Газета ОКНО - Независимая газета Колпинского района Санкт-Петербурга
Get Adobe Flash player

vkgroup

Резонанс

Недавно я узнала, что в августе далеко от Родины скончался человек, общение с которым я очень уважала и ценила… Леонид ...
Моему поколению, считай, повезло: в наше молодое время мы могли свободно передвигаться на любом виде транспорта по всей ...
В редакцию наши читатели принесли письма от своих родственников с Украины – с ее восточной части, где, по мнению Киевской ...
В № 20 нашей газеты от 5 июня в статье «Дураки и дороги» читатели обратили внимание на одну из острых колпинских проблем – ...
Правительство исключило из бюджета статью о субсидировании доставки подписных изданий. Из-за отмены субсидий «Почте ...

Погода в Колпино

Авторизация



Сентябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Главная Новости Колпино и окрестностей Корреспондент газеты «ОКНО» – лауреат конкурса «Люди и судьбы»

dip safНа этой неделе состоялось награждение победителей 5-го конкурса «Люди и судьбы». Среди награжденных – журналист газеты «ОКНО» Екатерина Сафронова, отмеченная дипломом Союза журналистов СПб и ЛО в номинации «Человек в меняющемся мире».
На конкурс редакция отправила очерк Е.Сафроновой «Жажда жизни», в котором рассказывалось о трудной судьбе ветерана А.В.Гринько, прошедшем в годы Великой Отечественной войны по нескольким фашистским концлагерям, перенесшем нечеловеские страдания и испытания и победившем смерть, благодаря неиссякаемой жажде жизни. Примечательно, что в эти дни Анатолий Владимирович готовится отметить свой 90-летний юбилей в окружении детей, внуков и правнуков.
Диплом для Екатерины стал уже вторым в конкурсе, который проводится ежегодно: в 2012 г. молодая журналистка также была отмечена в номинации «Дебюд». А нынешним летом Сафронова была принята в члены Союза журналистов СПб и ЛО.
В 2013 г. жюри рассмотрело 76 конкурсных заявок, и, как отметили члены жюри, участников с каждым годом становится всё больше. Наряду с уже привычными номинациями была предложена и новая: «Редакционный проект». Но наибольшее число журналистских работ по-прежнему представлено в очерковом жанре, который продолжает жить на страницах районных и муниципальных газет.
Дипломы победителей были вручены журналистам и газетам «Кронштадтский вестник», «Вечерний Петербург», «Рыбацкое» и другим.
Пятый ежегодный конкурс печатных СМИ провел Союз журналистов СПб и ЛО. Подведение итогов и награждение состоялось на факультете социальных коммуникаций Санкт-Петербурской Академии госслужбы и народного хозяйства при Президенте РФ.
В числе спонсоров конкурса выступили компании РЖД, ТТК, НПФ «Благосостояние», театр-фестиваль «Балтийский дом», Президентская библиотека им. Б.Н.Ельцина, группа ВТБ, «Всемирный клуб петербуржцев».
Соб. информ.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Реклама в газете: будь в фокусе читателя