Газета ОКНО - Независимая газета Колпинского района Санкт-Петербурга
Get Adobe Flash player

vkgroup

Резонанс

Недавно я узнала, что в августе далеко от Родины скончался человек, общение с которым я очень уважала и ценила… Леонид ...
Моему поколению, считай, повезло: в наше молодое время мы могли свободно передвигаться на любом виде транспорта по всей ...
В редакцию наши читатели принесли письма от своих родственников с Украины – с ее восточной части, где, по мнению Киевской ...
В № 20 нашей газеты от 5 июня в статье «Дураки и дороги» читатели обратили внимание на одну из острых колпинских проблем – ...
Правительство исключило из бюджета статью о субсидировании доставки подписных изданий. Из-за отмены субсидий «Почте ...

Погода в Колпино

Авторизация



Март 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Главная Новости Колпино и окрестностей ОТВЕЧАЯ НА ВОПРОСЫ ЖИТЕЛЕЙ

Глава администрации Колпинского района Анатолий Повелий стал гостем программы «Петербургский дневник» на телеканале «Санкт-Петербург», ответив на вопросы жителей в прямом эфире.

 DSC0051

Ведущая: Первый сигнал поступил с ул.Танкистов. Напротив дома № 30 образуется стихийная свалка.

А.П.: Очень печальный случай, когда мы имеем дело со свалкой промышленных отходов, которые вывозит какое-то предприятие. Такое решение принимают люди, у которых отсутствует понимание, что они живут в обществе. Вообще борьба с несанкционированными свалками трудно прогнозируема в плане бюджета. Мы закладываем определенные средства, но, к сожалению, зачастую их не хватает, потому что такие случаи не единичны. В ближайшие дни наше специализированное предприятие всё уберет. Но еще раз подчеркну, это связано с определенными затратами из кармана налогоплательщика. Если вы являетесь свидетелем таких фактов, запишите номер машины, дайте информацию в дежурную службу района, чтобы мы прекратили утечку бюджетных средств на такое неблагодарное дело. Если факт будет установлен, то мы сможем довести до руководителей предприятий, которые не всегда в курсе, что творят их подчиненные, и провести профилактическую работу, чтобы впредь это не повторялось. Хочу довести до жителей города, что до конца года в районе будут установлены 122 видеокамеры последнего поколения, и тогда мы будем иметь возможность пресекать подобные вандальные действия. Что касается самой территории, то согласно постановлению правительства здесь планировалось строительство спортивного объекта без трибун и социального объекта. Сейчас инвестор предлагает внести корректировки в проект плана и создать на этом месте многофункциональный торговый объект с подземным и наземным паркингом, что очень актуально.

Житель Колпина: Между домами 32 и 38 на ул.Веры Слуцкой начали недавно незаконно прокладывать дорогу. Тут же готовят погрузочно-разгрузочную площадку для магазина. Жильцов об этом не оповещали. На наши возражения не обращают внимания. Только сейчас в ответ на наши жалобы прокуратура запретила вести им эти работы.

А.П.: У нас застройщики зачастую очень торопятся что-то строить, нарушая существующий регламент. Мы работаем в совместном контакте с прокуратурой, поэтому обязательно приведем эту ситуацию в порядок. И жителям доложим. Адрес находится на контроле прокуратуры.

Ведущая: Ул.Вавилова, д.9. Неприглядная картина напротив школы – строение, заброшенное уже много лет. Собираются асоциальные элементы. Когда прекратится этот бардак?

А.П.: Мы этим адресом занимаемся. Это строение приобреталось с целью его сноса и постройки на его месте многоквартирного дома. Собственник прилагал усилия, чтобы оформить в собственность прилегающий участок, засаженный деревьями. Но Комитет по архитектуре отклонил эту «прирезку». Коммерческий смысл строительства дома был утрачен, и застройщик потерял интерес к этой территории. Мы обязательно найдем способ воздействия вне юридических рамок на этого собственника. Но в целом – это частная собственность. К сожалению, имеется вакуум в юридическом поле, который позволяет собственнику так недобросовестно относиться к тем объектам, которые приобретены. Но, повторюсь, мы будем на него воздействовать.

Жительница социального дома на ул.Анисимова: Территория вокруг нашего дома приведена в порядок, но благоустройство не устраивает жильцов: неудобные скамейки, ограждение неудачное, нет беседки, где можно было бы пожилым людям пообщаться и в дождливую погоду.

