Газета ОКНО - Независимая газета Колпинского района Санкт-Петербурга
Get Adobe Flash player

vkgroup

Резонанс

Недавно я узнала, что в августе далеко от Родины скончался человек, общение с которым я очень уважала и ценила… Леонид ...
Моему поколению, считай, повезло: в наше молодое время мы могли свободно передвигаться на любом виде транспорта по всей ...
В редакцию наши читатели принесли письма от своих родственников с Украины – с ее восточной части, где, по мнению Киевской ...
В № 20 нашей газеты от 5 июня в статье «Дураки и дороги» читатели обратили внимание на одну из острых колпинских проблем – ...
Правительство исключило из бюджета статью о субсидировании доставки подписных изданий. Из-за отмены субсидий «Почте ...

Погода в Колпино

Авторизация



Март 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Главная Новости Колпино и окрестностей К 20-ЛЕТИЮ КЦСОН

ДОМ ДОБРОТЫ И ЗАБОТЫ

Для Санкт-Петербургского государственного бюджетного учреждения «Комплексный центр социального обслуживания населения Колпинского района» 2015 год юбилейный – Центру исполнилось 20 лет. За годы плодотворной работы накоплен богатый опыт оказания социальной помощи пожилым и одиноким людям, людям с ограниченными возможностями, ветеранам Великой Отечественной войны.

DSC 0053

Празднование юбилея Центра было приурочено ко Дню социального работника, который отмечается в России ежегодно 8 июня на основании Указа президента Российской Федерации с 2000г. Дата была выбрана не случайно: еще 8 июня 1701 г. Петром I был издан указ «Об определении в домовых Святейшего Патриархата богадельни нищих, больных и престарелых», который определил начало создания государственной системы социальной защиты.

Социальная служба постепенно развивалась в царской России, в Советском Союзе, с годами приобретая все большую поддержку и со стороны государства, и со стороны нуждающихся. На протяжении трех веков социальные работники ухаживали, заботились, помогали, поддерживали…

В наше время они все также внимательны и отзывчивы. Эта профессия – состояние души, призвание, образ жизни. В России более 600 тысяч социальных работников, которые день за днем ведут постоянный поиск оптимальных путей поддержания физического, психологического и эмоционального здоровья, восстановления утраченных навыков самообслуживания для проживания в привычной домашней среде.

Свою историю Комплексный центр социального обслуживания населения начал в 1988 г. с открытия первого отделения социальной помощи на дому при управлении социальной защиты населения Колпинского района. Далее были открыты еще несколько отделений, в том числе срочной социальной помощи. Вся тяжесть создания первых отделений легла на плечи профессионала и замечательного человека, начальника управления социальной защиты населения Колпинского района Валентины Кузьминичны Караваевой. В 1995г. был создан Центр социального обслуживания, в структуру которого вошли девять отделений социальной помощи на дому, отделение срочного социального обслуживания и консультативное отделение. Первым директором стала почетный гражданин нашего города Маргарита Ивановна Попова. В 2005г. к названию центра добавилось слово «комплексной».

Сегодня Санкт-Петербургское государственное бюджетное учреждение «Комплексный центр социального обслуживания населения Колпинского района» - это современное учреждение социального обслуживания населения, расположенное на десяти адресах района с юридическим адресом г. Колпино, ул. Стахановская, д. 17.

(Продолжение читайте в свежем выпуске газеты "ОКНО" № 14)

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Реклама в газете: будь в фокусе читателя