Газета ОКНО - Независимая газета Колпинского района Санкт-Петербурга
Get Adobe Flash player

vkgroup

Резонанс

Недавно я узнала, что в августе далеко от Родины скончался человек, общение с которым я очень уважала и ценила… Леонид ...
Моему поколению, считай, повезло: в наше молодое время мы могли свободно передвигаться на любом виде транспорта по всей ...
В редакцию наши читатели принесли письма от своих родственников с Украины – с ее восточной части, где, по мнению Киевской ...
В № 20 нашей газеты от 5 июня в статье «Дураки и дороги» читатели обратили внимание на одну из острых колпинских проблем – ...
Правительство исключило из бюджета статью о субсидировании доставки подписных изданий. Из-за отмены субсидий «Почте ...

Погода в Колпино

Авторизация



Июнь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Главная Новости Колпино и окрестностей ПРИШЛА ПОРА ПРОЩАТЬСЯ

Наступил октябрь, пришла пора закрытия полюбившихся книголюбам «Книжных» аллей у Михайловского замка.

F1T3aFEw6BI

Несмотря на ветреную прохладную погоду, многолюдно было возле сцены, ставшей на 3 месяца трибуной выступлений разных питерских литераторов и артистов. В полдень 3 октября с презентацией книги «Власть» выступил известный российский общественный и политический деятель, писатель, блогер, публицист, автор 14 бестселлеров (в том числе «Геополитика. Как это делается», «Национализация рубля – путь к свободе России», «Шерше ля нефть» и др.) Николай Стариков. Это его второе выступление на аллеях. Мне удалось посетить обе его встречи с читателями. Всего пара месяцев прошла от первой до второй, но сколько событий уместилось в них! Логика их вполне согласуется с содержанием новой книги, анонсированной в августе, но вышедшей только сегодня.

«Наша жизнь, хотим мы этого или нет, зависит от власти, – отметил Н.Стариков. – Причем от власти не только нашей страны… И если на власть в своем государстве граждане имеют право и возможность влиять, то на руководство другой страны россияне воздействовать никак не могут. Между тем от властей США или Евросоюза, Китая или Японии благополучие простых людей, живущих на бескрайних просторах России, также зависит. Превышение лимита госдолга США, санкции, падение цены на нефть, экономические и политические катаклизмы в приграничных с Россией государствах, изменение стратегии развития китайской экономики, желание Японии вооруженным путем вернуть себе Курильские острова – все эти факторы могут радикально изменить устройство власти не только в России, но устройство власти вообще».

Последовавшие вслед за выступлением вопросы от публики не отличались корректностью, но выдержка и эрудиция писателя позволили ему без труда расправиться и с самыми провокационными из них. А вот от желающих получить автограф автора книги «Власть» было не отбиться. Очередь выстроилась внушительная.

Затем пришло время народного артиста РСФСР Михаила Боярского. Он порадовал слушателей своими лучшими песнями. А вот его мнение о «Книжных аллеях у Михайловского замка»: «В последнее время это один из лучших городских проектов. Сегодня в нашем обществе наблюдается дефицит духовности. Духовное питание необходимо каждому человеку, это великая вещь. Поэтому такой проект необходимо поддерживать и развивать».

Не менее любопытной стала акция «Пушкин – наше всё». Участники акции – каждому досталось по одной строфе – читали отрывок из поэмы «Евгений Онегин». Всё снималось на видео одним дублем, из всех роликов будет смонтирован фильм, который станет современной аудиовизуальной версией знаменитой поэмы. Ролик со всеми героями выйдет в эфире интернет-канала Piter.TV.

Завершилась праздничная программа фестивалем «Поэзия улиц». В 16.00 посетители Книжных аллей встретили известную петербургскую поэтессу президента фонда «Поэзия улиц» Людмилу Моренцову.

Последний день прошел насыщенно и интересно. Многие гости, выступавшие на сцене на всем протяжении этого замечательного проекта, выражали пожелание, чтобы он продолжился и в дальнейшем: через год и не только. У книжных прилавков, как и в первый день, не прекращалась продажа широкого книжного ассортимента по доступным ценам.

Борис Новицкий

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Реклама в газете: будь в фокусе читателя