Газета ОКНО - Независимая газета Колпинского района Санкт-Петербурга
Get Adobe Flash player

vkgroup

Резонанс

Недавно я узнала, что в августе далеко от Родины скончался человек, общение с которым я очень уважала и ценила… Леонид ...
Моему поколению, считай, повезло: в наше молодое время мы могли свободно передвигаться на любом виде транспорта по всей ...
В редакцию наши читатели принесли письма от своих родственников с Украины – с ее восточной части, где, по мнению Киевской ...
В № 20 нашей газеты от 5 июня в статье «Дураки и дороги» читатели обратили внимание на одну из острых колпинских проблем – ...
Правительство исключило из бюджета статью о субсидировании доставки подписных изданий. Из-за отмены субсидий «Почте ...

Погода в Колпино

Авторизация



Июль 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Главная Новости Колпино и окрестностей Итоги работы ОМВД за 2014 год

омвд выступление16 января 2015 г. состоялось совещание ОМВД России по Колпинскому району Санкт-Петербурга, на котором были подведены итоги работы 2014 г. На совещании присутствовали: представители Главного Управления МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, прокурор Колпинского района Р.А.Чирков, глава администрации Колпинского района А.А.Повелий, председатель Общественного совета ОМВД А.В.Селиванов, председатель Колпинского суда А.В.Иванников, начальник отдела по вопросам законности, правопорядка и безопасности районной администрации Ю.В.Семакин.

На совещании обсудили проблемные направления деятельности ОМВД в районе. На протяжении всего периода большое внимание уделялось такой проблеме, как профилактика хищений автомобилей. В 2014 г., несмотря на все усилия, обстановку стабилизировать не удалось. Регулярно проводились локальные оперативно-профилактические операции по предупреждению, выявлению, пресечению и раскрытию преступлений данного вида, оперативно-профилактические операции «Автомобиль», а также «Транскрим» – в целях выявления похищенных трнанспортных средств, пресечения путей их транспортировки и легализации. Наибольшее число преступных посягательств совершается в ночное время. На территории района самыми похищаемыми остаются автомобили иностранного производства, особенно «популярны» среди угонщиков «Рено» и «Форд Фокус». Следует отметить, что большинство похищенных автомашин оборудованы сигнализацией и припаркованы были у жилых домов.

• Аварийность в районе характеризуется увеличением количества дорожно-транспортных происшествий. Связано это с тем, что раньше наш город был обособленный, а, с открытием магистралей, увеличением потока автотранспорта, стал транзитным, что отразилось и на аварийности. На территории Колпинского района зарегистрировано 334 ДТП (на 75 больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года), в которых 432 человека получили ранения, а 11 человек погибли. Аварийность была зарегистрирована, в основном, за счет таких происшествий, как столкновения транспортных средств и наезд на пешеходов. Основными причинами ДТП за отчетный период можно отметить несоблюдение очередности проезда водителями, проезд пешеходного перехода и несоответствие скорости конкретным условиям. Со стороны пешеходов основными нарушениями Правил дорожного движения стал переход через проезжую часть вне зоны пешеходного перехода. За отчетный период водители оставили место происшествия в 652 совершенных ДТП. В 2014 г. в Колпинском районе произошли 32 ДТП с участием детей, при этом ранения получили все 32 несовершеннолетних. Наиболее неблагополучная дорожная ситуация сложилась на улицах Пролетарской и Веры Слуцкой, на перекрестках б-ра Трудящихся и ул.Веры Слуцкой, ул. Машиностроителей и Заводского проспекта, улиц Пролетарской и Володарского, Тверской и Ремизова, Веры Слуцкой и Павловской, Пролетарской и Вавилова, а также на перекрестке Петрозаводского и Лагерного шоссе, на ул.Танкистов у д.10, на ул.Тверской у д.36.