А.П.: Насчет беседки – это вопрос неоднозначный. Мы ее поставим – там начнут собираться асоциальные элементы. Зачастую так и происходит. Начинается другая волна: уберите беседку! Обсудим вопрос с жителями социального дома. Что касается ограждения, то оно стандартное, защищающее газоны. Скамейки тоже стандартные. Я услышал, что дует в спину. Подумаем, и, может быть, в рамках какой-нибудь программы обеспечим жителей социального дома пледами. Что касается красоты вокруг, то 24 октября часть сотрудников администрации выйдут на субботник именно к социальному дому. Поможем навести там порядок, подготовить насаждения к зиме. Пользуясь случаем, приглашаю всех жителей района и города принять участие в субботнике, когда своими руками мы можем сделать наш город краше и чище. Что касается красоты и цветов, то по весне примем все меры, чтобы возле социального дома стало красиво и уютно. Я готов рассмотреть вопрос с органами местного самоуправления города Колпино об установке беседки, но меня волнует только одно – не придется ли ее потом убирать? Всё же это бюджетные деньги, наших налогоплательщиков. И эксперименты: сегодня ставим – завтра убираем.… Хотелось бы, чтобы мы не ошибались.

Ведущая: Между улицами Братьев Радченко и Веры Слуцкой находилась в аварийном состоянии детская площадка. О ней был репортаж в сентябре в программе «Было – стало». Какова ее судьба?

А.П.: Территория находится в ведении садово-паркового хозяйства, подчиняющегося Комитету по благоустройству. Но, тем не менее, это территория района, поэтому у нас все задачи и проблемы общие. Сейчас площадка действительно находится в неприглядном состоянии. Но поблизости есть нормальные площадки. Здесь же все аварийные и опасные элементы будут демонтированы. Этот сквер находится в центральной части Колпина. Здесь установлена стела города воинской славы, горит Вечный огонь, расположен кинотеатр «Подвиг», находится фонтан, над восстановлением которого мы очень активно сейчас работаем вместе с Водоканалом, с аппаратом вице-губернатора И.Н.Албина, с Комитетом по энергетике. Восстановить думаем в будущем году. Это будет знаковое событие. В целом мы сейчас вырабатываем концепцию реконструкции сквера, чтобы центральное место, посвященное победе в Великой Отечественной войне, имело достойный вид.

Жительница Колпина: Я живу на Бр.Радченко, и уже который год возле фонтана машины и днем и ночью устраивают авторалли. Там весь асфальт черный от колес, а рядом катаются дети на велосипедах, гуляют женщины с колясками. Мы обращались в администрацию, но никаких сдвигов нет. Будет ли решен этот вопрос?

А.П.: Мы отвечаем за всё, что происходит в районе, в том числе и за это. Есть сегодня у молодых водителей желание побравировать, устроить из своего вождения, желательно на видном месте, эпатаж, создать при этом максимум неудобств жителям. Наше районное ГИБДД этим вопросом занимается. Были такие попытки погарцевать за КДЦ «Ижорский» на асфальтовых площадках. Я хочу предупредить: уважаемые автомобилисты! По этому поводу будет готовиться очень серьезная кампания. Поэтому, если вы не хотите нести административную ответственность, лишиться на некоторое время права управления своим железным конем, прекратите хулиганить! Прекратите мешать людям жить! Найдите другие площадки, там, где это никому не будет мешать.

Ведущая: В п.Понтонный жители ул.Варвары Петровой не раз обращали внимание на заброшенную насосную станцию, стоящую посреди детской площадки. Здание принадлежало Фанерному комбинату. И вот, наконец, здание снесли. Участок земли выровняли и засыпали песком. Что именно появится на этом месте?

А.П.: Местное самоуправление поставит здесь или скамеечки, или элементы благоустройства, или просто разобьет газон. Пользуясь случаем, хочу поблагодарить руководство Водоканала за проведенные работы. Но здесь мы опять сталкиваемся с вопросами собственности и объектами, которые не находятся на балансе или находятся на балансе организаций, которые уже давно за них не отвечают. Аналогичная ситуация у соседей в поселке Саперный. И я хочу сказать жителям поселка, что от такого же заброшенного теплоузла мы до конца этого года их избавим. А по весне совместно с муниципальными коллегами придумаем, как благоустроить двор.

Ведущая: Там рядом находится парк, который собираются благоустроить. И там тоже заброшенное здание в неприглядном состоянии. Какова его судьба?

А.П.: Это тоже частная собственность. Один дом сгоревший, другой – полуразрушенный. Но у нас есть хороший совместный план с крупным предприятием – Усть-Ижорским фанерным комбинатом, который владел этим парком раньше. Есть договоренность, что мы совместными усилиями: муниципальное образование, Комитет по благоустройству города, администрация района и бывший собственник, а ныне меценат – предприятие «СВЕЗА Усть-Ижора», проведем общую работу для приведения парка в порядок. Чтобы он стал многофункциональной точкой отдыха жителей. Собственник заявил, что пустующие здания он в таком случае тоже перепрофилирует для отдыха жителей. Все вопросы, которые не попали в прямой эфир, переданы администрации Колпинского района.

Материал подготовил Андрей ВЕЧЕРСКИЙ

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Реклама в газете: будь в фокусе читателя