Газета ОКНО - Независимая газета Колпинского района Санкт-Петербурга
Get Adobe Flash player

vkgroup

Резонанс

Недавно я узнала, что в августе далеко от Родины скончался человек, общение с которым я очень уважала и ценила… Леонид ...
Моему поколению, считай, повезло: в наше молодое время мы могли свободно передвигаться на любом виде транспорта по всей ...
В редакцию наши читатели принесли письма от своих родственников с Украины – с ее восточной части, где, по мнению Киевской ...
В № 20 нашей газеты от 5 июня в статье «Дураки и дороги» читатели обратили внимание на одну из острых колпинских проблем – ...
Правительство исключило из бюджета статью о субсидировании доставки подписных изданий. Из-за отмены субсидий «Почте ...

Погода в Колпино

Авторизация



Май 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Главная Новости Колпино и окрестностей Герои нашего времени.

В соответствии с Указом Президента РФ от 08 сентября 2015 № 451 житель п.Петро-Славянка Иван Валерьевич ИВАНОВ награжден медалью «За отвагу» (посмертно). Ему было 26 лет.

Новое изображение copy

29 июля 2014 года пьяный 44-летний житель поселка Илья Кондратьев, ранее судимый, устроил скандал в магазине Петро-Славянки (Советский пр., 19). Дебоширу очень хотелось опохмелиться, поэтому он решил приобрести пиво в долг. Когда женщина-продавец ему отказала, мужчина вышел из магазина, но вскоре вернулся, и в помещении раздался взрыв. Иван Иванов в этот момент оказался рядом. Услышав взрыв, он бросился внутрь, узнав от стоящих на улице жителей, что в помещении находятся дети, которые пришли купить мороженое. Прикрывая собой, Иван вывел из помещения двоих детей. В это время и продавцы успели выйти на улицу.

Вооруженный преступник переключил свое внимание на Ивана, заслонившего детей, и четырежды в упор выстрелил в него из самодельного устройства, предназначенного для стрельбы охотничьими патронами.

Местные жители, находившиеся в тот момент на улице, пытались оказать раненому Ивану первую помощь, вызвали скорую помощь, но молодой человек умер до приезда медиков.

Преступник на этом не успокоился, вновь вернулся в магазин, где прогремели еще два взрыва. В помещении обрушился потолок, взрывной волной выбило оконные стекла. Начался пожар. А «выпустивший пар» Кондратьев отправился отдыхать домой. Вскоре полицией были изъяты у него еще две мины калибра 82 мм и граната времен Великой Отечественной войны. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по факту убийства мужчины и покушения на убийство женщины-продавца.

За самоотверженность, мужество и отвагу, проявленные при спасении людей, коллектив администрации Колпинского района и жители поселка Петро-Славянка ходатайствовали о награждении Иванова Ивана Валерьевича орденом Мужества (посмертно).

Светлая память об отважном юноше надолго сохранится в сердцах колпинцев.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Реклама в газете: будь в фокусе читателя