Газета ОКНО - Независимая газета Колпинского района Санкт-Петербурга
Get Adobe Flash player

vkgroup

Резонанс

Недавно я узнала, что в августе далеко от Родины скончался человек, общение с которым я очень уважала и ценила… Леонид ...
Моему поколению, считай, повезло: в наше молодое время мы могли свободно передвигаться на любом виде транспорта по всей ...
В редакцию наши читатели принесли письма от своих родственников с Украины – с ее восточной части, где, по мнению Киевской ...
В № 20 нашей газеты от 5 июня в статье «Дураки и дороги» читатели обратили внимание на одну из острых колпинских проблем – ...
Правительство исключило из бюджета статью о субсидировании доставки подписных изданий. Из-за отмены субсидий «Почте ...

Погода в Колпино

Авторизация



Май 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Главная Новости Колпино и окрестностей 70-ЛЕТИЮ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ ПОСВЯЩАЕТСЯ!

Я ПОМНЮ! Я ГОРЖУСЬ!

минин

Мой 23-летний сын Эдуард Минин нес по Колпину в колонне Бессмертного полка портрет своего прадеда, а моего деда, Петра Ермиловича Минина.

Он прожил долгую жизнь – 90 лет. Этот юбилей мы отмечали в 2010 г. в Новгороде Великом (где живет мой отец) всей нашей большой семьей – не менее 30 человек разного возраста, которые в основном живут в тех краях, а дедушка последние два года жил у меня, в Колпине.

Юбиляр получил две последние грамоты в своей жизни: от Новгородского общества ветеранов Великой Отечественной войны и от такого же общества в Колпине, что сильно растрогало деда, ведь воевал он на Ленинградском фронте. К колпинской грамоте, подписанной всеми членами совета ветеранов, возглавляемого Н.Черниенко, были приложены листы с подписями 700 колпинцев, которые тоже присоединились к этому теплому поздравлению. А на Комбинате школьного питания испекли 5-килограммовый торт, украсив штурвалом из крема: воевал старший сержант Минин в морской пехоте.

Петр Ермилович не дожил до своего 91-го дня рождения в 2011г. Могучий был мужчина, двухметрового роста, и долго никому дедушкой даже не казался. Разве что только после восьмидесяти. Словом, богатырь.

Родился в 1920 г. в Сибири, в Тюменской области. В Красную Армию был призван в уральском городе Пышме, ровно за год до войны – повестка пришла 22 июня 1940 г. Так он оказался на Балтике. Стал связистом. Воевал на Ораниенбаумском плацдарме, и не только. Вместе с бойцами своего отделения связи морской пехоты они обеспечивали бесперебойную связь по всему периметру обороны Ленинграда. Их бросали на разные участки Ленинградского фронта.

Однажды им пришлось совершить марш-бросок на лыжах по льду через Ладожское озеро. И в Колпине деду доводилось бывать. Он был лично знаком с адмиралом Трибуцем, от которого случалось получать задания, а потом и благодарности.

Именно в блокадном Ленинграде произошла встреча деда с моей будущей бабушкой Верой Дмитриевной. Тогда она была просто Верой, Верочкой. Вольнонаемная, она участвовала в сооружении оборонительных укреплений, работала в госпитале, за это была награждена медалями «За оборону Ленинграда» и «За доблестный труд в годы Великой Отечественной войны». У нее был чудесный голос: перед войной собиралась поступать в Ленинградскую консерваторию, но мечта так и не осуществилась…

(Продолжение читайте в свежем выпуске газеты "ОКНО" № 14)

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Реклама в газете: будь в фокусе читателя