Газета ОКНО - Независимая газета Колпинского района Санкт-Петербурга
Get Adobe Flash player

vkgroup

Резонанс

Недавно я узнала, что в августе далеко от Родины скончался человек, общение с которым я очень уважала и ценила… Леонид ...
Моему поколению, считай, повезло: в наше молодое время мы могли свободно передвигаться на любом виде транспорта по всей ...
В редакцию наши читатели принесли письма от своих родственников с Украины – с ее восточной части, где, по мнению Киевской ...
В № 20 нашей газеты от 5 июня в статье «Дураки и дороги» читатели обратили внимание на одну из острых колпинских проблем – ...
Правительство исключило из бюджета статью о субсидировании доставки подписных изданий. Из-за отмены субсидий «Почте ...

Погода в Колпино

Авторизация



Апрель 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Главная Новости Колпино и окрестностей СЦЕНАРИСТ «ПАПИНЫХ ДОЧЕК» – УРОЖЕНЕЦ КОЛПИНА

Кто не помнит сериал «Папины дочки» на СТС! Но немногие знают, что одним из авторов сценария был колпинец Александр Трофимов. Сейчас, правда, он живет в Витебске, зато московская квартира, где разыгрываются все маленькие истории дочек многодетного папы, получила колпинский адрес родителей сценариста на ул.Володарского – те же номера дома и квартиры.

вся семья

Это не единственный и не первый сериал Александра Олеговича Трофимова. На его счету сериалы: «Папа на все руки», «Папа на вырост», «Два отца и два сына» – в последнем играет Дмитрий Нагиев. Были еще сериалы «Игрушки» и «Светофор».

Итак, Александр живет в Витебске, пишет сценарии и отправляет их в Москву, а родители живут в Колпине. Вот что рассказал при встрече с корреспондентом газеты «ОКНО» отец Олег Михайлович Трофимов: «В первый класс Саша пошел в 499-ю школу, затем была 420-я, а заканчивал он 402-ю, сыгравшую самую большую роль в его становлении. Здесь он посещал театральный кружок, занимался музыкой, играл на бас-гитаре в ансамбле. И, казалось, совмещал несовместимое – с первого класса серьезно занимался боксом у известного в Колпине тренера Юрия Ивановича Евсеева. Достиг серьезных успехов – был кандидатом в мастера спорта, членом сборной Ленинграда.

У нас семья педагогическая. Я преподаю химию в Специальном профессиональном училище на Загородной. Жена – педагог дошкольного воспитания. Видимо, это сыграло свою роль – дети пошли по нашим стопам. Саша поступил в Российский педагогический университет им. А.И.Герцена».

Дальше в судьбе младшего Трофимова происходит удивительный перелом. После окончания первого курса РПГУ Александр решает ехать в Беларусь. Это было время кардинальных изменений. Республика Беларусь юридически уже стала независимым государством, но родственные, дружеские связи никуда не подевались. Как признался Александр позже газете «Витебские вести», ему сказали, что именно тут живут самые красивые девушки. Романтики в этом решении было, конечно, больше, чем практического расчета. Денег хватило только на то, чтобы добраться до Витебска. Там колпинец и остановился, переведясь в местный пединститут (ВПИ). Кто знал, что этот город станет его судьбой?! Здесь достигла самых высоких вершин его карьера в КВН. И здесь он встретил девушку своей мечты, ставшую женой. Только прежде он продолжал еще заниматься боксом, стал членом сборной команды Витебска. Но однажды получил травму руки, после чего пришлось расстаться с этим видом спорта.

И снова зигзаг судьбы. Надо сказать, до поры до времени Саша не интересовался КВН и даже по телевизору его не смотрел, хотя это было популярное зрелище. Но так сложилось, что его попросили аккомпанировать на гитаре и петь за кулисами в то время, как на сцене выступала женская команда КВН их института. Позже во время репетиций команды, он стал предлагать свои варианты шуток и реприз взамен тех, которые его не устроили. Так открыл в себе талант юмориста, став в итоге капитаном женской команды КВН.

(Продолжение читайте в свежем выпуске газеты "ОКНО" № 16)

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Реклама в газете: будь в фокусе читателя