Газета ОКНО - Независимая газета Колпинского района Санкт-Петербурга
Get Adobe Flash player

vkgroup

Резонанс

Недавно я узнала, что в августе далеко от Родины скончался человек, общение с которым я очень уважала и ценила… Леонид ...
Моему поколению, считай, повезло: в наше молодое время мы могли свободно передвигаться на любом виде транспорта по всей ...
В редакцию наши читатели принесли письма от своих родственников с Украины – с ее восточной части, где, по мнению Киевской ...
В № 20 нашей газеты от 5 июня в статье «Дураки и дороги» читатели обратили внимание на одну из острых колпинских проблем – ...
Правительство исключило из бюджета статью о субсидировании доставки подписных изданий. Из-за отмены субсидий «Почте ...

Погода в Колпино

Авторизация



Май 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Главная Новости Колпино и окрестностей ЛЕНИНГРАДСКИЙ ДЕНЬ ПОБЕДЫ

27jan27 января у мемориала на бульваре Свободы состоялся торжественный митинг, посвященный 70-летию полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады.

По сложившейся многолетней традиции, участие в нем приняли представители администрации Колпинского района, Муниципального Совета, учреждений и предприятий Колпина, ветераны Великой Отечественной войны, жители блокадного Ленинграда и труженики тыла, учащиеся школ и подростковых клубов. До начала митинга звучали песни военных лет, ребята из подросткового клуба "Z" раздавали ветеранам треугольные послания, где рассказывалось о героях, в честь которых названы колпинские улицы.
Поздравляя всех присутствующих, руководители района отметили, что этот день можно считать вторым днем рождения нашего города, выражали уважение и почет ветеранам и призывали ныне живущие поколения помнить о подвиге ленинградцев и солдат. Специально поздравить колпинцев приехал народный артист Российской Федерации Вадим Лобанов, он прочитал стихотворение Давида Самойлова "Сороковые роковые". Председатель колпинского отделения Общества жителей блокадного Ленинграда Владимир Московцев сообщил в своей речи, что когда-то в их рядах было 6000 человек, сейчас уже порядка 2000, самому молодому блокаднику 70 лет. Поэтому общение с этими людьми сейчас становится ценным, как никогда.
Вспомнили и о том, что место, где находится мемориал, называлось в войну "перешейком смерти" – оно сильнее всего обстреливалось фашистами, которые стремились разбомбить Ижорский завод и плотину.
Память о погибших в годы блокады почтили минутой молчания и возложили цветы и венки к мемориалу. В завершение торжественным маршем прошла колонна 346-го Краснознаменного спасательного центра МЧС России со знаменем воинской части 01630.
Затем участники митинга отправились на возложение цветов на Балканское воинское захоронение.
Этот торжественный день еще называют ленинградским Днем Победы. И трепетом отзываются сердца не только у петербуржцев. И невозможно не согласиться со словами поэта Юрия Воронова: "Ведь эта память – наша совесть. Она, как сила, нам нужна…"

Екатерина Никитина, фото автора

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Реклама в газете: будь в фокусе читателя