Газета ОКНО - Независимая газета Колпинского района Санкт-Петербурга
Get Adobe Flash player

vkgroup

Резонанс

Недавно я узнала, что в августе далеко от Родины скончался человек, общение с которым я очень уважала и ценила… Леонид ...
Моему поколению, считай, повезло: в наше молодое время мы могли свободно передвигаться на любом виде транспорта по всей ...
В редакцию наши читатели принесли письма от своих родственников с Украины – с ее восточной части, где, по мнению Киевской ...
В № 20 нашей газеты от 5 июня в статье «Дураки и дороги» читатели обратили внимание на одну из острых колпинских проблем – ...
Правительство исключило из бюджета статью о субсидировании доставки подписных изданий. Из-за отмены субсидий «Почте ...

Погода в Колпино

Авторизация



Август 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Главная Новости Колпино и окрестностей ЛУЧШИМ – ПОВЫШЕННУЮ СТИПЕНДИЮ

Учащиеся Ижорского политехнического лицея и Санкт-Петербургского политехнического колледжа приняли участие в конкурсе «Рабочие стипендиаты Газпромбанка» и уверенно вошли в число его победителей.

IMG 2948

Среди стратегических и финансовых партнеров Газпромбанка немало крупных промышленных предприятий. В их числе – Ижорские заводы, ОМЗ-Спецсталь, ОМЗ-Литейное производство и другие предприятия Ижорского производственного комплекса. Поскольку представители банка активно участвуют в корпоративном управлении профильных заводов, им хорошо знакомы существующие там кадровые проблемы. В частности – острый дефицит высококвалифицированных рабочих.

Чтобы помочь в ликвидации этого дефицита, оказать поддержку профобразованию и популяризировать рабочие специальности, Газпромбанк организовал ежегодные конкурсы профессионального мастерства, которые проходят по всей стране, от Калининграда до Владивостока. В нынешнем году такой конкурс проводится уже в шестой раз в 36 профессиональных училищах и колледжах более чем в 25 городах России. Учебные заведения, принимающие участие во Всероссийском конкурсе, готовят сварщиков, электриков, котельщиков, станочников, слесарей и представителей других рабочих специальностей для стратегических отраслей – металлургии, атомной энергетики, нефтехимии, тяжелого и среднего машиностроения, автомобилестроения, оборонной промышленности.

В Санкт-Петербурге конкурс традиционно проходит на базе ИПЛ и СППК, то есть – все петербургские участники приезжали к нам в Колпино. От каждого учебного заведения в конкурсе принимали участие около 70 человек.

Конкурс проходил в два этапа. В первый день ребята сдавали теоретический экзамен, во второй день проводился практический экзамен и подводились итоги конкурса. По результатам теоретического и практического экзаменов конкурсная комиссия определила 40 победителей, а Газпромбанк назначил победителям именные стипендии трех категорий.

Назовем имена тех, кому на пластиковую карточку Газпромбанка будет перечисляться повышенная стипендия 1-й категории. В СППК это Виктор Дмитриев (техническая эксплуатация и обслуживание электрического и электромеханического оборудования), Александр Ходков и Михаил Свирид (технология машиностроения), Сергей Донец (сварочное производство), а также Михаил Плиско (автомобиле- и тракторостроение). В Ижорском политехническом лицее лучшими стали будущий электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования Константин Орлов, слесарь по ремонту строительных машин Максим Аполинарьев, станочник металлообрабатывающих станков Ибодулло Олимов, наладчик сварочного и газоплазморезательного оборудования Грант Карагезян, а также электрогазосварщик Артем Виноградов.

Поздравляя победителей, глава района А.Повелий, глава МО г.Колпино В.Иванов, гендиректор предприятия «ИжораРемСервис» Д.Романов и представители Газпромбанка (Колпинское отделение) выразили уверенность, что в скором будущем на предприятия нашего города придет молодое пополнение замечательных рабочих востребованных специальностей.

Подготовил Михаил ВАСИЛЬЕВ, фото К.Симутина

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Реклама в газете: будь в фокусе читателя