Газета ОКНО - Независимая газета Колпинского района Санкт-Петербурга
Get Adobe Flash player

vkgroup

Резонанс

Недавно я узнала, что в августе далеко от Родины скончался человек, общение с которым я очень уважала и ценила… Леонид ...
Моему поколению, считай, повезло: в наше молодое время мы могли свободно передвигаться на любом виде транспорта по всей ...
В редакцию наши читатели принесли письма от своих родственников с Украины – с ее восточной части, где, по мнению Киевской ...
В № 20 нашей газеты от 5 июня в статье «Дураки и дороги» читатели обратили внимание на одну из острых колпинских проблем – ...
Правительство исключило из бюджета статью о субсидировании доставки подписных изданий. Из-за отмены субсидий «Почте ...

Погода в Колпино

Авторизация



Март 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Главная Новости Колпино и окрестностей Колпинскому роддому - 45 лет

ДОМ РОЖДЕНИЯ СВЕТЛЫХ ДУШ

Колпинский роддом в современном его виде на ул.Вавилова был открыт 1 июня 1970 года. С этого момента пошел отсчет его многотрудной и бесценной работе на радость каждой колпинской семье, на благо города. В течение 45 лет это здание – место тревог, надежд, радости и счастья.

роддом 011

Полное название учреждения звучит следующим образом: акушерское отделение при городской больнице № 33. Андрей Сергеевич Тарасов (на фото), заместитель главного врача больницы по акушерско-гинекологической помощи, рассказал, что, начиная с 1936 года и до открытия отдельного здания, роды принимались в главном здании административного корпуса больницы. А еще раньше в Колпине работал военно-морской госпиталь, где и рожали колпинки. Сам Андрей Сергеевич пришел на работу в роддом в 1988 году, когда там еще работал его отец Сергей Александрович Тарасов. Принимал на работу молодого врача, а затем, в 2000 году, назначал на теперешнюю должность известный многим главврач больницы № 33 Лев Юдович Бранц.

Много, конечно, очень много колпинцев начали свой путь в жизнь с крыльца роддома на ул.Вавилова на руках счастливых родителей. Отмечая юбилейную дату, нельзя не сказать особо, сколько счастья принесли в семьи замечательные заботливые руки врачей, акушерок и медсестер.

– Андрей Сергеевич, в сети много отзывов прошедших через ваш роддом рожениц. В основном дают положительную оценку и работе персонала, и условиям содержания. Что позволяет женщинам чувствовать себя в такой ответственный период их жизни комфортно?

– У нас всё сделано для того, чтобы женщинам было здесь удобно рожать. Во всех помещениях выполнен ремонт. Стоит самое совершенное оборудование для оказания помощи новорожденным и роженицам. В нашем учреждении оказывается широкий спектр медицинских услуг для пациенток. Работают опытные специалисты – врачи, акушерки, медсестры.

– Кого из них Вы могли бы выделить?

– Прежде всего, хотелось бы отметить Елену Вольтовну Кондратьеву, которая более тридцати лет заведует родильным отделением, опытнейшего акушера Светлану Ивановну Шишкину, врача-неонатолога Галину Владимировну Балдину, а также акушера Валентину Петровну Чакчир.

(Продолжение читайте в свежем номере газеты "ОКНО" № 11 от 4 июня 2015)

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Реклама в газете: будь в фокусе читателя