Газета ОКНО - Независимая газета Колпинского района Санкт-Петербурга
Get Adobe Flash player

vkgroup

Резонанс

Недавно я узнала, что в августе далеко от Родины скончался человек, общение с которым я очень уважала и ценила… Леонид ...
Моему поколению, считай, повезло: в наше молодое время мы могли свободно передвигаться на любом виде транспорта по всей ...
В редакцию наши читатели принесли письма от своих родственников с Украины – с ее восточной части, где, по мнению Киевской ...
В № 20 нашей газеты от 5 июня в статье «Дураки и дороги» читатели обратили внимание на одну из острых колпинских проблем – ...
Правительство исключило из бюджета статью о субсидировании доставки подписных изданий. Из-за отмены субсидий «Почте ...

Погода в Колпино

Авторизация



Март 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Главная Новости Колпино и окрестностей Праздник: три в одном

В минувшую субботу Понтонный традиционно отмечал тройной праздник: День поселка, День Военно-морского флота и 103-ю годовщину основания Средне-Невского судостроительного завода.

 DSC0481

Поселок, стоящий на Неве, неразрывно связан с флотом. Еще в 1712 году по указу Петра I на окраине сельца Вознесенское (ныне п.Корчмино) была расквартирована первая в России понтонная рота в количестве 36 человек. Спустя век был основан Средне-Невский судостроительный завод, который успешно работает до сих пор, долгие годы он был градообразующим предприятием.

По сложившейся традиции праздничные спортивные мероприятия проходят на стадионе «Парус» в п.Корчмино. В последние годы стадион приведен в порядок. И в этом, как с удовольствием отмечает местная муниципальная власть, помощь оказывают два ведущих предприятия поселка: СНСЗ и фанерный комбинат «СВЕЗА Усть-Ижора». Уже с утра в тот день все спортивные площадки были задействованы участниками самых разнообразных соревнований. Это и турниры команд волейболистов, и шашистов с шахматистами. Встретили мы здесь и команду юных спортсменов из колпинского подросткового клуба «Z», возглавляемую Ольгой Васильевной Лычик, совсем недавно отметившей 80-летний юбилей. «Зетовцы» состязалась на восьми досках с командой лучших взрослых шашистов п.Понтонный. Как рассказал главный судья соревнований, инструктор по спорту Александр Рогозин, турнир проходит по швейцарской системе, до двух поражений участника. Главный судья отметил возрастающее с каждым годом мастерство юных «зетовских» шашистов, у которых на зависть всем опытный наставник.

Рогозин также отметил, что такие праздники необходимы людям: «Сюда с удовольствием приходят семьями. Особенно приятно, что активно в соревнованиях участвует совсем юное поколение».

Почти в полном составе пришли не только посмотреть на праздник, но и поучаствовать в нем Ольга Ивановна Кондрашова с дочкой и двумя внуками. Самый юный, Даниил, стал участником команды шашистов, а старший от души наплескался в специальном бассейне для водного или, как его называют, «мокрого» футбола. Благо день выдался на редкость для этого лета теплым. И ребятам освежиться было только на радость. Ольга Ивановна отметила: «Как хорошо, что Надежда Владимировна Савинова нас сюда зазвала! Дети очень довольны. И мы тоже рады: здесь всё так здорово организовано».

Вместе с детьми, Глафирой и Григорием, приехала на праздник и Надежда Гаврикова из Колпина. Ее дети также с ходу ринулись в пучину состязаний по шашкам и водному футболу. А мама и сама с удовольствием поиграла в шашки.

«Мокрый» футбол в теплый день пользовался у ребятни особой популярностью. Не часто удается такое счастье! Надежда Савинова говорит, что мечтает такой бассейн заполучить на день юбилея своего подросткового клуба («Z») этой осенью. А пока ее подопечные с азартом тренировались здесь. Резиновый надувной бассейн, размером с волейбольную площадку с небольшими футбольными воротами, весь заполняется водой по щиколотку. В качестве мяча – надувной шар. И вот в этой огромной ванне кипят нешуточные страсти. Противоборствующие команды состоят из четырех человек. Суметь попасть по мячу в этой игре еще надо изловчиться. И на ногах устоять весьма сложно. Неудивительно, что игра превращается одновременно и в купание, так что буквально через минуту все игроки абсолютно мокрые. Но это им только в радость! Арбитр водного футбольного турнира, судья первой категории Александр Решицкий приехал на праздник из Санкт-Петербурга. Рассказал, что турнир проводится по кубковой системе с выбыванием – сильнейшие встречаются в финале. Только что закончилась игра между «Серыми волками» и «Орлами» – поселковыми командами совсем юных футболистов. Еще две команды – «Оникс» и колпинская «Z-2» с ул.Загородной – свою игру закончили раньше. Словом, мероприятие получилось великолепное – и зрелищное, и азартное, за что организаторам и участники, и гости праздника выражали огромное спасибо!

(Продолжение читайте в свежем выпуске газеты "ОКНО" № 14)

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Реклама в газете: будь в фокусе читателя