Газета ОКНО - Независимая газета Колпинского района Санкт-Петербурга
Get Adobe Flash player

vkgroup

Резонанс

Недавно я узнала, что в августе далеко от Родины скончался человек, общение с которым я очень уважала и ценила… Леонид ...
Моему поколению, считай, повезло: в наше молодое время мы могли свободно передвигаться на любом виде транспорта по всей ...
В редакцию наши читатели принесли письма от своих родственников с Украины – с ее восточной части, где, по мнению Киевской ...
В № 20 нашей газеты от 5 июня в статье «Дураки и дороги» читатели обратили внимание на одну из острых колпинских проблем – ...
Правительство исключило из бюджета статью о субсидировании доставки подписных изданий. Из-за отмены субсидий «Почте ...

Погода в Колпино

Авторизация



Сентябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Главная Новости Колпино и окрестностей СОЗВЕЗДИЕ «Надежд»

В минувшую пятницу состоялась торжественная церемония награждения 27 новых лауреатов конкурса достижений молодежи нашего района «Колпинская Надежда». На сцене ДМ «Колпинец» чествовали врачей, художников, музыкантов, певцов и танцоров, людей рабочих и технических специальностей, спортсменов, педагогов и одаренных школьников. Поздравлять лауреатов конкурса пришли представители власти, заслуженные деятели культуры, известные спортсмены и ученые. 

7

Конкурс «Колпинская Надежда» проводится в нашем районе уже в 13-й раз. За эти годы его лауреатами стали более 350 человек, выбранных из более чем пятисот претендентов. В разное время в нем блеснули такие известные люди, как один из лидеров метал-группы «Dominia», участник рок-группы «КняZz», в прошлом — скрипач панк-рок-группы «Король и Шут» Дмитрий Ришко, заслуженный мастер спорта России по плаванию, чемпион мира и Европы, многократный чемпион России Андрей Капралов и российский фигурист, чемпион Зимних Олимпийских игр в Сочи в 2014 году Федор Климов.

В самом начале торжества лауреатов и гостей приветствовал глава Колпинского района Анатолий Повелий.

— Конечно, в этом году, как и всегда, из большого числа претендентов были выбраны самые достойные — они и будут теперь носить звание лауреатов конкурса «Колпинская Надежда», — сказал Анатолий Анатольевич, обращаясь к участникам конкурса и гостям. — Однако, на мой взгляд, все, кто боролся за это звание, которое присваивается один раз и на всю жизнь, вполне заслуживают награды — настолько ярко проявили они себя в разных областях деятельности. Победители же, мы надеемся, всегда будут помнить, что они — колпинцы. Мы верим: они внесут свой вклад в развитие нашего района, великого города — Петербурга и всей России.

Начавшаяся затем церемония награждения стала настоящим праздником для лауреатов, их родственников и друзей, пришедших разделить с ними радость заслуженного триумфа.

Ведущие Яна Селезнева и Евгений Тихомиров, которые, кстати сказать, сами в разные годы становились лауреатами этого конкурса, первыми приглашают на сцену победителей в номинации «Профессия». На эту номинацию своих кандидатов представили более 30 организаций района.

И вот уже зал встречает овацией методиста ДК им.Маяковского Юлию Железникову. Она участвует в разработке, организации и проведении культурно-массовых мероприятий своего ДК, ведет его сайт в Интернете и группу в социальной сети, организует деятельность клубов по интересам.

Следом на сцену выходит электросварщик цеха № 34 ОАО «Ижорские заводы» Артур Кислов. Несмотря на молодость, он имеет 5-й разряд и владеет всеми видами сварки. Артур участвовал в изготовлении многих изделий атомной тематики. В прошлом году стал победителем в конкурсе профмастерства предприятий Группы ОМЗ в номинации «Молодой ПРОФИ».

Рядом с ними встает врач анестезиолог-реаниматолог детской городской больницы № 22 Елена Лактионова. Еще в питерской Педиатрической академии, которую она закончила, Елена активно участвовала в студенческом научном обществе и с тех пор стала автором ряда научных работ, умело сочетая практическую работу с научными исследованиями. А еще она участвует в благотворительных акциях для детей-инвалидов, за что была удостоена в этом году Молодежной премии Правительства Петербурга.К ним присоединяется мастер цеха № 33 ОАО «Ижорские заводы» Сергей Ушаков. Под его руководством был изготовлен гайковерт главного разъема корпуса реактора для Ленинградской, Ростовской и Нововоронежской АЭС, главный циркуляционный трубопровод для Калининской, Тяньваньской АЭС в КНР и болгарской АЭС в Козлодуе. Сергей также разработал проект, который позволяет экономить время и трудозатраты при изготовлении любого оборудования, защитил его перед руководством завода и в данный момент успешно его реализует. С 2013 года он возглавляет Совет молодых специалистов предприятия....(Продолжение читайте в свежем номере газеты "ОКНО" № 11 от 4 июня 201)

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Реклама в газете: будь в фокусе читателя