Газета ОКНО - Независимая газета Колпинского района Санкт-Петербурга
Get Adobe Flash player

vkgroup

Резонанс

Недавно я узнала, что в августе далеко от Родины скончался человек, общение с которым я очень уважала и ценила… Леонид ...
Моему поколению, считай, повезло: в наше молодое время мы могли свободно передвигаться на любом виде транспорта по всей ...
В редакцию наши читатели принесли письма от своих родственников с Украины – с ее восточной части, где, по мнению Киевской ...
В № 20 нашей газеты от 5 июня в статье «Дураки и дороги» читатели обратили внимание на одну из острых колпинских проблем – ...
Правительство исключило из бюджета статью о субсидировании доставки подписных изданий. Из-за отмены субсидий «Почте ...

Погода в Колпино

Авторизация



Сентябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Главная Новости Колпино и окрестностей «И ВЕРНУЛИСЬ, КАК ВО СНЕ, К НАШЕЙ РУССКОЙ СТАРИНЕ!»

446 posВо многих школах существует традиция устраивать в классах дни именинника, чтобы поздравить с днем рождения ребят, объединяя их по временам года, в зависимости от того, когда родились. И вот в 1 «б» классе 446-й гимназии 29 ноября родители учеников организовали – «Посиделки с осенними именинниками».

Для начала украсили класс – сделали из него просто настоящую русскую избу. Ведущие – Ирина Вячеславовна Дмитриева, Людмила Юрьевна Лапоткова, Юлия Сергеевна Григорьева – встречали гостей поклонами и настоящим хлебом-солью. И рассказывали в стихотворной форме, как на Руси проходили посиделки, предлагали «вспомнить радость русской кухни, дедов искренний досуг». Участие принимали все, без исключения, учащиеся вместе с классным руководителем Верой Григорьевной Хоменко. Родителей, бабушек и дедушек собралось достаточно много. Посмотреть необычное действо пришли и некоторые сотрудники гимназии. И все ребята, и даже взрослые пришли в русских народных костюмах (многие специально шили их сами).
Развлекательную программу подготовили обширную. Малыши повеселили всех «Шумовым оркестром», шуточными сценками. Проходил танцевальный конкурс, исполнялись народные песни и частушки (аккомпанировала ребятам на протяжении праздника учительница музыки Ольга Игоревна Макарова). Поучились первоклассники играть в старинные игры: бой петухов и ручеек.
Какие же русские посиделки без чая! Разумеется, пили его из самовара и блюдец. Наверняка многие первоклашки делали это впервые. А перед чаепитием ребята прочитали небольшое сообщение про историю появления чая в России, рассказали о правильном его заваривании и вспомнили пословицы и поговорки, с ним связанные (поиграли в «Сложи пословицу»). Даже конкурс загадок был посвящен угощениям к чаю.
В конце именинники получили подарки под песню «Каравай-каравай» и поводили хоровод.
А о том, как на всех отразилось это представление, можно судить по отзывам гостей.
Мама Ольга Николаевна Грязнова: «Спасибо за праздник! Пока мы помним о том, как это было, не всё потеряно для наших детей и для страны!»
Мама Людмила Юрьевна Лапоткова: «Каждый человек должен знать историю своей страны, почувствовать себя частичкой этой истории. Благодаря таким мероприятиям, наши дети вырастают настоящими патриотами».
Заместитель директора по учебно-воспитательной работе гимназии 446 Лариса Владимировна Полтавская: «Самое важное, что активное участие в посиделках  принимали родители: они сами оделись в русские костюмы и одели детей. Первоклассники почувствовали атмосферу раскрепощенности, душевной доверительности. Самое главное, все дети были вовлечены в процесс, были активны, и им нравилось. Тон активности задавали Вера Григорьевна и родители: они тоже играли в игры, пели частушки. Когда возрождаются добрые традиции – это очень хорошо. И это не разовое мероприятие учителя, а система. А результат – действительно сплоченный коллектив, занятые дети, неравнодушные родители!»

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Реклама в газете: будь в фокусе читателя