпино».
Михаил ВАСИЛЬЕВ, фото автора

Комментарии  

 
0 #4 Samuelhiz 03.05.2017 01:12
33333
Цитировать
 
 
0 #3 Samuelhiz 21.04.2017 02:55
33333
Цитировать
 
 
0 #2 Татьяна 05.12.2013 15:14
Спасибо Михаилу Васильеву за добрые слова! Спасибо и замечательной колпинской библиотеке им. Михаила Светлова за теплый прием!
Татьяна Лапшина и Борис Арутюнян
Цитировать
 
 
0 #1 Это всё просто здоро 05.12.2013 09:43
Это всё просто здорово, не сворачивайте проект! Алина Мальцева, член Союза писателей России.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Реклама в газете: будь в фокусе читателя