Газета ОКНО - Независимая газета Колпинского района Санкт-Петербурга
Get Adobe Flash player

vkgroup

Резонанс

Недавно я узнала, что в августе далеко от Родины скончался человек, общение с которым я очень уважала и ценила… Леонид ...
Моему поколению, считай, повезло: в наше молодое время мы могли свободно передвигаться на любом виде транспорта по всей ...
В редакцию наши читатели принесли письма от своих родственников с Украины – с ее восточной части, где, по мнению Киевской ...
В № 20 нашей газеты от 5 июня в статье «Дураки и дороги» читатели обратили внимание на одну из острых колпинских проблем – ...
Правительство исключило из бюджета статью о субсидировании доставки подписных изданий. Из-за отмены субсидий «Почте ...

Погода в Колпино

Авторизация



Сентябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Главная Новости Колпино и окрестностей ФЕДОР КЛИМОВ. СЕКРЕТ УСПЕХА

IMG 2593Колпино можно смело назвать городом спорта: столько здесь расположено спортивных площадок, клубов, секций и школ олимпийского резерва. А еще – городом олимпийских чемпионов, ведь их столько родилось и выросло в Колпине! Наш молодой земляк Федор Климов (в паре с Ксенией Столбовой) выиграл золотую медаль в фигурном катании в командном первенстве и серебряную – в личном зачете. Также недавно Федор Климов и Ксения Столбова стали серебряными призерами чемпионата мира по фигурному катанию, проходившего в японском городе Сайтама.

И вот наконец в статусе чемпиона Федор Климов вернулся в Колпино. Идея пригласить Федора на встречу с колпинцами возникла у администрации торгово-развлекательного комплекса «Меркурий». 5 апреля на третьем этаже комплекса состоялась по сути первая официальная встреча спортсмена со своими поклонниками. И собралось их довольно много – в основном дети, подростки и их родители.

– Расскажите, пожалуйста, где вы начали свою спортивную карьеру? – таков был первый вопрос Федору.

– Кататься начал здесь, в Колпине, на катке «Ижорца».

– Как с таким напряженным графиком вы смогли закончить школу с медалью?

– Меня мама заставляла (смеется). На самом деле мне никогда не было сложно учиться. В тот момент для меня хорошо учиться было даже проще, чем на коньках кататься.

– Ваш первый тренер – Эльвира Айратовна Серебрякова, также вас тренировала ваша мама. Что вы можете о них сказать?

– Они сыграли важную роль в моей жизни. Эльвира Айратовна научила меня кататься, я до сих пор всегда спрашиваю ее мнение. И мама – как тренер – не давала мне расслабляться.

– Как вы познакомились с Ксенией Столбовой?

– Мы знали друг друга, когда занимались одиночным катанием – у разных тренеров, но в одной школе.

– Во сколько лет вы впервые прыгнули аксель?

– В семь лет.

– Какие чувства и эмоции вы испытали, стоя на пьедестале почета на Олимпиаде?

– Конечно, была огромная радость и гордость за себя, за свою страну, за спорт и фигурное катание! И облегчение, так как сначала было очень тяжело.

– Кто для вас является героем?

– Для меня в тот момент героями была вся страна, те, кто выступал на Олимпиаде, и те, кто к ней готовил. Мы показали, что мы самые сильные. А секрет успеха – нужно работать и терпеть.

– Вы когда-нибудь катались на лыжах?

– На обычных лыжах я катался, когда учился в институте, а на горных теперь всегда катаюсь зимой.

– Ваш любимый фильм?

– «Джентльмены удачи».

– Вас узнают на улицах?

– Да, было несколько раз.

– Что бы вы пожелали юным спортсменам? – В нашем виде спорта главное – трудолюбие. И никогда не сдавайтесь! Сначала трудно, а потом будет легко.

– О чем вы мечтаете?

– Еще раз стать олимпийским чемпионом!

Затем Федор еще очень долго раздавал автографы огромному количеству ребят и взрослых, специально пришедших для этого на встречу, и фотографировался со всеми. Он с честью выдержал «испытание славой», а колпинцам доставил настоящую радость.

Екатерина Никитина, фото автора

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Реклама в газете: будь в фокусе читателя