• По итогам года стало больше преступлений, совершенных несовершеннолетними, – 34. По состоянию на 1.01.2015 на учете в ПДН района состоят 105 несовершеннолетних. Кроме того на учете состоят 115 родителей, а в органы опеки и попечительства направлено 30 материалов для решения вопроса о лишении родительских прав. Во взаимодействии с органами государственной власти, местного самоуправления, общественными организациями и объединениями, образовательными учреждениями проведены целевые мероприятия в сфере профилактики преступлений со стороны несовершеннолетних. Организовано проведение целевых мероприятий по выявлению и пресечению преступлений и административных правонарушений, связанных с продажей несовершеннолетним алкогольной продукции и табачных изделий, а также с вовлечением несовершеннолетних в употребление того, что под запретом.

• Отмечены положительные результаты работы служб и подразделений ОМВД. По итогам года количество зарегистрированных на территории Колпинского района преступных деяний удалось сократить на 1583. Не допущено фактов терроризма, проявлений политического и религиозного экстремизма. В общем массиве преступности не велико количество преступлений, совершенных на улицах района, – 352. В течение года сотрудниками полиции был обеспечен правопорядок при проведении 77 массовых мероприятий. На обеспечение общественного порядка и безопасности при проведении культурно-зрелищных, спортивных и иных массовых мероприятий были задействованы 1093 сотрудника ОМВД и ЧОО, а также 326 членов ДНД.

• На территории Колпинского района в 2014 г. не зарегистрировано преступлений, совершенных с использованием огнестрельного оружия, а также преступлений в сфере незаконного оборота оружия. Cущественный объем мероприятий выполнен в сфере легального оборота оружия, по контролю за деятельностью предприятий и организаций с особыми уставными задачами, со службами безопасности, с частными детективными и охранными предприятиями, законным оборотом гражданского и служебного оружия. Вынесено одно предупреждение о нарушении Закона «О частной детективной и охранной деятельности в РФ». Осуществлено 194 проверки объектов лицензионной системы, к административной ответственности привлечено 18 человек. По месту жительства проверены 4124 владельца огнестрельного оружия. Результаты проведения мероприятий по предупреждению и раскрытию преступлений, позволили сократить в районе число краж, в т.ч. квартирных. Как показывает анализ, самыми распространенными способами проникновения в квартиры по-прежнему являются взлом двери, замка, подбор ключа. Это связано, прежде всего, с низкой технической укрепленностью квартир и частных домов. В целях предупреждения краж отдел (межрайонный) вневедомственной охраны постоянно проводит работу по наращиванию объема охранных услуг. За истекший период не допущено краж объектов и квартир граждан, охраняемых этой службой.

• Одной из серьезных угроз безопасности остается незаконный оборот наркотических средств. Следует отметить снижение наркоактивности в районе за счет проведенной на его территории межведомственной комплексной оперативно-профилактической операции «Мак», а также специальных мероприятий под условным наименованием «Сообщи, где торгуют смертью!»; комплекса профилактических мероприятий по противодействию незаконному обороту наркотических средств в местах компактного проживания цыган; межведомственной оперативно-профилактической операции «Чистое небо». Из незаконного оборота сотрудниками ОМВД изъято почти 2 кг наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ. Ликвидированы 3 притона, где потреблялись наркотики, и нарколаборатория. Прокурор района Р.А.Чирков отметил продуктивность проведенного совещания. Глава администрации Колпинского района А.А.Повелий высказал благодарность личному составу ОМВД за работу, особенно в обеспечении охраны и безопасности граждан при проведении мероприятий на территории района. Была дана оценка роли и вклада каждой службы в организацию работы. Начальник ОМВД А.Б.Климовский с положительной стороны отметил работу 55-го отдела полиции, отделение лицензионно-разрешительной работы и отдел экономической безопасности и противодействия коррупции.

Анжела Лазарева, ст. инспектор группы по работе со СМИ ОМВД России по Колпинскому р-ну СПб

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Реклама в газете: будь в фокусе читателя