Газета ОКНО - Независимая газета Колпинского района Санкт-Петербурга
Get Adobe Flash player

vkgroup

Резонанс

Недавно я узнала, что в августе далеко от Родины скончался человек, общение с которым я очень уважала и ценила… Леонид ...
Моему поколению, считай, повезло: в наше молодое время мы могли свободно передвигаться на любом виде транспорта по всей ...
В редакцию наши читатели принесли письма от своих родственников с Украины – с ее восточной части, где, по мнению Киевской ...
В № 20 нашей газеты от 5 июня в статье «Дураки и дороги» читатели обратили внимание на одну из острых колпинских проблем – ...
Правительство исключило из бюджета статью о субсидировании доставки подписных изданий. Из-за отмены субсидий «Почте ...

Погода в Колпино

Авторизация



Сентябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Главная Новости Колпино и окрестностей КЛУБ – ДОМ РОДНОЙ

В подростково-молодежном клубе «Z» стало уже традицией в день своего рождения сажать дерево. Вот и 23 октября воспитанники клуба пришли на улицу Загородную, чтобы в 15-й раз – по числу лет своего существования – высадить очередную березку.

 QWEzsjmO1o

В назначенный час площадку у входа в клуб заполнили не только юные воспитанники клуба, но и те, кто пятнадцать лет назад участвовал в посадке первого деревца. Сегодня они – состоявшиеся взрослые люди, многие из которых отслужили в армии, обзавелись семьями, но не забывают дорогу по любимому адресу и, по первому зову Надежды Владимировны Савиновой, да и просто по зову сердца, приходят в клуб, ставший для них вторым домом. Вот и в нынешний день они стали основными участниками торжественной посадки березки у здания клуба. Уже второй ряд деревьев начинает свой счет, и каждая береза, рябина – это для ребят своя память.

Когда рядом с малышами находятся не забывающие дорогу в клуб его первые воспитанники, то видятся зачатки новой складывающейся преемственности. А центром такой увлекательной для подростков жизни стала на Загородной улице основатель клуба «Z» и вдохновитель Надежда Савинова. Ее неравнодушие к делу поражает. Четыре года решала она актуальный вопрос, чтобы команда юных хоккеистов-«зетовцев» могла для тренировок пользоваться льдом в клубе им. Н.Дроздецкого. Личное обращение к главе районной администрации, а затем и несколько поездок в Смольный позволили сдвинуть это с мертвой точки. И вот, кажется, он уже решен. Но оказывается, всё-таки не совсем. Самое сложное – довести дело до конца и добиться, чтобы хоккейной команде клуба «Z» все-таки выделили на катке несколько часов в неделю для тренировок!

А вот другая ситуация. Муниципальный Совет проводит в Колпине Кубок своего имени по футболу среди школьников. Но команду ПМК «Z» на этот раз не включили в число участников. Если бы районный отдел образования проводил турнир и носил он статус первенства города среди школ – это одно дело. Но если проводит муниципалитет и участие только команд школ не оговорено, то не понятна такая дискриминация подросткового клуба! Савинова считает, что необходима более четкая процедура включения команд в турнир и их участия в нем. А это уже забота организаторов.

…Всего лишь пара эпизодов из работы клуба «Z». А сколько таких эпизодов было за эти пятнадцать лет!

Наша газета неоднократно писала о работе ПМК «Z», который с момента его образования возглавляет Надежда Владимировна Савинова. Не счесть добрых дел, которые ей довелось совершить вместе со своими воспитанниками в Колпине. Она обладает внутренним теплом и добротой, что лучше всего чувствуют дети, поэтому они тянутся к ней. Все ее инициативы получают искреннюю поддержку в среде воспитанников клуба. И каждое ее слово, направленное на патриотическое воспитание, падает на благодатную почву – дает прекрасные всходы любви к своему городу, к Родине, уважения к старшим, к ветеранам. Посвятив всю себя детям, она воспитала большое количество достойных граждан страны. Ее воспитанники с удовольствием идут служить в ряды Вооруженных сил РФ и привозят оттуда только благодарности. Она с детьми берется за самые трудные дела. Ее воспитанники и в стужу, и в жару стоят в торжественном карауле на Балканском воинском захоронении в праздничные дни и в памятные даты нашей военной истории. Отправляются в нелегкий поход по местам боевой славы, занимаются уборкой территорий возле мемориалов.

Ее знают и уважают на стадионе «Петровский», где самые юные члены клуба «Z» выводят на домашние игры футболистов «Зенита». Видимо, поэтому зарубежные тренеры почитают за честь сфотографироваться с Надеждой на память. Многие зенитовские болельщики обзавидуются, увидев ее фото с А.Вилаш-Боашем и Л.Спалетти. В самом клубе «Z», где работают десять спортивных секций, от желающих заниматься отбоя нет. Вот и теперь ей удалось заключить договор с новой футбольной командой нашего региона «Тосно». Значит, ребята с улицы Загородной подружатся и с этим футбольным коллективом мастеров. Ближайшая поездка в Тосно уже намечена.

Перечислить всё, что сделано ребятами и их руководителем за 15 лет, трудно, да что там – просто невозможно. Участие в слетах, походах по местам боевой славы, трудовые десанты к памятникам и воинским захоронениям в памятные даты нашей страны – только малая часть большого Дела, осуществляемого подростково-молодежным клубом «Z».

Думается, молодежи с Загородной, где обосновался клуб, повезло, потому что у них есть Надежда Владимировна Савинова.

Когда следишь за ее работой, когда видишь ее каждодневную заботу о решении клубных проблем, когда наблюдаешь, с каким энтузиазмом воспитанники тянутся за ней, кажется, что всё это какая-то прекрасная история из прошлого. К счастью, Надежда Владимировна и сегодня полна энергии, желания донести до юного поколения всё самое лучшее, научить ценить и уважать старшее поколение и сделать наш мир чуточку лучше.

Редакция газеты «ОКНО» сердечно поздравляет весь замечательный коллектив «зетовцев» – постоянных героев наших публикаций – юных воспитанников клуба, его руководителя, Надежду Савинову, ставшую средоточием активной, яркой, плодотворной деятельности, интересной и радостной жизни на улице Загородной, с пятнадцатилетием! Борис НОВИЦКИЙ

Комментарии  

 
0 #1 Luthervom 16.07.2017 11:39
We sell the sale of iPhones 7 directly from Apple warehouses unofficially for 30% of the market value. Always available and in large quantities:
1. New Apple iPhone 7 Plus 256 GB (Jet Black) (FACTORY UNLOCKED) International Version no warrants - $ 303
2. New Apple iPhone 7 Plus 256GB Factory Unlocked CDMA / GSM Smartphone - Black (Certified Refurbished) - $ 307
3. New Apple iPhone 7 PLUS (5.5-inch) A1661 128GB Unlocked Smartphone for GSM + CDMA Carriers - Rose Gold - $ 303
We work all over the world and only on an advance payment, we accept only bitcoin. Attention!!! We do not work with Russia and the CIS countries. When ordering from 10 pcs. The price is 20% of the market value. We have a priority in wholesale customers. If you do not trust us, or you do not like something, you pass by, we will not respond to stupid reports. To receive the details for payment, please write to the e-mail:
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Реклама в газете: будь в фокусе читателя