Газета ОКНО - Независимая газета Колпинского района Санкт-Петербурга
Get Adobe Flash player

vkgroup

Резонанс

Недавно я узнала, что в августе далеко от Родины скончался человек, общение с которым я очень уважала и ценила… Леонид ...
Моему поколению, считай, повезло: в наше молодое время мы могли свободно передвигаться на любом виде транспорта по всей ...
В редакцию наши читатели принесли письма от своих родственников с Украины – с ее восточной части, где, по мнению Киевской ...
В № 20 нашей газеты от 5 июня в статье «Дураки и дороги» читатели обратили внимание на одну из острых колпинских проблем – ...
Правительство исключило из бюджета статью о субсидировании доставки подписных изданий. Из-за отмены субсидий «Почте ...

Погода в Колпино

Авторизация



Июль 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Главная Новости Колпино и окрестностей Колпинская иордань

иорданьДля тех, кто планирует в Крещение погружаться в иордань, то есть окунаться в прорубь, рекомендуется соблюдать определенные правила.

Омываются верующие с молитвой и в нательном крестике, который никогда не снимают. Женщинам рекомендовано окунаться в длинных белых рубахах. Перед омовением следует перекреститься. Молитву читают Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа. Аминь.

Окунаться следует трижды с головой, мокрую одежду сразу снимать. Возьмите с собой полотенце и резиновые нескользящие тапочки.

Одежда должна быть такой, чтобы ее легко можно было снимать и надевать. Если тапки скользят – к проруби можно идти в валенках или носках.

Раздевшись на берегу, не входите сразу в воду. Постойте немного на воздухе и почитайте молитву. Важно представлять, что вы входите в теплую воду: когда на улице минусовая температура, в воде всегда теплее.

Дышите полной грудью. Окунувшись три раза, не задерживайте дыхание, дышите нормально. Замерзнуть вы не успеете, при температуре –150С мерзнут только руки, их можно согреть дыханием.

После омовения лучше всего выпить горячий чай.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Реклама в газете: будь в фокусе читателя