Газета ОКНО - Независимая газета Колпинского района Санкт-Петербурга
Get Adobe Flash player

vkgroup

Резонанс

Недавно я узнала, что в августе далеко от Родины скончался человек, общение с которым я очень уважала и ценила… Леонид ...
Моему поколению, считай, повезло: в наше молодое время мы могли свободно передвигаться на любом виде транспорта по всей ...
В редакцию наши читатели принесли письма от своих родственников с Украины – с ее восточной части, где, по мнению Киевской ...
В № 20 нашей газеты от 5 июня в статье «Дураки и дороги» читатели обратили внимание на одну из острых колпинских проблем – ...
Правительство исключило из бюджета статью о субсидировании доставки подписных изданий. Из-за отмены субсидий «Почте ...

Погода в Колпино

Авторизация



Сентябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Главная Новости Колпино и окрестностей БЕРЕГИТЕ КОЛПИНО ОТ ПОЖАРОВ!

Обеспечение пожарной безопасности в городе является первоочередной задачей. 27 февраля в отделе надпожарызорной деятельности Колпинского района состоялось совещание с представителями средств массовой информации. Встречу проводили заместитель начальника отдела Александр Симаков и инспектор Оксана Разумова. Они проанализировали причины возникновения пожаров и профилактическую работу в зимний период.
Во многих районах города (в том числе и в нашем) только за 2 месяца 2014 г. количество пожаров приближается к цифрам за 2013 г., а в некоторых даже их превышает. В Колпинском районе в этом году уже погибли трое  человек, пострадали – двое. Обо всех случаях наша газета уже сообщала. Практически каждый второй пожар случается в жилом фонде – квартирах, комнатах, частных домах (пожары со смертельным исходом произошли в поселках Понтонный, Металлострой, Петро-Славянка). Основные причины возгорания – непотушенные сигареты или аварийный режим работы электроприборов (в одном случае – возможен поджог, дело расследуется). Зимой, когда электроприборы используются особенно активно, гражданам постоянно приходится напоминать, что нельзя оставлять без присмотра бытовую технику, а уходя из дома – лучше всё выключать из розеток. Нужно контролировать исправность проводки, особенно в домах старого фонда. Про то, что курение в постели недопустимо, тоже, казалось бы, всем известно.
Поэтому сотрудники отдела надзорной деятельности проводят не только инструктажи по пожарной безопасности на рабочих местах, но и профилактические мероприятия с неработающим населением. По существующему совместному плану, сотрудники отдела вместе с участковыми уполномоченными обходят территорию и беседуют с жителями. Участковый знает, на какие семьи нужно обратить особое внимание.
Еще одна проблема – неисправность транспортных средств, по этой причине происходит львиная доля пожаров. Водителям всегда надо быть начеку.
Не стоит забывать о профилактике пожаров в весенне-летний период. Особенностью этого времени является горение сухой растительности (в том числе в результате ее поджогов), от нее могут загореться автомобили и надворные постройки. Владельцам частных домов следует очистить территорию от мусора, необходимо иметь железную бочку на участке. А то, что нельзя сжигать в бочке мусор, по словам сотрудников отдела, граждане уже должны знать. Руководителям муниципальных образований нужно контролировать и поддерживать в порядке водоисточники (в том числе наружные пожарные водоемы).
Сотрудники отдела надзорной деятельности рассказали о проверках соблюдения требований пожарной безопасности как в государственных, так и в коммерческих организациях. На страницах нашей газеты мы уже рассказывали о созданной Главным управлением МЧС России по Санкт-Петербургу «Дорожной карте предпринимателя», давали объявление о днях начинающего предпринимателя в МЧС в нашем районе.
Сотрудничество отдела надзорной деятельности с нашей газетой обеспечит вас, дорогие читатели, необходимыми знаниями о профилактике пожаров, чтобы сохранить жизнь, здоровье и имущество.
Екатерина НИКИТИНА

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Реклама в газете: будь в фокусе читателя